(495) 319-10-00

Симферопольский бульвар 24 корп. 4

Пн-пт: с 8:00 до 21:00
Сб: с 9:00 до 17:00
Вс: выходной
Связаться с нами

Мартов Алексей Георгиевич

Специализация: Эндоуролог

Стаж работы: 37 лет

Основные направления практической и научной деятельности:

эндоурология, лапароскопия

Образование
1976 – 1982 гг.

1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова. Лечебный факультет.

1982 — 1984 гг.

Клиническая ординатура по урологии. Кафедра урологии и оперативной нефрологии
2 -го Московского Ордена Ленина Государственного медицинского института им Н.И. Пирогова.

1984 – 1987 гг.

Очная аспирантура. Кафедра урологии и оперативной нефрологии 2 -го Московского Ордена Ленина Государственного медицинского института им Н.И. Пирогова.

1985 г.

Второе высшее образование. Московский Ордена Дружбы Народов Государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза (факультет ВФСДС, английский язык).

Трудовая деятельность
1987 – 2008 гг.

Научно-исследовательский институт урологии МЗ РФ в должности младшего, затем старшего научного сотрудника.

1991 – 2006 гг.

Заведующий отделом эндоурологии и новых уротехнологий Научно-исследовательский институт урологии МЗ РФ.

2006 г.

Зам. директора института по научно-клинической работе. Научно-исследовательский институт урологии МЗ РФ. Работая в институте урологии постоянно совмещал научно-педагогическую деятельность с практической клинической работой в ГКУБ №47 г. Москвы

2008 – 2012 гг.

Зав. отделением эндоскопической урологии в Городской клинической урологической больнице №47 г. Москвы .

2012 г.

Зав. отделением урологии минимально-инвазивных методов диагностики и лечения Городской клинической больницы № 57 г. Москвы.

2001 – 2004 гг.

Главный уролог Министерства Здравоохранения РФ.

2005 г. – 2012 гг.

Профессор кафедры эндоскопической урологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО).

с 2012 – по н/в

Заведующий кафедрой урологии института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Научная и практическая деятельность
1987 г.

Защита кандидатской диссертации

1993 г.

Защита докторской диссертации

1995 г.

Присвоена высшая квалификационная категория врача по специальности «Урология».

2000 г.

Присвоено ученое звание профессора.

2001 г.

Избрание членом-корреспондентом Российской Академии Естественных Наук (РАЕН).

2005 г.

Присвоено звание Заслуженный Врач Российской Федерации

2009 г.

Избрание академиком Медико-технической академии Российской Федераци.

Основные направления практической и научной деятельности

  • эндоурология и лапароскопия – совершенствование  и  внедрение в практику современных перкутанных и трансуретральных рентгеноэндоскопических методов диагностики и лечения заболеваний почек, верхних и нижних мочевых путей;
  • внедрение новейших малоинвазивных и нетравматичных оперативных пособий для лечения мочекаменной болезни, доброкачественной гиперплазии и рака предстательной железы, рака мочевого пузыря, стриктур и свищей верхних и нижних мочевых путей, кистозных заболеваний почек и др.

Под руководством Мартова А.Г. успешно защищено 38 кандидатских и докторских диссертации. С 1991 г. руководит школой обучения по эндоурологии, в которой подготовлено свыше 800 специалистов из России и СНГ. Имеет более 800 научных работ, 5 изобретений, 2 рационализаторских предложения, 10 методических рекомендаций, автор и соавтор 15 монографий, в том числе Учебника и Национального руководства по урологии, а также 3 компъютерных монографических компакт-дисков по специальности.

Мартов А.Г. является заместителем Председателя Российского общества урологов.

Президентом Российского общества по эндоурологии и новым технологиям.

Заместителем Главного редактора журнала «Урология», членом редакционного совета «Международного журнала медицинской практики», «Диагностическая и интервенционная радиология», «Московского хирургического журнала». П

Председателем проблемной комиссии № 24.07 «Новые технологии в урологии» Межведомственного научного Совета по урологии и оперативной нефрологии РАМН, действительным членом Всемирной и Европейской урологической ассоциации (SIU, EAU), а также Всемирной ассоциации эндоурологов (Endourological Society), где он много лет является делегатом от России, Почетным членом Азербайджанской и Грузинской урологических ассоциаций.

В 2013 г. Правительством г. Москвы номинирован на звание «Лучший уролог»

В области эндоскопической урологии Мартов А.Г. является признанным авторитетом в нашей стране и за рубежом, одним из немногих отечественных хирургов-урологов, которого приглашают для выполнения показательных операций на ведущих урологических форумах. Он неоднократно показывал своё мастерство на конгрессах Европейской урологической ассоциации, Всемирной ассоциации эндоурологов и других урологических съездах и конференциях во Франции, в Германии, Швеции, Турции и др.

Мартов А.Г. избран экспертом Европейской урологической ассоциации по секции новых уротехнологий (ESUT), где ведёт активную работу по международному сотрудничеству, внедрению новых уротехнологий в практику работы московских и российских урологов, обучению молодёжи.

Им ежегодно лично выполняется более 300 сложных оперативных вмешательств, большая часть из которых является комплексными и комбинированными или выполняется после предшествующих многократных открытых оперативных вмешательств.

Профессор Мартов один из первых в России начал применять в урологии нетравматичные оперативные вмешательства. Среди проводимых профессором Мартовым операций такие сложные вмешательства:

  • на мочеиспускательном канале, как реканализация уретры при ее облитерации, лазерная аблация стриктур уретры, имплантация временных и постоянных уретральных спиралей;
  • на предстательной железе, как биполярная трансуретральная резекция и вапоризация предстательной железы по поводу ее заболеваний (аденома, рак, склероз простаты) для пациентов с электрокардиостимулятором, коагулопатиями, лазерная вапоризация аденомы простаты для больных с коагулопатиями и желающих сохранить эректильную функцию в послеоперационном периоде;        электро- и лазерная инцизия шейки мочевого пузыря при ее склерозе;
  • на мочевом пузыре, как моно- и биполярная трансуретральная резекция (ТУР) и вапоризация при опухолях мочевого пузыря и многие другие.