(495) 319-10-00

Симферопольский бульвар 24 корп. 4

Пн-пт: с 8:00 до 21:00
Сб: с 9:00 до 17:00
Вс: выходной
Связаться с нами

Вопрос-Ответ

Уважаемые посетители! В данном разделе вы можете ознакомиться с вопросами пользователей на нашем сайте или задать свой вопрос врачу онлайн.

Задать вопрос специалисту
question
Владимир, 04 июля 2019
Здравствуйте. Подскажите можно ли получить консультацию по нейроурологии по лежачему больному. Имеются анализы и результаты УЗИ.
next
Ответ врача, 04 июля 2019

Здравствуйте, получить такую консультацию можно. Первоначально важно ознакомиться с медицинскими выписками из стационара.

question
Сергей, 02 июля 2019
Можно ли провести уродинамическое обследование под наркозом?
next
Ответ врача, 02 июля 2019

Здравствуйте Сергей, провести под наркозом уродинамическое исследование нельзя, оно не будет информативным

question
Павел, 24 июня 2019
Скажите пожалуйста у Вас есть магнитное кресло для лечения недержания мочи в легкой форме?
next
Ответ врача, 24 июня 2019

Здравствуйте! У нас есть такое кресло. Приходите и мы подберем Вам необходимый режим электрической стимуляции.

question
Екатерина, 22 июня 2019
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить ведение беременности.
next
Ответ врача, 22 июня 2019
question
Оксана, 19 июня 2019
Здравствуйте, делает ли доктор-гинеколог Иванова Н. В. УЗИ малого таза или надо отдельно записываться?
next
Ответ врача, 19 июня 2019

Добрый день. На УЗИ необходимо отдельно записываться к другому специалисту.

question
Анастасия, 10 июня 2019
Здравствуйте! Планируем обратиться по поводу проведения вазектомии. Живем в другом регионе. Нужны ли предварительные анализы и консультация?
next
Ответ врача, 10 июня 2019

Добрый день. Да, требуется набор анализов для выполнения оперативного вмешательства под местной анестезией, ЭКГ, консультация уролога с результатами анализов.

question
@sambyrskaya_maria, 06 мая 2019
я просто хотела спросить есть ли среди Ваших пациентов гамп вошедшие в стойкую ремиссию? Я то прилечу в Москву как только смогу и сразу к Вам.
next
Ответ врача, 06 мая 2019

Да, конечно есть. Это пациенты с нейрогенной дисфункцией.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@sambyrskaya_maria, 06 мая 2019
добрый день! Подскажите? Вылечиваются ли люди от ГАМП?
next
Ответ врача, 06 мая 2019

Добрый день. Для диагностики ГАМП необходимо комплексное обследование, после чего будет понятна тактика лечения.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Пепке Сергей, 04 мая 2019
Здравствуйте! Я уже сделал вазэктомию 5 лет назад и хотел бы спросить,сколько стоит обратная операция? Спасибо за ранее!!! С уважением Сергей
next
Ответ врача, 04 мая 2019

Сергей, здравствуйте!

Обратная, после вазэктомии, операция называется вазо-вазоанастомоз. Она предполагает микрохирургическую технику. Мы такие вмешательства не выполняем. Приходите к нам на приём и мы подберем Вам врача в клиниках где такие операции делают.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@kopsergenova0481, 03 мая 2019
здравствуйте. Как вылечить энурез ребенку 8 лет, если анализы и мочевой пузырь в норме?
next
Ответ врача, 03 мая 2019

Здравствуйте! Первым делом найти опытного неврологов и детского уролога. Они установят причину энуреза и помогут Вам выработать правильную тактику лечения. Анализы мочи при энурезе никогда не портятся.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@marinapodgornaya888, 30 апреля 2019
а этот способ — эпицистома? Проблемы с мочеиспусканием были, но год назад просто перестала идти моча и установили эпицистому.
next
Ответ врача, 30 апреля 2019

Да, Вы говорите о хронической задержке мочи. В любом случае все начинается с осмотра и исключения «органической» причины для обструкции — нарушения оттока мочи. Затем выясняется, что стало с мочевым пузырём, остались ли у него резервы для восстановления. При этом учитывается выраженность неврологического дефицита. Все это соотносится друг с другом и затем только можно сказать о шансах избавления от цистостомы и восстановления мочеиспускания.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@marinapodgornaya888, 29 апреля 2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста лечится нейрогенный мочевой пузырь , с острой задержкой мочи ?
next
Ответ врача, 29 апреля 2019

Здравствуйте! Вы наверное имеете ввиду хроническую задержку мочи, как проявление нейрогенного мочевого пузыря. Это состояние лечиться не всегда. Чаще находиться способ компенсации нарушения опорожнения мочевого пузыря. Смысл ее сводиться к избавлению от остаточной мочи, которая может повредить мочевой пузырь и верхние мочевые пути — почки.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 25 апреля 2019
Здравствуйте. что Выдумаете о плазмолифтинге в урологии?
next
Ответ врача, 25 апреля 2019

Здравствуйте! Сегодня нет достоверных данных о возможностях применения плазмолифтинга в урологии. Когда будет накоплен достаточный материал на хорошей выборке и при хорошем дизайне, думаю, тогда и можно будет более подробно поговорить о этом методе.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 25 апреля 2019
можно ли надеяться на полноценную жизнь после удаления или пластики мочевого пузыря?
next
Ответ врача, 25 апреля 2019

Здравствуйте. Удаление мочевого пузыря серьезная операция, выполняемая по жизненным показаниям. Мы называем такие показания витальными. Мочевой пузырь удаляется при его опухолевом поражении и Сморщенном мочевом пузыре. Эти состояния трудно совместимы с нормальным уровнем жизни. Безусловно качество жизни при удалении мочевого пузыря страдает и иногда значительно, но может и улучшиться от исходного уровня (например, при микроцистисе).

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@alenkaalinova , 25 апреля 2019
Уважаемые врачи — ИЦ не лечится!!! Только конференции, книги Лорана и синяковой, ГКБ 50, на деле — результат ноль.
next
Ответ врача, 25 апреля 2019

Основная цель лечения интерстициального цистита — достижение стойких и длительных безболевой промежутков (ремиссии), улучшение качества жизни Пациента. В последнюю очередь мы можем говорить о полном излечении от этого недуга. Вопрос этот остаётся до конца не решенным. Но сегодня, благодаря современным препаратам мы умеем добиваться таких ремиссий.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 25 апреля 2019
КУДИ выявило сморщенный мочевой пузырь. это показатель к удалению? диагноз интерстициальный цистит.
next
Ответ врача, 25 апреля 2019

Сморщенный мочевой пузырь — микроцистис, это показание к удалению мочевого пузыря или его расширяющей пластике фрагментом кишки. Если сморщивание произошло на фоне интерстициального цистита, то лучше его удалить полностью. Но, это редкий диагноз. Его устанавливает только врач стационара, а не пациент или доктор амбулатории. Это диагноз который подтверждается при рентгенографии и цистоскопии под анестезией.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 25 апреля 2019
Нейрогенный мочевой пузырь, Катетеры каждые 3-4 часа, возможна их отмена ?
next
Ответ врача, 25 апреля 2019

Здравствуйте. Про отмены катетеров при нейрогенном мочевом пузыре вопрос не полный. Все зависит какая форма нейрогенного мочевого пузыря. Нужно достаточно чётко понимать, что достаточно часто регулярная катетеризация — единственный способ безопасного опорожнения мочевого пузыря.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Instagram, 23 апреля 2019
Эффективные безопасные способы поднятия уретры?
next
Ответ врача, 23 апреля 2019

В настоящее время есть два пути лечения. Первый — введение объемобразующего геля с гиалуроновой кислотой высокой плотности под уретру. Его хватит на 1 год. Второй — оперативное лечение в объеме транспозиции уретры, заключающемся в хирургическом переносе наружного отверстия уретры.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Instagram, 23 апреля 2019
1,3 сыну, яичко левое не опустилось до конца, нужно хирургическое вмешательство?
next
Ответ врача, 23 апреля 2019

Крипторхизм интересное заболевание. Сегодня четко определяют показания к хирургическому лечению, которое зависит от возраста мальчика. Вы можете обратится в специализированное Отделение Филатовской больницы, Морозовой Больницы или Научный центр Неотложной Детской хирургии и травматологии на Полянке. Одним словом нужно оперировать.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
, 19 апреля 2019
Здравствуйте ,мне с 12 лет ,поставили Диагноз : Спинальная амиотрафия кугельберга-веландера ,ювенильный тип ,с выраженным праксимальным верхним и нижним тетрапарезом,скажите пожалуйста можно ли это вылечить и где ?
next
Ответ врача, 19 апреля 2019

Здравствуйте.

Нужно обратиться в научный центр Неврологии Минздрава здравоохранения на Иваньковском шоссе дом 4 в городе Москве.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
Здравствуйте. Альбумин 5,0 мг/л, креатитнин 2,21 ммоль/л. Ребенку 1 год, почка одна. Это норма? спасибо.
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте!

Возможно Вы путаете. Альбумин обычно измеряется в других Единицах, г/л или в мг/мл, а не в мг/л. Если В Вашей записи была опечатка и у ребёнка альбумин крови 5,0 мг/ммоль, то это норма. Норма показателя креатинина крови  для ребёнка 1 года составляет от 24 до 34 ммоль/л. Единственная почка, если она здорова, обычно не приводит к изменению азотистых шлаков крови. В последующем у Вашего малыша должна развиться викарная гипертрофия единственной почки. Это её увеличение, которое компенсирует потерю другой почки.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
в какой период сделать обрезание, чтобы легче это перенести ребенку?
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте.

Неважно в какие сроки делается Обрезание. Лучше, если его можно сделать сразу после рождения или в течение первого года. Мне кажется, не совсем правильным делать его в период 7-10 лет, без медицинских показаний. Не могу сказать по поводу ритуального обрезания в 5-7 лет, возможно это имеет большое значение для инициации.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@alegria220437, 22 апреля 2019
Спасибо за ответ, мне Элмирон не помог.. Побочек много.. Это не новое лечение ему уже больше 30 лет.. ЭЛМИРОН, но, в любом случаи рада что он появится официально в России это избавит от сложности из серии добудь себе его сам.
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Лечение интерстициального цистита  может быть более инвазивным. Я имею ввиду малоинвазивные оперативные методы лечения: гидродистензия, инъекции ботулинического токсина, сакральная нейромодуляция.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019

У девочки 8 мес. промежность слипшаяся, т.е. закрыта. это считается нормой?

next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте.

Конечно, без осмотра сложно судить о состоянии Области мочеиспускательного канала у ребёнка. Именно поэтому лучше показать Вашу малышку специалисту.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
Здравствуйте, ребенку будет годик. Когда писает плачет.
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Мы с Вами достаточно точно понимаем, что если ребёнок плачет при мочеиспускании, тотему больно. Не мешка обращайтесь к врачу, лучше к врачу-урологу.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Instagram, 22 апреля 2019

Сколько единиц ботокса в Вашей практике Вы вводите при ИЦ? Нужен ли после катетер? 

next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте.

Ботокс при Интерстициальном цистите вводится в дозе 100 единиц. Раводиться в 20 мл физиологического раствора. Дренирование контрактным катетером после манипуляции обычно осуществляется в течение 2 часов.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
Расширенные лоханки у мальчика 3 месяцев, это норма? Насколько опасно?
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте.

В норме лоханки почек не расширены. Не важно кому мы делаем Ультразвуковое исследование почек: младенцу, зрелому мужчине или старику. Советую ВАм немедленно найти хорошего детского уролога.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
7 месяцев. крайняя плоть ”слипается” бывает не может помочится в памперс.
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте, думаю, что Вам нужно показать Мальчика детскому урологу. Необходимо исключить не только фимоз, но и другие расстройства мочеиспускания.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
Здравствуйте. почему левое яичко больше другого или это считается нормой?
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Добрый день.

Мыне идеально симметричны. Природа не стремится к симметрии так, как стремится к ней человек. У нас в  организме все так устроено. Левая почка расположена выше правой, а левое яичко ниже правого. Это полная норма.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@alegria220437, 22 апреля 2019
Есть ли новые лекарства или в разработке по поводу ИЦ?
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте, отличный вопрос.

Сегодняэто препараты для введения в полость мочевого пузыря, такие как Уролайф, Урогиал, Гиалпро. Это особые виды веществ, восстанавливающие гликозаминогликановый слой — защитный слой молекул на поверхности слизистой мочевого пузыря. Ждём регистрации нового таблетированного препарата — пентосана полисульфата.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 22 апреля 2019
Как Вы относитесь к обрезанию крайней плоти у мальчиков? В гигиенических целях и профилактики рака?
next
Ответ врача, 22 апреля 2019

Здравствуйте.

Нет достоверных данных о канцерогенными смегмы. Смегма-секрет желёз внутреннего листка крайней плоти. Основные цели обрезания сводятся к гигиеническим и культовым- религиозным. Я отношусь к обращению как и все урологи — спокойно. Выбор обрезания дело человека и его близких, так как оно не наносит вред здоровью.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Максимова Людмила, 12 апреля 2019
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли в вашем учреждении зашить порванное ухо?
next
Ответ врача, 12 апреля 2019

Здравствуйте, зашить ухо можно. Для этого нужно обратиться к хирургу. Но, лучше сделать это у пластического хирурга. Мы можем Вам такого посоветовать. У нас пластические хирурги не работают. В настоящее время мы отказались от такого вида деятельности, из-за изменения лицензионного законодательства.

question
Анатолий, 12 апреля 2019
question
@mird.life, 11 апреля 2019

здравствуйте.какие витамины лучше при ГВ?

next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый вечер.

Расшифруйте слов ГВ.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

question
@pinelopka, 11 апреля 2019
скажите, может ли половая связь повлиять на эрозию?
next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый вечер.

Что Вы имеете в виду? Незащищенный половой контакт с незнакомцем повлияет на что угодно.

Но если мы говорим об эктопии шейки матки — нет связи между эктопией и половыми контактами.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

question
@katerina18.94 , 11 апреля 2019
скажите, можно ли родить 2 ребенка самой, если первое было КС?
next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый вечер.

