Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер!
Для перехода на официальный сайт клиники "ДеВита" и записи на прием кликните по этой ссылке
Симферопольский бульвар 24 корп. 4
Гематометра представляет собой патологическое состояние, при котором происходит нарушение эвакуации крови из полости матки на фоне определенных причин, в результате чего кровь накапливается в ней. Данный недуг встречается не так часто в гинекологии, однако это состояние в обязательном порядке нуждается в квалифицированном вмешательстве специалистов.
Гематометра может возникнуть на фоне инвазивных вмешательств, например, после родов или аборта. Кроме того, данный недуг может появится и при менструациях, если возникает нарушение оттока кровянистых выделений. Стоит сделать особый акцент на том, что данный недуг способен привести к развитию серьезных и опасных для жизни осложнений, почему он и нуждается в неотложной специализированной помощи!
Большинство случаев гематометре диагностируются не на ранних стадиях, а на более поздних. Это несколько осложняет лечение, однако при соблюдении всех нормативов оно все равно оказывается эффективным и результативным. Именно такую диагностику и такое лечение, качественное, современное и надежное, обеспечивают врачи нашего отделения гинекологии в клинике «ДеВита».
Симптомы гематометры часто сопровождаются неспецифическими симптомами, например, такими как головная боль, усталость, вялость, повышение температуры тела, апатия. Однако есть и более специфичные симптомы, позволяющие заподозрить данный недуг, а именно:
При появлении вышеописанных симптомов и при подозрении на гематометру, при наличии предрасполагающих факторов, больная должна в обязательном порядке сообщить об этом врачу-гинекологу и придерживаться всех его рекомендаций. Обращение в клинику также должно быть неотложным, это позволит избежать развития осложнений.
Признаки гематометры сводятся к появлению жалоб и симптомов болезни у женщины, с которыми они обращается к врачу. Врач проводит осмотр пациентки, собирает анамнез, и осуществляет гинекологический осмотр. Все это позволяет отдифференцировать гематометру от какого-либо другого заболевания, в том числе и гинекологического. Врач-гинеколог в первую очередь исключает особо опасные для жизни пациентки состояния, например, такое, как внематочная беременность. После, возможно проведение УЗИ органов малого таза, которое позволяет выявить причину болей внизу живота и других симптомов.
Признаки гематометры указывают на то, что необходимо обратиться за помощью к специалистам.
Если же к вышеописанным симптомам недуга присоединяются такие, как появление гнойных выделений их половых путей женщины, ухудшение ее общего состояния, вплоть до потери сознания — это говорит о развитии осложнений и необходимости срочного медицинского вмешательства!
Причины гематометры следующие:
Лечение гематометры должно быть качественным, срочным и безопасным, а осуществляться оно должно лишь профессионалами. Именно такие профессионалы, высококвалифицированные специалисты, опытные врачи-гинекологи работают в нашей клинике «ДеВита» и оказывают лучше медицинскую помощь пациенткам с подобным недугом. В своей работе они применяют лишь точные диагностические методики, позволяющие быстро и надежно установить диагноз, а также современные и эффективные методы лечения, которые быстро устраняют причины недуга и его симптомы.
Лечение гематометры должно быть комплексным и заключаться из нескольких этапов. В первую очередь врач-гинеколог проводит удаление патологического содержимого матки. Кроме того, устраняется та причина, которая привела к подобному состоянию, нормализуется физиологичное состояние половых путей. В завершении, проводится противовоспалительная терапия, которая позволяет предотвратить присоединение инфекции и развитие осложнений.
Любое лечение, которое осуществляется в нашей клинике «ДеВита» подбирается в индивидуальном порядке и зависит как от стадии заболевания, так и от индивидуальных особенностей организма женщины. Лечение в нашей клинике всегда осуществляется в комфортных условиях для пациентки, а также проводится в доверительных отношениях с врачом-гинекологом.
Екатерина, 35 лет. Диспансеризация
Катерина В. — ведение беременности
Ирина, 25 лет, г.Тула
Анастасия 30 лет — лечение у гинеколога, ведение беременности