Да, такое практикуют во многих родильных домах. Но окончательное решение только после оценки всех факторов риска при доношенной беременности, ближе к сроку родов.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

 

question
@katya_oz_, 11 апреля 2019
после КС иногда болит левый бок (боль тянущего характера), что может быть?
next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый вечер.

Возможно, спаечный процесс в малом тазу после оперативных родов. В любом случае, УЗИ малого таза не помешает. 

Если менструация восстановилась, лучше на 5- 7 дни цикла. При лактационной аменореи- в любой день. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

 

question
пользователь инстаграм, 11 апреля 2019
это нормально, что после родов через 4 месяца пошли месячные (кормлю грудью)
next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый день.

А почему нет…

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
@alino4kav97, 11 апреля 2019

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, через сколько после КС пойдут месячные?

next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый вечер.

Сказать когда начнется менструация- трудно. Для этого надо знать Ваш анамнез ( возраст, сопутствующие до беременности и во время нее заболевания, наличие кормление грудью).

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

question
@anastasiii_ev, 11 апреля 2019

Здравствуйте. Неприятные ощущения внизу живота, ходить и садиться тоже неприятно, но не больно. Что это может быть?

next
Ответ врача, 11 апреля 2019
question
@mird.life, 11 апреля 2019

Добрый день. Что безопаснее ОК или ВМС? 21 год, рожала

next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый день.

Сравнивать два разных метода контрацепции — не благодарное дело. Все индивидуально, учитывается желание пациентки, ее предпочтения, состояние здоровья, показания и противопоказания.

Для решения вопроса о контрацепции в Вашем случае необходимо  Ваше личное присутствие на консультации и обследование. 

Если Вас интересует мое личное мнение: я  отдаю предпочтение  гормональной контрацепции. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

 

question
@sidorenko_maria193, 11 апреля 2019

Здравствуйте. когда пойдут месячные после родов, если кормишь грудью?

next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый день

При физиологической лактации, сказать точно, когда начнется менструация практически невозможно.

Если Вы прекратите грудное кормление малыша, но менструация в течении 3х месяцев не начнется, обратитесь к гинекологу на консультацию

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
инстаграм, 11 апреля 2019
49 лет, обильное потоотделение может быть признаком менопаузы?
next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый день

Избыточная потливость- гипергидроз может быть симптомом целого ряда заболеваний ( эндокринные заболевания, ожирение, заболевания ЦНС, генетические заболевания и т.д.), период менопаузы у женщин- наиболее частая причина повышенной потливости. В любом случае, если Вас это беспокоит и доставляет дискомфорт начните обследование.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

question
Инстаграм, 11 апреля 2019
Здравствуйте, скажите, а может ли после КС месячные идти 10 дней? до этого были 6 дней.
next
Ответ врача, 11 апреля 2019

Добрый день

Нормой считается менструальные выделения не менее 3 и не более 8 дней. Лучше  провести УЗИ малого таза на 5- 7 дни цикла. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
Диана, 09 апреля 2019
Здравствуйте. Ребёнку почти 8 лет, непроизвольное мочеиспускание части мочи. Ночью был энурез, сейчас контролируем количество жидкости перед сном и поднимаем в туалет. Ночи сухие. А вот проблема только усугубляется. Меняем порой 5-6 трусов в день. Порция мочи нормальная, безболезненно ходит в туалет. Очень сильный, резкий запах. У уролога обследовались, инфекций и патологии развития не выявлено.
next
Ответ врача, 09 апреля 2019

Здравствуйте Диана, такое состояние может иметь много причин своего развития. Материала, который Вы прислали недостаточно.   Напишите на почту клиники devitamed@mail.ru подробно. Приложите заключение урологам. Вашему ребёнку обязательно нужно помочь.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
Галина , 09 апреля 2019
сделали год назад операцию , у меня было стрессовое недержание мочи, через год началось сновая, что делать
next
Ответ врача, 09 апреля 2019

Галина, здравствуйте! После операции по поводу стрессового недержания мочи оно может возобновиться, не только из-за неудачи, но и из-за такого осложнения как гиперактивность de novo. Это очень специфическое состояние и помочь разобраться с ним могут не все. Рекомендую Вам выполнить КУДИ — комплексное уродинамичнское исследование. Мы будем рады помочь Вам справиться с этим недугом. Обращайтесь.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@milyausha_rustamovna, 05 апреля 2019
Добрый вечер, мне недавно делали выскабливание, и назначили трихопол вагинально, таблетки размачивала водой и вставляла, но они не рассасываются и стоят на одном месте. Что делать? А так же нужно ли принимать или вставлять какие нибудь бифидо,лактобактерии, чтобы нормализовать там микрофлору после трихопола?
next
Ответ врача, 05 апреля 2019

Здравствуйте. Таблетки Трихопол Вы можете заменить препаратом Нео-Пенотрам — это свечи, содержащие метранидозол, что и в Трихополе. После свечей как правило восстановление флоры не требуется.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@asel, 10 апреля 2019
Здравствуйте. А сколько будет стоить гименопластика? Спасибо за ответ.
next
Ответ врача, 10 апреля 2019

Добрый день! Гименопластика в Москве стоит от 15 тысяч рублей. К сожалению, клиника «ДеВита» не имеет лицензии на пластическую и эстетическую хирургию, поэтому в нашей клиники подобные операции не проводятся.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@asel, 08 апреля 2019
Здравствуйте. Можно спросить насчёт гименопластику? До свадьбы за сколько дней приехать к вам
next
Ответ врача, 08 апреля 2019

Добрый день! В идеале лучше всего за месяц (это минимум) или раньше.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Алексей, 07 апреля 2019
После мочеиспускания может капнуть в трусы 3-8 капель мочи, про этом ни болей ни дискомфорта нет никакого, в чем проблема может быть?
next
Ответ врача, 07 апреля 2019

Алексей, такое состояние встречается довольно часто и называется в урологии — дриблинг ( непроизвольная потеря мочи каплями, возникающая после мочеиспускания). Приходите и мы с Вами определим (предупреждаю, что это не всегда удаётся) причину Ваших проблем.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Евгений, 08 апреля 2019
Добрый день! Проживаю в г.Владикавказе РСО-Алания ,русский 43 года Частые позывы в туалет,слабая струя мочи ,тянущие боли низ живота и отдает в спину Жалобы с 20 летнего возраста Анализы все в норме При нажатии на низ живота чувствуется наболевшее Подскажите пожалуйста , стоит обращаться в вашу клинику по направлению нейроурологии? С уважением,Евгений
next
Ответ врача, 08 апреля 2019

Евгений. Здравствуйте, да стоит. Приглашаю Вас на приём ко мне. Мы с Вами выработаем тактику обследования. Вы его сможете пройти в любом удобном месте. Если Вы обследованы достаточно, то мы подберём Вам лечение.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@dashechka_popova, 07 марта 2019

в 2016 году была ЗБ на сроке 5-6 недель. И вот спустя два года мне удаётся снова забеременеть. Т.к прошлая была на очень маленьком сроке , по советам врача тут же на УЗИ. 1- 04.02.19 — плодного яйца в матке нет. 2-08.02.19 — контроль. Плодное яйцо только вышло. Срок 3н2д 28.02.19-попала в больницу с небольшими выделениями 1.03- сделали УЗИ сказали что двойняшки сердцебиение нет. ЗБ срок 5-6 недель. Отправили на чистку. Я написала отказ и пошла в платную клинику. 2.03- сдала кровь на ХГЧ -7028 Сделала УЗИ — двойняшки, пульсация у обоих, срок 6н2д -контроль через 10дней. Выписалась с больницы, нахожусь дома на больничном. Вчера вечером опять была мазня((( Цвет персиково-розовый бледный. Пила таблетки элевит и утрожестан. Утрожестан пропила неделю и прекратила. Потом пошли выделения

next
Ответ врача, 07 марта 2019

Добрый день.

Суть вопроса не понятна. Но в любом случае необходима очная консультация гинеколога, так как кровяных выделений на фоне беременности не должно быть.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С. В.

 

 

 

 

 

 

question
@iuliia5264, 08 марта 2019

Здравствуйте, с праздником Вас!) не подскажете с диагнозом ицн сомкнутая часть шейки матки 10мм , расширенный внутренний зев 10мм, поставили пессарий, принимаю Утрожестан 200 утром и вечером, срок 22 недели. Может ли внутренний зев закрыться или шейка матки удлиниться? Можно ли доносить до срока?

next
Ответ врача, 08 марта 2019

Добрый день.

При нормальном тонусе матки и соблюдении условий есть шанс доносить беременность. И самое главное, еженедельно следить за состоянием — осмотр на кресле и контрольная цервикометрия (УЗИ).

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

question
@opoidobro, 12 марта 2019

Добрый день, Могут ли быть нормой желтоватые выделения ТОЛЬКО после менструации? Неск дней, без зуда, жжения и запаха, их не много, я на ок?

next
Ответ врача, 12 марта 2019

Добрый день.

Да, такое вполне возможно. Мы лечим ”не анализы”, а заболевание. 

К сожалению нет информации, когда Вы последний раз посещали гинеколога.

Но если у Вас хоть какие то сомнения, лучше  провести обследование на ИППП, взять мазок на онкоцитологию с шейки матки и УЗИ органов малого таза на 5- 7 дни цикла. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

question
@milyausha2508, 25 марта 2019
Здравствуйте. По УЗИ поставили диагноз Эхопризнаки двухстороннего оофорита. Что можете сказать о лечении этой болезни? Спасибо заранее.
next
Ответ врача, 25 марта 2019

Добрый день.

Есть острое заболевание, хроническое или обострение хронического. Лечение требуется при остром состоянии или обострении хронического.  Так как  УЗИ является вспомогательным методом для диагностики заболевания, Вам необходима консультация гинеколога. Назначение лечения  по интернету  без осмотра пациента, без анамнеза невозможно.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

question
@mariasha.me, 25 марта 2019
question
@zhaniia857, 01 апреля 2019
Здравствуйте. Диагноз ”молочница” был поставлен мне на основании мазка.
next
Ответ врача, 01 апреля 2019

Добрый день! Ваш врач видел результат Вашего анализа, а я нет. К сожалению,  я не могу назначить Вам лечения по интернету. Приходите на приёме, буду Рада Вас видеть.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@zhaniia857, 01 апреля 2019
Здравствуйте. Замучила молочница. Скажите, что делать? Спасибо.
next
Ответ врача, 01 апреля 2019

Здравствуйте. Под симптомами: зуд и патологические выделения из влагалища могут скрываться не только молочница, но и другие патологические процессы. Чтобы эффективно вылечить патологические выделения необходимо обратиться к врачу для сдачи анализов. А уже затем по результатам обследования получить адекватное и грамотное лечение.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@poliakova2001, 26 марта 2019
добрый день! Можете прокомментировать результат КТГ. Показатель КВВ 5.7. Беременность 36 недель. Норма ли это? Спасибо за ответ!
next
Ответ врача, 26 марта 2019

Добрый день! При КТГ смотрится не один конкретный показатель, а несколько, далее происходит оценка их в бальной системе, после чего пишется заключение. По одному показателю КВВ сложно дать ответ о состояние здоровья Вашего малыша. Но, если врач Вас отпустил с хорошим заключением, то нет причин для волнения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@irinaivanenko07, 26 марта 2019
сколько стоит цистоскопия? Обезболивают ли? И какие анализы нужны для этого? Есть ли скидки для пенсионеров?
next
Ответ врача, 26 марта 2019

Добрый день! Цистоскопия в нашей клинике стоит 5000 рублей, она включает в себя местное обезболивание Специальным препаратом, в котором Анестетик представлен виде геля. Если потребуется дополнительное обезболивание, то мы выполним его. Это будут внутримышечные инъекции обезболивающих препаратов. Желательным является сдача перед процедурой анализа мочи. Но, если Вы захотите выполнение процедуры с полной седацией, то ее будет проводить анестезиолог и стоимость услуги увеличится. Обычно, цистоскопия не требует внутривенного обезболивания и довольно легко переносится.

При обращении к нам Вы можете рассчитывать на скидку для пенсионеров, ее Вы можете обговорить с Вашим врачом. Все врачи, работающие в клинике охотно идут на встречу пациентам. Ещё Вы можете рассчитывать на профессиональное выполнение процедуры в стерильном помещении, стерильным инструментом.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@irinaivanenko07, 26 марта 2019

Здравствуйте.мне надо сделать Цистоскопию, сколько будет стоить? И какие анализы надо иметь с собой? Начиталась в инете, о том что это ужасная процедура и бьюсь идти. Делается она с обезболиванием?

next
Ответ врача, 26 марта 2019

Добрый день. Для определения необходимости выполнения цистоскопии необходима консультация уролога, после чего будет определена это будет просто смотровая цистоскопия, или с биопсией. Манипуляция выполняется под местным обезболиванием, при необходимости под медикаментозным сном, отсюда выбор необходимых анализов. Стоимость 5 тыс руб, биопсия 2500 руб.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@marina_hudojkina, 26 марта 2019
Здравствуйте. Сколько стоит приём?
next
Ответ врача, 26 марта 2019

Первичный прием уролога 1.500 руб.

question
@alenkaalinova, 26 марта 2019
У вас есть программа по ведению беременности ? И можно ли планировать беременность при интерстициальном цистите? С этой проблемой к Салюковой обратится?
next
Ответ врача, 26 марта 2019

Добрый день. Программа по ведению беременности есть. Интерстициальный цистит не является противопоказанием для планирования беременности, этим заболеванием занимается Салюкова Ю.Р.

question
@alenkaalinova, 24 марта 2019
Здравствуйте. Лонгидазу колете при интерстициальном цистите? Сколько стоит?
next
Ответ врача, 24 марта 2019

Добрый день. Нет, не колим.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@a.andreevna.k , 18 марта 2019
принимаю Димиа чуть больше полугода, и в последние месяцы заметила нервозность,плаксивость и повышенный аппетит, хочу перестать их принимать, но начала их пить с внезапными острыми высыпаниями акне, и боюсь их возвращения?
next
Ответ врача, 18 марта 2019

Добрый день! Вы можете перестать принимать препарат самостоятельно, допив пачку до конца и не начинать новую. Но акне могут вернуться. Можно обратиться к гинекологу для подбора Вам другого препарата, обладающего подобным эффектом, что и Димия. А так же гинеколог произведёт осмотр и определит, почему Ваш препарат вызвал у Вас побочные эффекты и стоит ли переходить на альтернативный препарат.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Татьяна , 15 марта 2019
Здравствуйте, Моей дочери 14 лет. Ребенок в течении четырех недель часто ходит в туалет и после остается ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, поэтому не посещает школу. Лечились курсами антибиотиками амоксиклав и супракс, пили фурадонин, нитроксолин, фурагин, дриптан, ношпу , МагнеВ6. Делали узи почек, малого таза, мочевого пузыря остаточной мочи отклонений которые могли бы вызвать данное состояние там нет. Анализы крови и мочи общий по Ничепоренко, на посев с небольшими отклонениями которые как говорят врачи не могут вызывать такое состояние. У гинеколога мазок делали все хорошо. В течению болезни она не жаловалась на боли в животе и при мочеиспускании, температуры не было. Как вы считаете, что может вызывать такое состояния постоянное желание сходить в туалет? Очень переживаем, что в течение четырех недель у ребенка не могут определить причину. Заранее спасибо.
next
Ответ врача, 15 марта 2019

Татьяна, здравствуйте! Лучше, если Вы обратитесь у детскому урологу. Вы очень хорошо обследованы, нужно смотреть ребёнка лично. Данные осмотра здесь Вы выложить не сможете. Единственное исследование которое Вы не делали, это цистоскопия — осмотр мочевого пузыря изнутри, посредством специального эндоскопического инструмента.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Агния Норбекова, 08 марта 2019
Здравствуйте! Обнаружился ВПЧ 6-11.Локализация в гортани, во рту, также папилломатоз на половых губах. Подскажите, какие существуют схемы лечения. Можно ли удалить эти проявления пользуясь алокином?
next
Ответ врача, 08 марта 2019

Добрый день.

Существуют различны схемы лечения папилломатоза. В любом случае, Вам необходимо обратиться на консультацию к Лор врачу и гинекологу, и решить вопрос о хирургическом лечении.

В дальнейшем, консультация иммунолога обязательна. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
Ирина, 13 марта 2019
Добрый день! Делаете ли вы фотодинамическую терапию лейкоплакии шейки матки.
next
Ответ врача, 13 марта 2019

Добрый день.

Нет, мы не используем в своей практической деятельности ФДТ.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

question
@iuliiarozhkova08, 07 марта 2019
(вопрос из аккаунта Кулик С.В): Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно сдавать общий анализ мочи, если она окрашена из за приёма витаминов?
next
Ответ врача, 07 марта 2019

Добрый день

Да,можно. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
, 07 марта 2019
Здравствуйте. Хотела бы узнать есть ли в вашей клинике такие услуги как ведение беременности на всём сроке и роды в том числе? И сколько это стоит если есть?
next
Ответ врача, 07 марта 2019

Добрый день.

Да, программа ведение беременности стоит 130 000 р. на весь срок.

Роды не ведем. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
Инстаграм, 05 марта 2019
в моем случае с диагнозом — железистая гиперплазия эндометрия, на каком сроке менструального цикла к вам подойти на УЗИ и на консультацию одновременно?
next
Ответ врача, 05 марта 2019

На 5-7 день менструального цикла.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Инстаграм, 05 марта 2019
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько стоит у вас вагинальное УЗИ и когда его делают до менструации или после?
next
Ответ врача, 05 марта 2019

Добрый день! УЗИ органов малого таза стоит 2000 рублей. В зависимости от ситуации узи делают в начале менструального цикла, в середине и иногда в конце. В начале цикла смотрится структурная патология в яичниках и полости матки. В середине цикла определяют овуляцию. В конце менструального цикла смотрят состояние эндометрия. Рекомендую Вам придти на УЗИ на 5-7 день менструального цикла ( считать дни цикла с первого дня начала менструаций), а далее в случае необходимости придти повторно.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@lesya_and_lesya, 01 марта 2019
Подскажите стоимость алергопробы перед кольпоскопией у вас в центре
next
Ответ врача, 01 марта 2019

Аллергопроба проводится в рамках консультации гинеколога перед проведением кольпоскопии. Стоимость услуги приём + проба 1700 рублей.

question
@lesya_and_lesya, 28 февраля 2019
к сожалению не могу найти даже лаборатории, где бы провели пробы. У вас возможно это сделать?
next
Ответ врача, 28 февраля 2019

Да. Вы можете провести аллергопробу в клинике на приёме у гинеколога. А на следующий день провести кольпоскопию.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@fominasash, 01 марта 2019
здравствуйте! На фоне приема кок поднялся холестерин (5,7 при Макс границе 5,2) что делать?
next
Ответ врача, 01 марта 2019

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для проведения Узи органов малого таза. А так же обсудить с врачом побочные эффекты Вашего КОК. Так же рекомендую Вам сделать УЗИ органов брюшной полости и обратиться к терапевту.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@milyausha2508, 16 февраля 2019
болит поясница за 4-5 дней до менструации? В чем может быть проблема?
next
Ответ врача, 16 февраля 2019

Добрый день! Описываемая Вами картина — это один из проявлений так называемого «предменструального синдром». Вы можете обратиться в клинику для подбора Вам индивидуальной негормональной терапии, для избавления от ПМС.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@evgeniiia567 , 13 февраля 2019
я обращалась к гинекологу, она объяснила это тем, что у меня присудствует недостаток веса(40-42 кг веса и 154 см роста). Яичники не выполняют свою функцию и поэтому появилась мелкокистозная трансформация яичников. Какое Ваше мнение?
next
Ответ врача, 13 февраля 2019

Здравствуйте. Если у Вас изменения только в УЗИ картине, если нет нарушений менструальной функции (месячные регулярные), то с большой долей вероятности — Ваши яичники справляются. Чтобы точно определить, есть ли у Вас овуляция или нет, Вы можете сдать кровь на Прогестерон на 24 день менструального цикла. Овуляция определяет правильность работы яичников. Еще раз повторюсь, что мультикистозность яичников — это  узи-заключение, а не диагноз! И под это заключение могут попадать как физиологические, так и патологические состояния.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@lesya_and_lesya, 18 февраля 2019
как можно проверить препараты для кольпоскопии на аллергию???
next
Ответ врача, 18 февраля 2019

Здравствуйте. Для проведения кольпоскопии используются два препарата: это раствор уксусной кислоты и раствор Люголя. Вы можете до кольпоскопии провести кожные пробы на данные препараты в условиях поликлиники. А так же провести исследования в лаборатории, особенно что касается препаратов йода (люголь).

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@aska5304, 18 февраля 2019
добрый день! Стоит ли прижигать эрозию нерожавшим девушкам? Врождённая псевдоэрозия с атипацией (нежная мозаика)?
next
Ответ врача, 18 февраля 2019

Если псевдоэрозия ухудшает качество жизни ( Контакты кровотечения, патологические выделения, бактериальный вагиноз), то ее стоит убрать. Если Вас она никак не беспокоит, тест на ВПЧ отрицательный и цитологическая картина — без признаков атипичной клеток, то псевдоэрозию можно наблюдать.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@emelyanova_july, 19 февраля 2019
Здравствуйте!подскажите пожалуйста.беременность 7 недель.светло-коричн.выделения 4 дня.немного.по узи:отслойки нет,только ”локальное повышение тонуса миометрия”.Врач назначила Дюфастон.пью 2 день.до этого был а небольшая тошнота.но сейчас после этих 2 дней стало еще больше тошнить.насколько обоснован прием дюфастона?(анализ на гормон прогестерон не сдавался)заранее спасибо!
next
Ответ врача, 19 февраля 2019

Добрый день! Побочным эффектом приёма Дюфастон может быть тошнота. Существуют другие препараты прогестерона не таблетки, которые так же успешно сохраняют беременность. Возможно, Вам стоит воспользоваться аналогом в виде свечей или крема. По поводу обоснованности назначения препарата, то я плотностью поддерживаю назначения Вашего врача.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@komissionka_zuli, 27 февраля 2019
здравствуйте. Прошло 7 месяцев как сделали кесарево, во время па болит живот как будто давят органы. Нормально это
next
Ответ врача, 27 февраля 2019

Добрый день, Вам нужно обратиться к гинекологу и сделать УЗИ. Возможно, это может быть связано с операцией.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Павел, 15 февраля 2019
Здравствуйте. Подскажите, могут ли спазмы внешнего сфинктера давать ощущения которые порой можно описать как болевые, а порой как позывы к мочеиспусканию? Решает ли блокада Ботэксом эту проблему? И на сколько он расслабляет сфинктер — совсем или частично? Не получится ли так что после этой процедуры моча будет идти бесконтрольно, потому что сфинктер не будет сокращаться?
next
Ответ врача, 15 февраля 2019

Добрый день.

Да, спазм сфинктера может давать такую клинику. Для установки диагноза необходимо выполнение КУДИ, после чего решается вопрос  о показаниях к введению  ботулинического токсина. Моча после введения не подтекает!, сфинктер расслабляется частично.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
ОКСАНА, 17 февраля 2019
Здравствуйте, у меня вопрос такого характера мне 42,но при чихании или кашле есть не держание мочи.Какие анализы нужно сдать и к какому врачу обратиться
next
Ответ врача, 17 февраля 2019

Добрый день. По жалобам, предположительно, это стрессовое недержание мочи. Для уточнения диагноза необходима консультация врача, осмотр в кресле, бактериологический посев мочи, узи почек и мочевого пузыря. И основное исследование — КУДИ. Обратиться нужно к урогинекологу Салюковой Ю.Р.

question
Полина-Пенза, 14 февраля 2019
Роман Вячеславович, добрый день!!! Я готова приехать на след.неделе, но у вас полная запись. Все результаты анализов и УЗИ будут готовы уже в начале след.недели. Но вас полная запись до марта. Что мне делать?
next
Ответ врача, 14 февраля 2019

Полина, я буду работать в субботу и посмотрю, что можно сделать. Пришлите мне свой телефон для связи.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Смирнова Полина Валентиновна, 13 февраля 2019
Здравствуйте Роман Вячеславович! Меня зовут Полина, 42 года, город Пенза. Семь лет назад во время беременности у меня возникли боли в пояснице, через какое то время боли усиливались , пять недель я не могла встать с постели при этом возникли проблемы в тазовых органах и легкое онемение в левой ноге. в течение дух месяцев боль прошла и ВСЕ восстановилось. через три года боль и проблемы появились снова, но в связи с неправильным диагнозом я вовремя не прооперировала грыжу позвоночника L5S1 , в связи с чем проблемы остались. в течение пяти лет я вытуживаю мочу. Никто, никогда мне сказал что этого делать нельзя. В Пензе вообще никто об этом не знает, я ездила в Москву к нейроурологу и он мне сказал что вытуживать нужно максимально, чтобы не оставалась моча. Периодически у меня воспаления мочевого пузыря.К остальному я принципе привыкла и приспособилась. Кишечник ,хоть и не идеально но работает. Спина больше не беспокоит. Мне объяснили что у меня в позвоночнике проходит какая то артерия, кот при воздействии грыжи вызвала синдром конского хвоста. Я работаю, веду почти полноценный образ жизни. Но мочевой требует особого внимания, я не могу взять его под контроль. Кроме анализов мочи у меня ничего нет. Что мне нужно сделать? Я готова приехать. скажите сколько дней и денег нужно для необходимого обследования. Заранее благодарна, Полина
next
Ответ врача, 13 февраля 2019

Полина, здравствуйте!

Боюсь, что я окончательный ответ на то как Вам помочь я смогу дать лишь после КУДИ и личного осмотра. 1. Сделайте дома общий анализ мочи и бактериологическое исследование мочи, сдайте кровь на мочевину и креатинин, сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря (обязательно сделайте КЗИ остаточной мочи).2) заполните дома дневник мочеиспускания. Напишите его сами. Три колонки в которые нудно вписать:  1- время мочеиспускания, 2- точное количество выделенной мочи, 3- наличие позыва на мочеиспускание (да/нет). Дневник за 3 суток.3) соберите все и наберите телефон 84953191000. Запишитесь на приём к Роману Вячеславовичу и на КУДИ. 4) приём у меня стоит 4000, КУДИ от 6700 до 10000. Понимаю, что для Вас сумма может быть существенна, даже ели мы чуть поднимем прайс, то Вас это не коснётся. Сошлётесь в разговоре со мной на эту переписку. Накануне выезда уточните отсутствие форс-мажора и приезжайте. Мы вместе подумаем, что можно сделать.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@evgeniiia567, 11 февраля 2019
Здравствуйте. год назад поставили диагноз мелкокистозная трансформация яичников. Какие могут быть осложнения и как это лечить?
next
Ответ врача, 11 февраля 2019

Добрый день!

Мелкокистозная трансформация яичников — это не диагноз, а заключение в протоколе ультразвукового исследования. УЗИ — это метод диагности, и по одному заключения нельзя поставить диагноз.

Мелкокистозная трансформация яичников — это термин, обозначающий наличие более 10 фолликулов, в одном эхо-срез, увеличение объема яичника. Под данный диагностический критерий подходит несколько различных патологий. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к гинекологу.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@evgeniiia567, 11 февраля 2019
следовательно, мне рекомендуется подождать с началом лечения?
next
Ответ врача, 11 февраля 2019

Я не могу сказать возможно ждать с лечением или нет. Все зависит от клиники, Узи и , соответственно, остроты заболевания.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Сергей, 09 февраля 2019
Здравствуйте! В октябре 2018г. поставили диагноз: острый серозный менингоэнцефаломиелит, нижний спастический парапарез, нейрогенный мочевой пузырь. Два месяца стоял катетер, когда сняли начались проблемы с мочеиспусканием( не вылазил из туалета), перепил кучу антибиотиков-без результата, Сдал анализ на посев мочи, определили микроорганизм klebsiella pneumoniae, прокололи амикацин ,немного полегче, но проблема с туалетом осталась (и днем и ночью). Я живу в Саратове нейроурологов нет, а урологи лечат, кто от цистита, кто от простатита( по МРТ предстательная железа не увеличена(4,2х3,3х4,1см)ПСА 5,41. По основному заболеванию выписали на работу, но работник из меня плохой от туалета далеко не отхожу. Дайте,пожалуйста, консультацию, что мне делать?
next
Ответ врача, 09 февраля 2019

Здравствуйте, заинтересовался Вашим случаем. Хочется помочь, но достаточно сложно это сделать на расстоянии. Тем не менее. Мне нужно, что -бы Вы выслали на почту следующие данные:1) результаты УЗИ почек и мочевого пузыря (мочевой пузырь следует смотреть до мочеиспускания и после него); 2) заключение невролога с данными последнего осмотра — неврологический статус; 3) дневник мочеиспусканий за 2 суток с точным описанием. Времени мочеиспускания, количества выделенной мочи, наличия ургентного позыва во время каждого мочеиспускания (да/нет), а так же укажите количество эпизодов подтекание мочи. Отдельно следует описать свои симптомы. Я постараюсь Вам помочь.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@evgeniiia567, 11 февраля 2019
Здравствуйте, мне поставили предварительный диагноз хр пиелонефрит в стадии обострения. Хотя у меня такие проявления впервые. Так вот меня направили на анализ мочи, а возможность его сдать только завтра. Врач выписал мне лекарства, но можно ли их пить, если анализ сдавать завтра утром? Ведь лс в том числе и антибиотики, меняют состав мочи.
next
Ответ врача, 11 февраля 2019

Здравствуйте. Если назначены антибиотики, то имеет смысл только общий анализ мочи, и то он будет уже!! Не совсем достоверный. Бактериологический посев после приёма антибиотика не имеет смысла.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@alekseevna_anastasia07, 10 февраля 2019
Доброе утро, прошу прощения за беспокойство.. хотела бы с вами проконсультироваться.. задержка месячных по одному календарю « майя» 5 дней по 2 ум другим 2 дня.. полового контакта не было, беременность исключается.. родила 2 года назад, до беременности цикл был ровно 28 дней.. сейчас же 25,27,может и 30 дней.. за неделю до месячных замерли ноги .. стоит ли быть тревогу или подождать ?
next
Ответ врача, 10 февраля 2019

Добрый день!

Изменения менструального цикла —  ”задержка” менструаций  могут быть следствие различных заболеваний, таких как дисфункция яичников, гормональные нарушения, различные функциональные и патологические образования на яичниках, несостоятельный ”тонкий” эндометрий и т.д. Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза, для постановки диагноза и назначения правильного лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@tanialuchitskikh, 08 февраля 2019
Здравствуйте, мне 31год, у меня трое детей 11,8,и 6 лет, после пила год противозачаточные таблетки, димиа,потом их не могла найти чтоб купить, не чего не принимала, спустя 8 месяцев, я забеременела,( кровило вроде менструация,вроде и нет)еду на узи, мне говорят просто сбой гормонов,потом еще делали узи, на что опять был тот же ответ) дотянули пока не начались приступы, живота, спины, пот,ноги отказали, поехали в платную клинику,сказали внематочная беременность, труба лопнула, правая, ее удалили, но еще одна есть, начала опять пить эти же самые таблетки, муж хочет еще малыша, я вроде не против, только уже боюсь, чтоб такое же не пережить, и чтоб родить здорового ребеночка,так сколько времени надо их не пить чтоб забеременеть?
next
Ответ врача, 08 февраля 2019

Добрый день!

Вопрос наступления беременности — это индивидуальный вопрос и требует детального общения с пациентом. С учетом того, что у Вас была операция можно с точность сказать, что Ваш хирург проверил состояние и второй трубы. А это значит, что повторной ситуации , вероятнее всего, может не случится. После отмены препарат КОК забеременеть можно в течение нескольких месяцев. В среднем гинекологи рекомендуют прием КОК от 3 до 6 месяцев. За этот период Вы можете детально обследоваться и подготовиться к беременности. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@ludmilka13021990, 04 февраля 2019
здравствуйте. Последний день менструации был 7.01. Овуляция была (тесты отслеживала) 20.01. Половой акт за три дня до овуляции. Сейчас на протяжении 6 дней незначительные светло-розовые выделения. По утрам чуть больше, к вечеру и ночью нет. Немного тянет низ живота. Что может быть?
next
Ответ врача, 04 февраля 2019

Добрый день!

Причиной вашего состояния могут разные патологические и физиологические состояния, такие как функциональная киста, дисфункция яичников, воспаление, беременность и т.д. Во-первых, Вам необходимо проверится на факт беременности. Для этого необходимо сделать тест на беременность или сдать кровь на бета-ХГЧ. Далее необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@iulii, 10 февраля 2019
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сдать при обнаружении недержании мочи во время прыжков и к какому специалисту нужно обратиться?Спасибо
next
Ответ врача, 10 февраля 2019

Добрый день. Перед обращением к доктору необходимо сдать анализ бактериологический посев мочи. После консультации и осмотра, выполняется узи почек, мочевого пузыря и остаточная моча. Для уточнения вида и степени недержания мочи, а соответственно и тактики лечения, выполняется комплексное уродинамическое исследование.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Instagram, 04 февраля 2019
о чем говорит большое количество эпителия в ОАМ при ИЦ? Склерозирование?
next
Ответ врача, 04 февраля 2019

Высокое количество эпителия не говорит о склерозировании, а говорит о высокой пролиферации эпителия.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
instagram, 31 января 2019

здравствуйте. гарденереллез и колпит и молочница беспокоят, каждые 2 месяца. ничего не помогает. и поменяла гинеколога. столько растратилась. еще все дает одно

next
Ответ врача, 31 января 2019

Добрый день!

В период обострения я рекомендую Вам сдать посев из цервикального канала с определение чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. Результат данного исследование поможет правильно провести лечение Вашего заболевания. По окончанию лечения необходимо будет восстановить нормальную микрофлору влагалища. А к профилактическим мероприятия относят такие правила как соблюдение правил личной гигиены, отказ от ежедневных прокладок, отказ от курение, восстановление иммунной системы всего организма и т.д.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
instagram, 31 января 2019

Можно делать прививку от кори при планировании ЭКО?

next
Ответ врача, 31 января 2019

Добрый день!

 Прививка от кори делается в детском возрасте. Во взрослом возрасте чаще всего прививаются от кори те, кто не был привит в детстве и сотрудники больниц, детских садов, школ и других организаций, которые контактируют с детьми. Если Вы не уверены в том, что были привиты от кори и сомневаетесь, что Вам необходима прививка, Вы можете сдать кровь на определение IgG к кори. Этот анализ поможет определить напряженность вашего иммунитета к данному возбудителю.

Плод может заразиться корь от беременной матери, что может привести к появления аномалий развития ребенка. 

Сделать ЭКО после прививки от кори рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев после прививки.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
instagram, 31 января 2019

Собираюсь к вам на ботокс в связи с ИЦ. Многим ли он помог с ИЦ? с позывом?

next
Ответ врача, 31 января 2019

Добрый день! Эффективность ботокса очень высока в лечении гиперактивного мочевого пузыря. В лечении синдрома болезненного мочевого пузыря/интерстициального цистита она составляет около 60%. Много это или мало? Много, учитывая, что многие методы лечения помогают лишь 50% Пациентов, не больше. Перед введением ботокса необходимо сделать КУДИ и выполнить смотровую цистоскопию. Многие опасные заболевания маскируются под маской интерстициального цистита.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
instagram, 31 января 2019

может ли быть болезненное мочеиспускание при хламидиозе?

next
Ответ врача, 31 января 2019

Добрый день. При хламидиозе болезненное мочеиспускание может быть обусловлено присоединившейся бактериальной инфекцией. Для этого, при отсутствии антибактериальной терапии, необходимо сдать бактериологический посев мочи.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
instagram, 31 января 2019

Может ли сохраняться объем МП (500 мл и больше) при ИЦ с двухлетним позывами?

next
Ответ врача, 31 января 2019

Здравствуйте, объём мочевого пузыря при интерстициального цистите может оставаться нормальным. Если мы говорим об анатомическом объёме, который определяется под наркозом. Функциональна ёмкость по дневникам мочеиспускания или цистометрическая емкости может быть снижена. Думаю, что Ваш доктор может дать более подробные объяснения, так как знает Вашу ситуацию лучше.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
instagram, 31 января 2019

Принимаю лизиноприл, при планировании беременности. когда стоит его заменить на другой препарат?

next
Ответ врача, 31 января 2019

Вопрос о замене антигипертензивного средства должен решать врач кардиолог, а не гинеколог.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@irinaadler88, 01 февраля 2019
Здравствуйте. Напишите сколько стоит инстилляции со своим препаратом?
next
Ответ врача, 01 февраля 2019

Добрый день. 900 р.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@pinelopka, 31 января 2019
Здравствуйте. У меня было ”обнаружено” уреаплазма парвум / уреалитикум. Правда,что она есть у всех женщин, просто её количество может увеличиться и тогда лишь надо лечить? И может ли уреаплазма быть причиной жжения после мочеиспускания и полового акта? С ноября мучаюсь болями, постоянно повышены лейкоциты в мазке, от уреаплазмы был назначен юнидокс салютаб, но боли как были , так и есть.
next
Ответ врача, 31 января 2019

 На сегодняшний день возбудитель считается условно-патогенным микроорганизмом, проявляющим патологическую активность только при наличии определённых факторов. Носительницами бактерий являются 40-50% сексуально активных здоровых женщин. Микроорганизм выявляется на половых органах у каждой третьей новорожденной девочки и у 5-22% школьниц, которые не живут половой жизнью. Хотя по результатам различных исследований уреаплазмы были единственными микроорганизмами, обнаруженными у части пациенток с бесплодием и хроническими заболеваниями урогенитальной сферы, уреаплазмоз не внесен как самостоятельное заболевание в действующую Международную Классификацию Болезней.
Заболевание не имеет специфических симптомов и в периоды обострений проявляется признаками, характерными для воспалительных процессов в мочеполовой системе. Женщина может жаловаться дискомфорт, рези, жжение, болезненные ощущения при мочеиспускании. Несколько увеличивается объём прозрачных влагалищных выделений. При восходящем развитии инфекции с поражением внутренних репродуктивных органов могут беспокоить ноющие или тянущие боли в нижней части живота. При остром течении и в периоды обострений температура повышается до субфебрильных цифр, пациентка отмечает слабость, утомляемость, снижение работоспособности. 

Как Вы понимаете все Ваши проблемы могут быть из-а плохо пролеченной инфекции и изменений микрофлоры влагалища. Юнидокс Салютаб — хороший препарат, но к сожалению, по Европейским и Российским рекомендациям не является препаратом 1 линии терапии уреаплазмы. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

 

 

 

question
@anelyakr , 30 января 2019
прошло кровотечение отмены после того, как пропила последнюю пачку и после нет менструации месяц. Можно ли начинать пить Тайм-фактор?
next
Ответ врача, 30 января 2019

Витамины Тайм-фактор пьются строго с первого дня менструального цикла. Соблюдение этого правила лает хороший эффект от препарата. Препарат принимается строго по инструкции в течение 3-х месяцев. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и посмотреть состояние эндометрия (его толщину). После необходимо проконсультироваться у гинеколога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@ponomarevadaria2001, 10 декабря 2018
Здравствуйте. Начала месячные 22 числа должна была быть делала тесты все положительные, но 26 пошли месячные , какие то странные выделений очень много , но они то красны, то коричневые подскажите пожалуйста это были ложные тесты и все хорошо или что то не так?
next
Ответ врача, 10 декабря 2018

Здравствуйте. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и обязательно сделать УЗИ органов малого таза. Коричневые выделения и ладу менструальноподобные выделения могут быть как при маточной беременности, так и при внематочной беременности. Так же надо исключить факт прерывания беременности.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@aidabyazrova, 10 декабря 2018
Добрый день! Обнаружили эндометриозную кисту правого яичника, яичник увеличен 44 мм. Стоит ли оперировать?
next
Ответ врача, 10 декабря 2018

Да, стоит оперировать, поскольку киста большая!!! Более точно можно ответить только после осмотра и оценки всех факторов…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@anelyakr, 17 декабря 2018
Здравствуйте. Мне 20, пью ок Ярина 2,5 года по назначению врача после сбоя в цикле. Хочу перестать их принимать.( допила пачку) Как это сделать без множества побочных эффектов? Заранее спасибо.
next
Ответ врача, 17 декабря 2018

Добрый день. Вы допиваете пачку обязательно до конца. А с началом менструации вы можете начать приём витаминов Тайм-фактор.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@uzbekuzigabek809, 30 января 2019
У меня шесть лет уже не могу иметь детей когда зодержки были тест делала некогда две полоски не было в этот раз две полоски могулия бить беременной. Вторая полоска светлая, но идут коричневые выделения.
next
Ответ врача, 30 января 2019

Да. Вы можете быть беременной. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и обратиться к гинекологу для проведения УЗИ органов малого таза. Обязательно надо убедиться в сроке беременности и наличия плодного яйца в полости матки.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@oformlenie, 30 января 2019
Здравствуйте у меня обнаружили инфекция гарниэла и уреаплазма не как не могу их вылечить что делать?
next
Ответ врача, 30 января 2019

Здравствуйте. Гарднерелла и уреаплазма считались инфекциями, которые передаются половым путём. Но после проведённых исследований выяснилось, что данные микроорганизмы могут присутствовать в микрофлоре абсолютно здоровых женщин. При нарушении нормальной флоры влагалища ( изменение уровня pH,  снижение нормальной палочковидный флоры, снижение иммунитета), курение, хроническом стрессе, перемени климата гарднерелла и уреаплазма могут выявляйся в анализах. Нередко, наличие данных инфекций не дают никаких проявлений ( выделений из влагалища, зуд и т.д). Поэтому лечение назначается не только по результатам анализов, но и при наличие клинической картины. Я рекомендую Вам проверить микрофлору влагалища в целом. Существуют специальные тест: флороциноз, фемофлор. Так же вы можете сдать посев на уреаплазму и посев из влагалища. Данные исследования помогут более точно определить сложность Вашей проблемы и подобрать Вам более точное лечение.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@miroshkinaolga, 28 января 2019
Здравствуйте,тоже вопрос про детей,смотрите ли вы их?у сына врождённая spina-bifida,оперирован,нейрогенный мочевой,недержание.
next
Ответ врача, 28 января 2019

Добрый день! Я могу посмотреть Вашего ребёнка если ему больше 14-16 лет. Конечно я могу дать советы по лечению, если Вы предоставите мне данные его обследований. Можете выслать их на почту клиники devitamed@mail.ru  Письмо следует адресовать Салюкову Р.В.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@natalizolotonatali, 29 января 2019
спасибо огромное! Мне ЗГТ нельзя. Пью назначенную гинекологом всеми любимую циметифугу в Климаксане. Фемиклиман уно не сработал.
next
Ответ врача, 29 января 2019

Если противопоказанием к ЗГТ является онкология молочных желёз, то фитоэстрогены лучше тоже отменить. Так же есть более современные препараты, содержащие фитоэстрогены. По опыту могу сказать, что данные препараты подбираются индивидуально с учётом жалоб пациентки и симптомов климактерия.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Алексей, 22 декабря 2018
Здравствуйте. Хочу сделать себе вазектомию. Могу я одним днем сделать все? С собой могу привезти все анализы и осмотр уролога. Я иногородний, ездить в Москву лишний раз долго. Спасибо.
next
Ответ врача, 22 декабря 2018

Добрый день! Алексей, это возможно. Список анализов Вы можете увидеть на нашем сайте.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@lena_oleg, 29 января 2019
lena_oleg помогите разобраться.на фоне приема Индола за 3 месяца резко выросли показатели эстрадиол с 9.27 до 360. ЛГ- с 8.4 до 47.5. пролактин немного с 10.07 до 13.07. .ФСГ — тоже немного вырос с 24.8 до 25.5. прогестерон сейчас 0.394. МЦ уже 39 день.
next
Ответ врача, 29 января 2019

Добрый день!

Индол — это биологически активная добавка. Данный препарат не влияет на изменения в вашем гормональном фоне. Данные изменения нельзя оценивать однозначно. Во-первых, надо понимать возраст пациента, так как гормональные изменения с ростом уровня ЛГ и ФСГ, изменением отношения между этими гормонами могут свидетельствовать о наступлении климактерия, раннем истощении яичников, дисфункции яичников и т.д. К тому необходимо знать в каких единицах измерения Вы получили результат. Далее, в каждом отдельно взятом менструальном цикле уровень гормонов может колебаться в пределах допустимой нормы. Удлинение менструального цикла может быть причиной изменения уровня прогестерона. Для более детального ответа на Ваш вопрос необходимо придти на прием к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@natalizolotonatali, 29 января 2019
Что вы думаете о фитоэстрогенах?
next
Ответ врача, 29 января 2019

Фитоэстрогены имеют место быть в практике гинеколога. Особенно, когда женщина категорично настроена против приёма ЗГТ. Эти препараты достаточно хорошо снимают симптомы климактерия, что способствует улучшению качества жизни пациентки. Поскольку фитоэстрагены показаны не всем женщинам в климактерии, то для начала приёма препарата необходимо проконсультироваться у гинеколога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@vera__mt, 28 января 2019

может быть, Вы посоветуете хорошего детского уролога?

next
Ответ врача, 28 января 2019

Советую Вам обратиться в 9 детскую больницу города Москвы, детскую больницу имени Филатова, Научный цукини рентегорадиологии.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@vera__mt, 28 января 2019
Здравствуйте! Смотрите ли вы детей? Год назад дочка ходила начала вставать ночью, чтобы сходить в туалет, два раза за ночь. Это все сопровождалось плохим сном, криками во сне. Так как у ребёнка есть нефропатия (постоянно контролируем СКФ из-за повышения) то мы сразу сдали мочу. Анализы в норме. Нефролог предположила, нейрогенный дисфункцию мочевого пузыря на фоне стресса. Невролог списалась на стресс. Ситуацию мы быстро купировали. В этом году снова было повторение, пока списываем на не
next
Ответ врача, 28 января 2019

Здравствуйте, в настоящее время у клиники нет Лицензии на педиатрическую деятельность. Но, могу Вам посоветовать сходить к хорошему детскому урологу. Дело может быть в миатальном стенозе. Возможна и неврологическая причина проблем. Я бы не оставлял это без должного внимания.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Светлана, 20 декабря 2018
Здравствуйте, в феврале 2018 была операция устранение диастаза прямых мышц с установкой сетки. Возможно ли иметь детей, в какие сроки планировать беременность и какой способ родоразрешения обычно применяется
next
Ответ врача, 20 декабря 2018

Добрый день. Необходимо ознакомиться с выпиской, методикой операции, и тогда более подробно возможно Вам ответить на вопрос о сроках планирования беременности.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
@irinaadler88, 28 января 2019
хочу ещё с гепарином. Есть такие схемы? Сможете подобрать? И сколько стоит 1 процедура (естественно после оплаты консультации и предоставления всех документов)
next
Ответ врача, 28 января 2019

Инстилляции с гепарином необходимо выполнять через 1 день, не меньше 15 шт. Есть препараты гепаринаты (гепан) в России не зарегистрированы.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@irinaadler88, 28 января 2019
Ботокс не помог. Все обследования на руках. Какие инстилляции у вас делают?
next
Ответ врача, 28 января 2019

Инстилляции со всеми видами гиалуроновой кислоты, зарегистрированные в России.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@irinaadler88, 28 января 2019
Интересует лечение интерстициального цистита. Какое именно лечение могут предложить у вас? Живу далеко.могу приехать только на лечение. Меня интересуют какие процедуры вы делаете при иц? Инстилляции? Ионофорез? Нужен комплекс мер и естественно врач, кто может этим заняться
next
Ответ врача, 28 января 2019

Добрый вечер.  Прежде всего, для определения тактики лечения, необходимо комплексное обследование, т.к от него зависит тактика. Сюда входит бак посев мочи, КУДИ!!!, цистоскопия, биопсия мочевого пузыря. Далее, в зависимости от емкости, гистологии мы используем либо консервативную терапию или более радикальные вмешательства (гидродистензию, введение ботулинического токсина в детрузор).

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@aska5304, 28 января 2019
Есть ВСД и мигрень,бегаю в туалет не часто ,6-8 раз,недержания нет ,могу терпеть долго,проблема в том, что частые и ложные позывы беспокоят,и это мешает,напрягает ,диагноз ставили в москве ,врач уролог,фамилию не припомню,в бумагах если не посмотрю ,обследований никаких не было,постваил диагноз с моих слов,прописал ”амитриптелин”пока принимала была очень спокойной и мочевой нормализовался,после того как перестала опять началось,затем спустя год вырезали аппендицит ,после этогг еще пол года было все отлично,теперь опять все началось.
next
Ответ врача, 28 января 2019

Здравствуйте! Думаю, что Вас нужно смотреть. Важно исключить сначала цистит. Он всегда может появиться, не зависимо от наличия нейрогенный нарушений. Затем, выполнить цистоскопию для исключения опухоли мочевого пузыря и специфического цистита и уже потом разбираться с нейрогенный мочевым пузырём.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@iwantmiracle2019, 26 января 2019
на 2дц. ФСГ 10,92; ЛГ 9,65 — ???? Я так понимаю ФСГ высокий? Как понижать? Что делать? Подскажите пжста
next
Ответ врача, 26 января 2019

Добрый день!

Чтобы беременность наступила, важно правильное соотношение гормонов ЛГ и ФСГ. Для женщины репродуктивного возраста соотношение в норме – ЛГ//ФСГ – 1,3//2,5 к 1.

Чтобы ответить на вопросы по снижению уровня ФСГ, выявления причины его повышения Вам необходимо обратиться в клинику ДеВита для консультации.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@lucky_po_, 26 января 2019
а если отношение ФСГ к ЛГ один к одному — что значит? Своя овуляция всегда, все ок
next
Ответ врача, 26 января 2019

Добрый день!

Отношение ЛГ и ФСГ может колебаться в течение всего менструального цикла. Правильнее всего сдавать анализы на данные гормоны на 2-3 й день менструального цикла.

Чтобы беременность наступила, важно правильное соотношение гормонов ЛГ и ФСГ. Для женщины репродуктивного возраста соотношение в норме – ЛГ//ФСГ – 1,3//2,5 к 1.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@kirovasvetlana03, 26 января 2019
когда пролактин ниже нормы, что это значит?
next
Ответ врача, 26 января 2019

Добрый день. 

В норме уровень гормона в крови должен быть не меньше 40 мЕд/л. Снижение прлактина может быть по разным причинам: кровотечение, туберкулез, прием других гормональный препаратов, курение, принятие спиртного на кануне сдачи анализа, хронические стрессы и т.д. Поэтому крайне важно правильно подготовится для сдачи  анализа крови на пролактин, для получения корректного результата. За подробной консультацией Вы можете обратиться в клинику ДеВита.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@andreeva_foto, 28 января 2019
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет, он до сих пор обильно писается ночью. Обследовались, сдавали анализы, делали доплер почек, урографию. С рождения расширена левая лоханка 11 мм, без изменений за 8 лет. Наблюдаем. Почки в норме, мочевой без особенностей. Лоханка рефлюкса не даёт, мочеточники без патологии. Воспаления ни разу не было. Анализы все в норме. Есть ли вообще спасение?😫Он растёт и начинает переживать и стесняться. Спасибо, если ответите… спрашиваю, а не знаю, консультируете ли детей)
next
Ответ врача, 28 января 2019

Добрый день! Мы прервали консультации детей. Такие консультации строго регламентируются разрешительной документаций государственных органов. Вам нужно обратиться в НИИ рентгенорадиологии, 9 детскую больницу, больницу имени Филатова. Обратиться к врачу нужно обязательно. Кстати, у мальчиком такие нарушения могут быть связаны даже с фимозом.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@aska5304, 28 января 2019
спасибо, что хоть немного меня успокоили, читала в интернете, что дети рождаются с болезнью ”аутизм”. Года 4 назад поставили диагноз такой, я не лечилась средств на это нет, привыкла уже жить с этим, можно ли так оставить это, не будет ли со временем хуже?
next
Ответ врача, 28 января 2019

Дело в том, что нейрогенный мочевой пузырь — синдромокомплекс, который подразумевает наличие поражение нервной системы. У Вас есть неврологическое заболевание? Врачи урологи часто ставят такой диагноз, когда не могут разобраться с заболеванием и его течение не укладывается в привычную клиническую картину. Кто Вам поставил диагноз? Ещё Вам нужно знать, что заболевание это характеризуется изменчивым течением и частыми осложнениями со стороны почек. Часто такие осложнения могут носить угрожающий характер. Вы проходите регулярные обследования?

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@aska5304, 27 января 2019
добрый день! Можно ли рожать детей с таким диагнозом (нейрогенный мочевой пузырь) и не повлияет ли это на здоровье малыша?
next
Ответ врача, 27 января 2019

Добрый день! Конечно, женщины с диагнозом нейрогенный мочевой пузырь успешно рожают и воспитывают своих детей. Таких женщин не мало. Есть даже девочки с врожденной мильформацией спинного мозга, которые взрослеют, выходят замуж и становятся матами. И у этих девочек с рождения стоит диагноз нейрогенного мочевого пузыря.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@bunarinka, 26 января 2019
у мужа хронический простатит, СГ идеальная за исключением повышенного количества лейкоцитов. Возможно ли естественное зачатие?
next
Ответ врача, 26 января 2019

Здравствуйте, думаю, что сказать о возможности естественного зачатия возможно только на основании спермоскопии.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Анна, 11 января 2019
Здравствуйте. Хотела бы удалить кондиломы на шейке матки и цервикальном канале. Анализы ПЦР, УЗИ и кольпоскопия месячной давности имеются. Какова стоимость и как нужно записываться?
next
Ответ врача, 11 января 2019

Добрый день. Стоимость от 3 т.р. и выше в зависимости от сложности, решает врач. Для обследования мазок на флору, онкоцитологию шейки матки, ОАК развернутый, кровь на вич, гепатит в,с и сифилис , годность1 мес. Сразу после менструации выполняемся манипуляция, но сначала необходимо — на приём к дрктору.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@brile_14, 26 января 2019
А когда нет цикла три месяца анализы сдавать в любой день?!
next
Ответ врача, 26 января 2019

Добрый день. Да, гормоны можно сдавать тогда в любой день.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Советкина Валерия , 13 января 2019
Есть ли в вашей клинике урогинеколог .? К кому мне обратиться по поводу полипа наружного отверстия уретры . Нужен очередной осмотр .
next
Ответ врача, 13 января 2019

Добрый день. В клинике ведут приём урогинекологи к.м.н Салюкова Ю.Р. и профессор Гвоздев М.Ю.

question
Гинтарас, 28 декабря 2018
Доброе утро! Интересует мужская стерилизация с удалением мошонки. Конкретная цена процедуры?
next
Ответ врача, 28 декабря 2018

Добрый день, удаление мошонки невозможно в поликлинических условиях. Вам нужно обратиться в любой урологически стационар. Перед обращением обязательно психиатрическое освидетельствование. Если Вы говорите о стерилизации с пересечением семенных канатчиков, оставлениям мошонки, то такая операция стоит 16000.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Татьяна, 08 января 2019
У вас есть мрт обследования?
next
Ответ врача, 08 января 2019

Татьяна, здравствуйте. У нас нет установки для МРТ исследований.

question
Марина, 22 января 2019
Добрый день, подскоажите пожалуйста что делать дальше. С детства мучали циститы, лечилась только антибиотиками. Рецидивы каждый месяц. В 24 года диагноз лейкоплакия, удалили. Через год после операции начались больные частые позывы помочиться, постоянне чувство заполненность МП. После всех анализов в том числе повторной цистоскопии и урофлоуметрии диагноз гиперактивный мочевой пузырь. Лечилась ролитеном, инстиляции уролайфом, физиолечение аппаратом андрогин. Улучшение было на 3 месяца. Периодические больные позывы помочиться возвращаются, при движении, при кашле. Врач советовал тибиальную нейромодуляцию. Подскажите что делать в этой ситуации и могут ли помочь в вашей клинике?
next
Ответ врача, 22 января 2019

Добрый день. Да, наша клиника занимается проблемами нейроурологии, мы используем и владеем всеми самыми современными методами диагностики и лечения данного заболевания. Из письма, которое Вы написали, не очень понятно на основании чего установлен диагноз ГАМП, необходимо выполнение КУДИ, а не урофлоуметрия и цистоскопия. Приходите на консультацию.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Artashes , 17 января 2019
У меня крайне затрудненное мочеиспускание возникло внезапно .В течении долгого времени были боли и жжение в уретре во время мочеиспускания , ну я не думал что все так быстро и сразу , в один миг осложниться . Видимо что-то стало провоцирующим фактором . Я не смог точно понять и уловить причину провокации . С простатой вроде все нормально ,1,5 года назад исследовался ,вроде мочевой пузырь и простота были в порядке . Но эти боли долгое время присутствовали , но правда , в основном во время эякуляции ,а вот в уретре появились примерно полгода назад . Но я связывал это с не важными моментами .Сейчас у меня ооочень острое состояние с мочеиспусканием , нужна срочная помощь ,но пока невозможно мне идти к врачу , да и еще не знаю надлежащего врача ….что мне сделать , чтоб выйти из этого критического состояния ..и потом только найти нужного врача . Посоветуйте пожалуйста что-нибудь , быстро помогающие лекарства или какие-нибудь другие средства и методы , чтоб облегчить состояние ..заранее благадарствую…
next
Ответ врача, 17 января 2019

Здравствуйте, такое явление встречается при многих заболеваниях. Предположительно Вам может помочь приём препаратов из группы альфа1блокатоов. Например, омник. По 1 таблетке в сутки.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@lejkoelena, 28 декабря 2018
Снова Здравствуйте!Спасибо что ответили.Планирую поездку к вам в 20х числав января. Коротко напишу о своей проблеме.Два года назад начались позывы,впервые решилась на цистоскопию через некоторое время, всё сказали в норме.До этого все анализы сдавала,кровь,мочу,бак .посев мочи,инфекции(всё чисто)и по УЗИ было всё хорошо.Циститов частых никогда не было,частых посещений туалета не было.В данный момент прошла Куди в Тюмени,в результате сказали что не ГАМП. В итоге в заключении-Психргенная дизурия.У гинекологов обследована,так же сделана диагностическая лапороскопия и гистероскопия,в результате поводов для подобных позывов сказали нет.Сделана диагностическая лапороскопия -Долихоколон,Долихосигма,Трансверсоптоз. Бетмигу,Везикар и Уротол всё пропивала,эффекта нет.В итоге хочу у вас заново всё пройти всё что необходимо избавиться или облегчить хотя бы позывы. Ув.Роман Вячеславович ещё подскажите пожалуйста возможно ли сделать Куди с цистоскопией и если понадобиться поставить ботокс в течении двух дней?
next
Ответ врача, 28 декабря 2018

Добрый день! Это возможно, если с нами свяжитесь за 10-14 дней до приезда и мы согласуем дату Вашего приезда с моим расписанием.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Unguru E. , 27 декабря 2018
Здравствуйте Роман Салюков, скажите пожалуйста есть ли какие-то препараты для улучшения чуствительность при мочеиспускание и позывы, или может другое решение этих проблем подскажите? Спасибо большое У меня травма спинного мозга на уровне th9, 10.
next
Ответ врача, 27 декабря 2018

Добрый день! Подобное лечение зависит от полноты повреждения спинного мозга и длительности заболевания. Официальных препаратов не существует. Иногда помогает физиотерапия, но только в улучшении чувствительности, а не в ее восстановлении. В любом случае нужно смотреть Вас и изучать Ваши выписки.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@lejkoelena, 27 декабря 2018
Здравствуйте! Меня беспокоит проблема с мочевым пузырем. Планирую поездку в вашу клинику. Можно ли обсудить с вами пройденное обследование и что до отъезда к вам можно ещё обследовать. Мне ставят диагноз — нейрогенный мочевой пузырь.
next
Ответ врача, 27 декабря 2018

Добрый день! К сожалению не все специалисты у нас могут обсудить с Вами результаты обследования заочно. Исключительно из-за плотного и очень загруженного графика работы. Но, можно попробовать. Присылайте.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Ник, 27 декабря 2018

Добрый день. Если мне 30 лет Есть один ребёнок. я могу на операцию рассчитывать

next
Ответ врача, 27 декабря 2018

Здравствуйте. Нет.

question
Руслан, 19 декабря 2018
Добрый день, хочу попасть на прием к нейроурологу. Сам нахожусь я в другом городе, какие не обходимо иметь при себе анализы для первичного приема, т.к по времени пребывания в Москве я ограничен. Спасибо.
next
Ответ врача, 19 декабря 2018

Руслан, здравствуйте! Первое, что Вы должны взять с собой, это выписные эпикризы из учреждений урологического или неврологического профиля. Второе, данные УЗИ мое выделительной системы (правда, если нас не устроит  описание исследования) то нам придётся его повторять. Не забудьте сделать УЗИ остаточной мочи. Третье, общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору. Может понадобиться анализ крови: общий, мочевина и креатинин.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Александр, 24 декабря 2018
Здравствуйте. Прочитал в ответах, что если нету 35 лет или детей, то вы отказываете в вазэктомии. Хотелось бы спросить. Если я например принял твёрдое решение и согласен письменно подтвердить свои намерения, но младше 35 лет, вы откажете в такой операции?
next
Ответ врача, 24 декабря 2018

Здравствуйте. Статья 37 — ”Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей.

Т.е. по закону мы имеем право выполнить вам данное оперативное вмешательство если вам 35 лет и более или у вас более 2-х детей. К сожалению вынуждены отказать. 

 

question
Эдуард , 14 декабря 2018
Здравствуйте Салюков Роман, я нуждаюсь в вашу помощь нейроуролога , скажите пожалуйста как можно решить проблему урологии если у меня травма позвоночно-спинальная? Пропали почти позывы и чуствительность тазовых органов?
next
Ответ врача, 14 декабря 2018

Здравствуйте!

Думаю, что ответить на Ваш вопрос можно лишь после того как Вас осмотрит врач уролог. Не обязательно у нас в клинике. Любой уролог, владеющий правилами нейроурологического и неврологического осмотра.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@pinelopka, 28 ноября 2018
Здравствуйте. А какой может быть отрицательный эффект от приема ОК? Может быть такое, что спустя два года приема появились такие нежелательные эффекты как депрессивное состояние, апатия, усталость и ТД. Или таблетки не могут так влиять? Спасибо.
next
Ответ врача, 28 ноября 2018

Добрый день!

Прием оральных контрацептивов может сказывать на Вашем состоянии. Существует множество побочных эффектов от приема препаратов, особенно если препарат подобран неправильно. Так же Ваше состояние может быть вызвано и другими патологиями. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@kat250714, 28 ноября 2018
Здравствуйте, подскажите сколько времени может понадобиться, чтобы восстановился цикл после отмены кок. Когда закончила пить последнюю упаковку, было небольшое кровотечение отмены, затем месячные пришли чуть раньше срока на 25 день, раньше цикл был 28,а сейчас задержка уже 32 день цикла. Это нормально? Или идти к врачу?
next
Ответ врача, 28 ноября 2018

Добрый день!

Менструальный цикл восстанавливается в течение 1 менструального цикла, при условии правильного подбора. Менструальный цикл может восстанавливаться в течение 6-12 месяцев после отмены КОК. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу для коррекции нарушения менструального цикла. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
Ирина, 03 декабря 2018
Здравствуйте, с какими полисами дмс вы работаете?
next
Ответ врача, 03 декабря 2018

Добрый день!

К сожалению, клиника не работает в системе ДМС.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@atubatik, 08 декабря 2018

Добрый день. Очень Вас прошу помочь мне разобраться (((! Мне 30 лет, вчера была у гениколога на приёме (диагноз: лейкоплакия вульвы! Сказала что это на всю жизнь, что лечения нет и дальше только хуже!! Есть лечение?

next
Ответ врача, 08 декабря 2018

Добрый день!

Лейкоплакия вульвы (или склеротический лишай) является дистрофическим заболеванием вульвы с проявлениями плоскоклеточной гиперплазии выстилающего вульву многослойного плоского эпителия. Данная патология имеет разные формы и проявления. Лейкоплакия вульвы поддается лечению. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Андрей, 28 ноября 2018
Доброго времени суток. Какие консультации врачей и анализы нужны для проведения вазэктомии?
next
Ответ врача, 28 ноября 2018

Здравствуйте. Перед вазэктомией следует пройти комплексное обследование, которое включает в себя анализ крови на сифилис, СПИД, гепатиты С и В, пройти осмотр уролога.

question
Максим, 05 декабря 2018
Здравствуйте! Сколько стоит на данный момент вазэктомия?
next
Ответ врача, 05 декабря 2018

Здравствуйте.

Стоимость двухсторонней вазэктомии 15 000 рублей. Операция выполняется под местной анестезией, наркоз не требуется, пребывание в палате входит в стоимость операции. Госпитальный набор анализов вы сдаете дополнительно в нашей клинике, либо можете придти на операцию с готовыми анализами из другой лаборатории.

 

question
@tatiana_albrecht, 01 декабря 2018
У меня начали болеть почки и болит во влагалище. Что это может быть? В анализах мочи: есть слизь.
next
Ответ врача, 01 декабря 2018

Здравствуйте.

Скорее всего во влагалище боль, связанная с мочевым пузырём, а почки могут болеть в результате рефлюкса (заброса) инфицированной мочи. Необходимо комплексное обследование (осмотр, анализы, ультразвуковое исследование, а в зависимости от полученных данных, более специализированное обследование.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@liliagalieva86, 23 ноября 2018
Добрый день. Записалась на 10-ое декабря на приём на КУДИ и цистоскопию. Бак посев, общий анализ мочи пересдам, ИППП сданы, всегда все анализы чистые. Писала уже ни раз, что беспокоит постоянный позыв, была удалена лейкоплакия, прошло три месяца, состояние только ухудшилось. От Москвы живу в 1000 км, хотелось бы знать какие анализы лучше сразу иметь при себе?
next
Ответ врача, 23 ноября 2018

Необходим бактериологический посев мочи, узи почек+ мочевой пузырь+ остаточная моча. Посев мочи сдаётся при отсутствии антибактериальной терапии в течение 2 недель. Цистоскопия выполняется после уродинамического исследования, выполняет ее Роман Вячеславович.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@liliiagalieva86, 23 ноября 2018
По мед показаниям проводят лабиопластику, сама мучаюсь постоянным позывом по маленькому. Анализы все в норме. Писала Вам по поводу ботокса. Через какое время после лабиопластики можно будет приехать к Вам? ХОЧУ выяснить причину этого дискомфорта. Очень пугает,что всюду информация,что ГАМП неизлечим….
next
Ответ врача, 23 ноября 2018

Добрый вечер.

Прежде всего, необходимо установить диагноз, для этого выполняется комплексное уродинамическое исследование и, при необходимости, цистоскопия, биопсия мочевого пузыря, и только после этого решается вопрос о необходимости введения ботулинического токсина. Приехать можно через 1 месяц после операции.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

 

 

question
Bachir Doudou, 20 октября 2018
Здравствуйте, меня зовут Дуду, мне 24 года, я не русский, я просто студент в тюменском университете, и я хочу сделать вазэктомию!. если это возможно, Что мне нужно сделать ? и сколько будет стоить? Спасибо огромное
next
Ответ врача, 20 октября 2018

Здравствуйте.

Статья 37 — ”Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина — независимо от возраста и наличия детей”.

Т.е. по закону мы имеем право выполнить вам данное оперативное вмешательство, если вам 35 лет и более или у вас более 2-х детей. К сожалению вынуждены отказать. 

 

question
Андрей, 29 октября 2018
Здравствуйте. Интересует стоимость операции по поводу вазектомии. Спасибо.
next
Ответ врача, 29 октября 2018

Здравствуйте.

Стоимость двухсторонней вазэктомии 15 000 рублей. Операция выполняется под местной анестезией, наркоз не требуется, пребывание в палате входит в стоимость операции. Госпитальный набор анализов вы сдаете дополнительно в нашей клинике, либо можете придти на операцию с готовыми анализами из другой лаборатории.

Запишитесь на предварительную консультацию к врачу урологу.

 

 

question
@khabibmagomedgadzhi, 26 октября 2018
Иногда при простуде у меня опухает паховая часть и сам член. это почему?
next
Ответ врача, 26 октября 2018

Добрый день! Современная медицина не знает ответа на Ваш вопрос. На всякий случай, при эпизоде простуды с такими явлениями, сходите к хирургу или терапевту. Пусть посмотрят Ваши паховые лимфоузлы.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@kat250714, 26 октября 2018
спасибо за ответ, просто 2 раза делали цистоскопию и биопсию не брали, но диагноз ставили лейкоплакия, назначили опять сделать, настаивать ли на биопсии? Или раз раньше не брали, значит она была не нужна, и вообще это сами врачи решают? Подскажите, пожалуйста
next
Ответ врача, 26 октября 2018

Существует протокол выполнения манипуляции и дальнейшего лечения, при визуальном подозрении на лейкоплакию, выполняется биопсия ( диагноз, гистологически подтверждённый) встречается достаточно редко и требует в последующем пристального наблюдения.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@sabika89, 26 октября 2018
Добрый день. Мочеиспускание учащается в ночное время. Анализы показала слизь 147,15. Эпителий 6,45, бактерии 55,05. плотность 1,026 , кетон, билирубин, белок — положительно. Что за инфекция может быть? Почки тоже побаливают. До этого находили Ureaplasma parvum.
next
Ответ врача, 26 октября 2018

Добрый день. Для установки диагноза необходимо обследование: узи почек, мочевого пузыря, ан мочи, бактериологический посев мочи. Учитывая, наличие кетонов и жалобы на ночную поллакиурию, необходимо исключить диагноз сахарный диабет!

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@kat250714, 26 октября 2018
Здравствуйте, обязательна биопсия при цистоскопии для постановки диагноза лейкоплакия шейки мочевого пузыря? И всегда ли лейкоплакию удаляют (прижигают или делают тур)? Насколько могут быть эффективны инстилляции в её лечение с гиалур. кислотой? Возраст пациентки 27 лет.
next
Ответ врача, 26 октября 2018

Добрый день. Для установки диагноза выполнение цистоскопии, биопсии мочевого пузыря является обязательным, а вот вопрос выполнении  Тур мочевого пузыря определяется после получения гистологии. Истинная лейкоплакия ( гистологически подвержденная) является показанием к Тур и консервативному лечению, в остальных случает возможно проведение инстилляций с гиалуроновой кислотой.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@pinelopka, 26 октября 2018
Здравствуйте. Боль в уретре после полового акта всегда и иногда после похода в туалет. По гинекологии проблем нет. Мазок из уретры хороший. Какие еще могут быть проблемы?
next
Ответ врача, 26 октября 2018

Добрый день. Такие проблемы возникают при дистопии ( низком расположении) или подвижности ( гипермобильности) уретры, которая влечёт за собой воспаление в мочевом пузыре. Мазок из уретры в данном случае не информативен. Необходимо комплексное обследование у урогинеколога.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Ольга, 29 сентября 2018
Здравствуйте, ребенку 6 лет частое мочеиспускание (каждые полчаса) все анализы хорошие, головка еще не раскрыта, врач говорит нужно делать обрезание. Скажите пожалуйста может ли из-за не раскрытой головки быть частое мочеиспускание
next
Ответ врача, 29 сентября 2018

Добрый день! Если у Вашего Мальчика баланопостит, то да. Но, проблема может быть и глубже. Я бы обследовал Вашего ребёнка, чтобы исключить иные провоцирующие факторы.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
юлия, 29 июня 2018
Как лечить кровь в моче при вич
next
Ответ врача, 29 июня 2018

Добрый день.

Наличие вич инфекции не является причиной гематурии (кровь в моче). Это 2 разных заболевания, наличие примеси крови в моче требует экстренного обследования и лечения.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@logopedn, 25 октября 2018
Здравствуйте. Возможен ли цистит от баквагиноза?
next
Ответ врача, 25 октября 2018

Добрый день. Да, одной из причин цистита является бактериальный вагиноз, когда изменяется биоценоз влагалища и в силу ряда причин бактерия попадает в мочевой пузырь, именно поэтому и необходимо лечение и урогинеколога, чтобы оно было комплексным

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@dilberrm, 04 августа 2018
здравствуйте. скажите, самое раннее — когда беременность регистрируется в моче?
next
Ответ врача, 04 августа 2018

Здравствуйте. Стандартный тест на беременность реагирует на уровень ХГЧ в 20мЕ. Это в среднем 7 дней от предполагаемого оплодотворения. Процесс оплодотворения занимает в среднем 2 дня, с момента полового акта. Гинекологи рекомендую делать тест на беременность на 2-3 день задержки от предполагаемой даты начала следующих менструаций.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@rinna_nur89, 24 октября 2018
Добрый ночи. Возможно ли что то сделать с маточной трубой? Подскажите пожалуйста.
next
Ответ врача, 24 октября 2018

Здравствуйте.

Ваша ситуация не совсем простая. Если Вы планируете беременность, то я рекомендую Вам обратиться к репродуктологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@andreeva6587, 04 августа 2018
Здравствуйте. У меня периодически воспаляется эндометриоз, сильные боли просто выматывают. Посоветуйте лечение.
next
Ответ врача, 04 августа 2018

Здравствуйте. Существует несколько способов лечения эндометриоза, одним из которых является хирургическое лечение. Вам необходимо проконсультироваться у гинеколога и обследоваться для назначения Вам корректного и эффективного лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Светлана, 10 августа 2018
Здравствуйте! Перед беременностью у меня был выявлен вирусный гепатит С. Роды и первые месяцы жизни детей (двойня) проходили за границей, поэтому ситуация мне не вполне ясна. У детей несколько раз за полгода брали анализы, которые, естественно, показывали наличие антител к гепатиту С. При этом последний анализ показал, что у одного ребенка уровень антител снизился больше, чем у второго. Также мне настоятельно рекомендовали завершить грудное вскармливание, чтобы не произошло заражения детей. Насколько мне известно, риск заражения детей при грудном вскармливании минимален, а антитела полностью уходят из крови ребенка, рожденного от позитивной матери, только к 2 годам, если он не заражен. Действительно ли целесообразно отказываться от грудного вскармливания? Для чего тогда так часто (раз в 3 месяца) брать анализы и можно ли достоверно определить, есть ли у детей вирус гепатита С (а не мои антитела)? Существуют ли анализы, которые позволяют это выявить у младенцев? Спасибо.
next
Ответ врача, 10 августа 2018

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к педиатру. Пока дети находятся на грудном скармливании, в их крови будут обнаруживаться антитела к вирусу гепатита С. После прекращения грудного вскармливания вы можете провести стандартное исследование у детей на гепатит С.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Тамара Соловьева, 11 августа 2018
Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?
next
Ответ врача, 11 августа 2018

Здравствуйте. Вам необходимо стандартное обследование и цитологическое исследование цервикального канала через месяц после окончания лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Irina, 25 августа 2018
Здравствуйте скажите пожалуйста. У меня нашли такой вирус папилома человека +18. . Здала повторный анализы в другой клинике, там не нашли ничего. Как это понять? И что дальше делать. Я уже переживаю. . Иногда кажется что все болит. Подскажите пожалуйста что можно делать чтобы быть уверены что никого опухоль нет. Спасибо большое за ранее.
next
Ответ врача, 25 августа 2018

Здравствуйте. Вам необходимо сделать цитологическое исследование цервикального канала или ПАП — тест. ВПЧ 18 тип является онкогенным для шейки матки. Я рекомендую Вам обратиться к гинекологу для осмотра, дополнительного обследования и, возможно, для лечения.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@konstanciya7, 28 сентября 2018

Скажите пожалуйста, что значит присутствие эктоцервикса и эндоцервикса?

next
Ответ врача, 28 сентября 2018

Здравствуйте. Эндоцервикс и экзоцервикс — это название наружнего и внутреннего эпителия цервикального канала.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@konstanciya7, 04 октября 2018
Скажите, а мужчине нужно сдать анализ на впч, если у партнёрши есть этот вирус?
next
Ответ врача, 04 октября 2018

Здравствуйте. Вашему партнеру лучше обратится к урологу для решения проблемы с ВПЧ. Все зависит от типа ВПЧ и клинических проявлений вируса.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@nadiyachepurkova, 04 августа 2018
Здравствуйте. Мне на УЗИ поставили такой диагноз: УЗ признаки эндометриоза тела матки, сактосальпинкса слева кистозной структуры левого яичника. Что мне делать дальше с чего начинать свое лечение? Подскажите пожалуйста.
next
Ответ врача, 04 августа 2018

Добрый день! Сначала Вам необходимо придти на консультацию к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@ukrasheniya_07, 15 октября 2018
Здравствуйте ! У меня вопрос , может ли длительный неправильный приём дюфастона , 8 мес , спровоцировать отсутствие овуляции и в дальнейшем привести к диагнозу мультифоликулярные яичники ? Схему меняли 3 раза , первые 3 мес с 5-25 день , 4 мес с 14-25 , и 1, последний с 16-25 , при том что мой собственный цикл 35 и более дней , дети имеются ! Заранее спасибо 🙏🏼
next
Ответ врача, 15 октября 2018

Добрый вечер! Вам необходимо пройти дополнительное обследование и консультация гинеколога. Несомненно, приём гормональных препаратов может повлиять на изменение гормонального фона. Но после отмены препаратов, чаще всего гормональный фон восстанавливается.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Светлана, 13 октября 2018
Здравствуйте. На какой день менструации нужно удалять спираль
next
Ответ врача, 13 октября 2018

Здравствуйте. Спираль лучше всего удалять на 5-7 день менструального цикла.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@tanysha_alekhina, 17 октября 2018
Здравствуйте !можно задать вам вопрос .сдавала анализ хгч при беременности первый анализ сдавала 9 октября результат был 2543 .второй раз сдавала 11 октября результат 5017 .можно узнать какой срок от зачатия .заранее спасибо .
next
Ответ врача, 17 октября 2018

Добрый вечер! Поздравляю с беременностью. Вам необходимо сходить на УЗИ для уточнения срока.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@svetik03.joi, 22 октября 2018
УЗИ 22 дц после приёма прогинова и дюфастон на протяжении 3 циклов, но беременность не наступает. Что можете подсказать?
next
Ответ врача, 22 октября 2018

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к гинекологу для подбора другого метода индукции овуляции. А так же рекомендую Вам сдать анализ крови на прогестерон на 26-й день менструального цикла, чтобы понимать была ли овуляция.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@margosha_367, 24 октября 2018
Здравствуйте! Прошло 6 месяцев после кесарева сечения. Ребенок на смеси с рождения. До сих пор нет месячных, с чем может быть связано?
next
Ответ врача, 24 октября 2018

Добрый вечер! Восстановление менструального цикла после родов и прекращения грудного вскармливаниям зависит от уровня пролактина в крови. Менструальный цикл восстанавливается у всех по- разному. Я рекомендую Вам сделать УЗИ малого таза для уточнения Вашего состояния.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@redofsun1, 24 октября 2018
Здравствуйте ,помогите пожалуйста .У моей подруги сейчас истерика и слёзы .она на 21 неделе беременности ставят синдром дауна носовая кость 2.2 я понимаю что есть риски но Подскажите как ей помочь .Как успокоить она в истерике
next
Ответ врача, 24 октября 2018

Добрый вечер! Вы можете порекомендовать своей подруге пройти малоинвазивный генетический тест. Он проводится с помощью крови матери, из которой выделяется ДНК малыша и смотрятся генетические отклонения. После этого исследования будет известно точно, если у малыша синдром Дауна или нет.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Валерия, 16 октября 2018
Добрый день! Проводится ли трансректальная биопсия простаты у женщин?
next
Ответ врача, 16 октября 2018

Добрый вечер.

У женщин нет предстательной железы. Если Вы ошиблись с вопросом, то напишите нам снова и мы с радостью Вам ответим.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@nadiyachepurkova , 13 октября 2018
Здравствуйте. Мне на УЗИ поставили такой диагноз: УЗ признаки эндометриоза тела матки, сактосальпинкса слева кистозной структуры левого яичника. Что мне делать дальше, с чего начинать свое лечение. Подскажите пожалуйста.
next
Ответ врача, 13 октября 2018

Добрый день!

Сначала Вам необходимо придти на консультацию к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Мухаббат, 10 октября 2018

Здраствуйте. После родов двойняшек иногда не очень хорошо мочеиспускаюсь. Пью фурасемид и потом мочеиспускаюсь. Это лечится?

next
Ответ врача, 10 октября 2018

Добрый день. Вам необходимо обследование, это, конечно, лечится. Но фуросемид пить не надо, он лишь частично убирает симптомы, но лечит, а иногда, может сделать хуже.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

 

question
@madinabashim, 13 октября 2018
Здравствуйте. Делаете ли вы кашлевую пробу во время операции или вы сами как то определяете степень натяжения петли? Ответьте пожааалуйстааа 🙏
next
Ответ врача, 13 октября 2018

Добрый день.

Техника операции всегда подразумевает установку петли без натяжения! Существуют петли различных фирм и модификаций, которые позволяют менять степень натяжения даже в послеоперационном периоде. Кашлевая проба проводится не всегда, т.к это зависит от выбора анестезии (при в/в анестезии это сделать не представляется возможным), но есть альтернатива кашлевой пробы, которая выполняется.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

 

question
@liliiagalieva86, 06 октября 2018
очень настроена, что ботокс пусть на время, но решит эту проблему. Морально вымотана без полноценного сна и полноценной жизни. Многим ли помог ботокс? Я настроена очень ехать к Вам. Но вопрос таков, к Вам нужно ехать с готовыми анализами лучше? Чтоб уложиться в более короткий промежуток времени. И нет ли вероятности, что без ботокса потом мочевой пузырь вовсе не будет работать самостоятельно?
next
Ответ врача, 06 октября 2018

Добрый день!

Кнам ехать лучше с анализами: общим анализом мочи и крови, бактериологическим анализом мочи, ЭКГ, заключением терапевта о возможности проведения Вам 20 минутной операции под общей седацией, госпитальным комплексом и коагулограммой. Впрочем, заключение терапевта и ЭКГ мы сделаем в клинике. Так же мы сделаем Вам УЗИ почек и мочевого пузыря. Дополнение. После уколов ботокса всегда есть возможность развития нарушения сократительной способности детрузора.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@stasyaalexandrovnaa, 11 октября 2018
Доброе утро. Можно ли задать вам вопрос по приему Новинета?
next
Ответ врача, 11 октября 2018

Добрый день!

Вопросы правильного приёма оральных контрацептивов решается индивидуально на приёме врача.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@kapriz_vip, 05 октября 2018
Здравствуйте Можно узнать заболевание щитовидной железы можно у вас обследовать
next
Ответ врача, 05 октября 2018

Добрый день. Да, конечно, необходимо выполнить узи щитовидной железы, сдать анализ крови на гормоны, после чего консультация эндокринолога Халиль Е.Ф.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Сергей, 22 сентября 2018
Здравствуйте, на первичном приеме поликлинике врач диагностировал болезнь Перони. Сказал необходима операция или метод ударно-волновой терапии. Бляшки все больше и больше. Прогрессируют. Возможно ли у Вас провести лечение методом УВТ.
next
Ответ врача, 22 сентября 2018

Сергей, здравствуйте!

Действительно метод ударно-волновой терапии успешно примеряется в течение болезни Пейрони. Приходите к нам. Вам нужно записаться на приём к доктору Юрасову И.С.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Марат, 29 сентября 2018
Сколько стоит процедура от и до??
next
Ответ врача, 29 сентября 2018

Здравствуйте, Марат!

Уточните, пожалуйста, о каких процедурах идет речь, и для полноценного ответа сформируйте вопрос заново, указав свой возраст и диагноз (симптомы).

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

 

question
@liliiagalieva86, 17 сентября 2018

И ещё вопрос: через какое время после удаления лейкоплакии шмп можно пройти обследование КУДИ? Я с детства частый посетитель дамской комнаты ( по маленькому), извините. Но жить это не мешало, и летала, и путешествовала. А как появился постоянный позыв,. То жизнь потеряла краски. Думали лейкоплакия даёт такой эффект, скоро месяц, как была операция -вапоризация. Скорее всего ГАМП был всегда. Но как можно убрать постоянный позыв. Поможет ли ботокс? У нас в Татарстане нет оборудования для КУДИ, хотела обратиться к Вам. От переживаний невропатолог уже выписала АДы, но и они мало помогают, постоянный страх, что этот позыв навсегда. Везикар, уротол, бетмига, спазмекс не помогли. Или пока стоит подождать ещё немного после операции?

next
Ответ врача, 17 сентября 2018

Добрый день!

Последствия ТУР мочевого пузыря могут продолжаться в течение 3 месяцев. В любом случае обследование следует начинать с смотровой цистоскопии. Только она сможет сказать о целесообразности выполнения Вам КУДИ. Если Вы поедете к нам, то исследование лучше делать тоже у нас. Наши специалисты. Помогут выработать оптимальную тактику лечения. Возможно мы предложим Вам ботулинотерапию.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@liliiagalieva86, 19 сентября 2018

Спасибо Вам за консультацию. Получается, что ранее, чем через 2 месяца после ТУР к Вам смысла пока приезжать нет? Отойти от вмешательства месяца 2 и тогда уже можно?

next
Ответ врача, 19 сентября 2018

Здравствуйте!

Думаю, что так будет лучше. Если Ваше состояние начнёт ухудшаться, то приходите раньше.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@olia_kalinichenko, 20 сентября 2018

Здравствуйте. Интересует стоимость ведения беременности по триместрам.

next
Ответ врача, 20 сентября 2018

Добрый день! Стоимость контракта на беременность указана на сайте клинике ”ДеВита”. Стоимость в каждом триместре около 43 тысяч.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@aleshka324, 20 сентября 2018
т.е 1 скрининг тоже возможно у вас сделать вместе с кровью?
next
Ответ врача, 20 сентября 2018

Добрый день!

В клинике ДеВита Вы можете сделать пренатальный скрининг первого триместра, который включает в себя сдачу крови и УЗИ скрининг. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@lissa_gerber, 20 сентября 2018
Какова стоимость ведения беременности?
next
Ответ врача, 20 сентября 2018

Добрый день! Стоимость контракта на беременность указана на сайте клинике ”ДеВита”  и составляет 130 тысяч рублей.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@julia_boiarchenko, 20 сентября 2018
Добрый день! Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста есть ли вероятность забеременеть за 3-1 дня до начала месячных?! Заранее спасибо за ответ!
next
Ответ врача, 20 сентября 2018

Добрый день!

Вероятность забеременеть за пару дней до начала менструаций минимальная, но я рекомендовала бы Вам не рисковать и использовать методы индивидуальной контрацепции. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@olia_kalinichenko, 20 сентября 2018
Здравствуйте. Скажите какая стоимость ведения беременности?
next
Ответ врача, 20 сентября 2018

Добрый день! Стоимость контракта на беременность указана на сайте клинике ”ДеВита”. Стоимость в каждом триместре около 43 тысяч.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@aleshka324, 19 сентября 2018
Регулярные УЗИ плода это сколько раз за беременность? (программа ”Платное ведение беременности”)
next
Ответ врача, 19 сентября 2018

Здравствуйте. УЗИ при первичном обращении на сроке беременности в 10-14 недель, УЗИ в 20-24 недели, УЗИ с доплерометрией в 32-34 недели.

question
Михаил, 17 сентября 2018
Здраствуйте ! Меня интерисует вазэктомия.
next
Ответ врача, 17 сентября 2018

Добрый день.

Вазэктомия может быть выполнена, если дети записаны в Вашем паспорте, или в свидетельствах о их рождении Вы указаны как отец, то ограничений для проведения операции вазэктомии у Вас нет. При оформлении документов на операцию будет необходимо предоставить оригиналы свидетельств о рождении детей (или нотариально заверенные копии). 

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

 

question
Михаил, 11 сентября 2018
Мне 30, у меня 2 детей. Одно яичко после травмы удалили. Возможна ли операция и её стоимость?
next
Ответ врача, 11 сентября 2018

Добрый день Михаил. Какую Вы операцию имеете ввиду? Если Вы имеете ввиду протезирование яичка, то  такая операция стоит 35-40 тысяч рублей.Имплантацию протеза у нас выполняет команда профессиональных андрологов.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Ерболат, 07 августа 2018
Здраствуйте давно при драке получил по яичке и до сей день яичко болит .Прошел узи мошонки говорят норм но яичко беспокоит. Сперму сохранил в Крио банке. Можно ли удалить у вас левое яичко ????
next
Ответ врача, 07 августа 2018

Добрый день!

Болеть может не яичко, а придаток яичка, структурны семенного канатика или оболочки яичка при формировании кист или Гидроцеле. Приходите и мы покажем Вас специалисту по УЗИ экспертного Класса, врачу-урологу. Надеюсь, что сможем Вам помочь консервативными методами.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Анна, 05 сентября 2018
Здравствуйте,племяннику 13 лет,диагноз двусторонний гидронефроз. ,левую почку удалили в три месяца,на единственной почке наросли кисты,одна киста начала расти,почка работает плохо,есть признаки сморщивания,анализы мочи плохие,цвет мочи тёмно коричневый,следующие обследование через три месяца,опишите ,пожалуйста,прогноз этого заболевания ,очень переживаю
next
Ответ врача, 05 сентября 2018

Добрый день, Анна!

Прогноз заболевания Вашего племянника будет зависеть от наличия пузырно-мочеиочникового рефлекса, нарушения секреторной и эвакуаторной функции. Такой прогноз можно дать только на основании результатов лучевых и изотопных методов диагностики. Темно-коричневый цвет мочи чаще бывает признаком примемся изменённой крови в моче. Мне кажется лучшим для Вас является обращение в федеральные или иные крупные детские Медицинские центры. В Москве это НИИ рентгенологи и НИИ урологии, Больница имени Филатова и Морозова, Спиранского и т.д.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@nar6365, 02 сентября 2018

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я быстро кончаю, иногда даже минуты не бывает. Как лечить? Излечима болезнь?

next
Ответ врача, 02 сентября 2018

Здравствуйте, это состояние называется преждевременная эякуляция. Сегодня у нас есть решения этой проблемы. Жду Вас на приеме.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Марголина Наталья, 04 сентября 2018
Я забыла задать еще вопрос Салюкову Р.В. Я к вам записалась на консультацию в понедельник на 10.сентября на консультацию. Описала свою проблему. Нужно ли мне еще заранее записаться на обследование, которое вы посчитаете нужным назначить или это можно будет сделать в день консультации?
next
Ответ врача, 04 сентября 2018

Добрый день!

Заранее записываться на обследование не имеет смысла. Мы все решим при осмотре. Обследование может быть и противопоказано.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@bdagusha, 02 сентября 2018
Добрый вечер! Я очень извиняюсь, не могли бы вы помочь нам хотя бы советом ? Моя мама очень страдает из за своей болезни, диагноз которой уже почти 2 года никто не может поставить . Проблемы с мочеиспусканием, тужится, выдавливает мочу, болит низ живота, влагалище. Делали УЗИ почек, мочевого пузыря, анализ мочи, крови, были неоднократно у уролога, ничего своего не видят, анализы в норме говорят . Были неоднократно у гинекологов, невролога, сделали мрт позвоночника, мрт брюшной полости, анализ ок. Влагалище как болело, так и болит, никто не ставит диагноз. , ходим по кругу, из кабинета в кабинет. К кому обращаться, что делать. У нас уже как книга пачка анализов. Душа болит за маму. Нервы на пределы, неужели такая редкая у неё болезнь, что никто никогда не видел ? Если есть возможность, помогите пожалуйста .
next
Ответ врача, 02 сентября 2018

Добрый день!

Указанные Вами симптомы характерны для цистоцеле, которое сопровождается неполным опорожнением мочевого пузыря. Необходима консультация уролога, гинеколога или специалиста по урогинекологии.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Татьяна , 30 августа 2018
Здравствуйте,сыну 10 лет,в 4 месяца была сделана операция гидронефроз левой почки ,пластика ,функция почки не нарушена,на последнем УЗИ лоханка не расширена,расширение чашечки 3 мм,внутривенную урографию не делали,скажите ,с какой периодичностью нужно делать внутривенную урографию,и можно ли сыну заниматься физической культурой
next
Ответ врача, 30 августа 2018

Добрый день!

Периодичностьи полноту обследования определить может только лечащий врач. Он должен ориентироваться на данные анализов, узи и результаты физикального осмотра для определения необходимости о выполнении экскреторной урографии. Помните, что исследование это связано с лучевой нагрузкой на организм и должно быть серьёзно обосновано. Противопоказаний к физкультуре, после перенесённой в раннем детстве операции на почках, достигнутом результате, нет.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Наталья Марголина, 28 августа 2018
Я собираюсь записаться на прием к нейроурологу. Я из провинции. Возможно ли приехать на консультацию, сделать необходимые обследования и, возможно, получить какое-то лечение в один день?
next
Ответ врача, 28 августа 2018

Добрый день!

Конечно, мы можем постараться провести необходимое обследование за один день! Не всегда такое возможно и прежде всего, по объективным причинам. Например, если возникнет необходимость взять анализы, которые будут готовиться в течение суток. Хочу предложить Вам направить нам запрос конкретизирующий Вашу проблему и мы сможем рекомендовать Вам объём обследования с которым лучше приехать на осмотр.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@liliiagalieva86, 28 августа 2018
Добрый день. Извините за беспокойство. К Вам попасть на консультацию нет совсем никакой возможности. Очень далеко Вы находитесь от нашего города. Я с детства часто хожу в туалет по маленькому. И ночью тоже. Но жизни это не мешало , социально я была адаптирована. Месяц назад у меня 6ачался один постоянный позыв. Все анализы были в норме ,УЗИ малого таза и по гинекологии тоже. Только один раз я заметила кровь,но то была не менструация. Назначили цистоскопию и обнаружили лейкоплакию шейки мочевого пузыря. Прооперировали. Назначили Фурагин 3 раза в день,уро вкусом и монурель. Болей и жжения у меня нет. Но остался позыв. Особенно выражен при ходьбе. Очень нервничаю по этому поводу. Сегодня невропатолог назначил АДы,так как я потеряла интерес к жизни.Полное ощущение неполноценности. Даже ,если это ГАМП ,то он не мешал мне жить и радоваться этой жизни. Врачи решили ,что лейкоплакия может давать сигнал постоянного позыва и сейчас на 6ой день после операции ещё рано говорить об исчезновении позыва такого рода. Сколько по времени может быть такой позыв или это так видоизменилосьмое частое хождение ”по маленькому” и уже необратим этот процесс? Спасибо заранее за консультацию.
next
Ответ врача, 28 августа 2018

Добрый день! Для того чтобы точно сказать, когда исчезнет позыв на мочеиспускание после операции на мочевом пузыре нужно знать объём оперативного вмешательства и чем оно было выполнено. Например у некоторых видов лазера небольшая глубина проникновения в ткани, а при применении вапоризации она значительная. Глубина поражения тканей, площадь резекции могут влиять на симптомы после операции. Дизурия после эндоскопических операций на мочевом пузыре может сохраняться до 3 месяцев.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

 

question
Никита, 26 августа 2018
Добрый день! Я уже писал вам 2 дня назад по поводу моей проблемы, вы посоветовали обратиться к врачу. В тот же день , как я написал Вам, я ездил в больницу, где меня осмотрел врач и сказал , что все в порядке и боль является следствием переходного возраста и может продолжаться в общей сложности до 18 лет. Еще сказал, что беспокоиться мне стоит в случае появления покраснений на коже или затвердения яичка , или нарастающей боли в нем , что в таком случае может быть опухоль. Никакого УЗИ он не делал, проверял только на ощупь. Как вы считаете , правильный диагноз он мне поставил и стоит ли мне беспокоиться? боль кстати небольшая с перерывами бывает иногда. Заранее спасибо!
next
Ответ врача, 26 августа 2018

Думаю, что Вы можете сходить в коммерческую поликлинику и сделать УЗИ почек и органов мошонки.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
Никита, 24 августа 2018
Мне 14 лет . 6 дней назад я начал ощущать какой то дискомфорт в области правого яичка, как будто оно не на своем месте и в неправильном положении и вообще дискомфорт в паховой области. Насколько я помню , то сначала была слабая ноюще-тянущая боль , потом после того , как я ходил на улицу вроде бы прошло, но дискомфорт оставался. Когда я ложился спать , я попробовал привязать себя к кровати, чтобы не двигаться во сне , потому что я прочитал, что перекрут канатика чаще всего возникает во сне. У меня не получилось себя привязать, поэтому я просто решил спать сидя , но тем не менее я все равно лег во сне. Ночью , слава Богу ничего не случилось.На следующий день вроде бы была какая то боль , но тем не менее я решил поехать кое куда на машине , когда я в ней сидел , яичко правое один раз резко поднялось вверх , дернулось , я очень испугался, вдруг что случится. но ничего не случилось за исключением того , что когда я шел уже домой , была средняя боль внизу яичка, когда я сел в машину , она уже не чувствовалась,дома тоже была небольшая боль, но она прошла. Спать я тоже ложился сидя. Все это время я был на нервах из за этого, как только начались симптомы и я перед этим читал как раз статью про перекрут яичка и другие болезни и мне стало очень страшно , я чуть не упал в обморок. На 3 день, вечером кажется появилась температура 36,9 гр. На следующий день уже было 37 ,5 не знаю , возможно это из за того , что я нервничал. Потом температура стала проходить. Сейчас (24.08.2018. 19:03 ) 37 , 2 уже поднялась наверно от волнения. Я еще посмотрел , как там все выглядит правое яичко находится выше левого, немножко в другом положении, левое 4-5 см в длину . правое 5-6 см, сейчас кажется , что стало больше , но это не точно.Также с 3 или 4 дня чувствуется такое давление в области ноги с правой стороны и немножко в области живота и боль как будто уходит больше в паховую область , а не в само яичко и не боль это в основном , а просто какое то ноющее давление. Я уже тогда хотел написать какому то врачу, что это может быть и что делать, но не решился. Также при хождении дискомфорт в последние три дня почти никогда не чувствуется, но иногда ощущается. Я думаю вы должны понимать, что родителям я об этом не рассказал , так как у меня с ними не настолько доверительные отношения, чтобы рассказывать такие интимные подробности. Но вчера мама стала замечать , что я стал медленно ходить и ей показалось , что у меня что то болит . Я ей прямо не сказал об этом , но потом она сама стала говорить , что может это что то такое , о чем я сейчас пишу. Я ей не сказал все , как есть , но сказал , что все таки согласен пойти к врачу,на всякий случай. Вот сейчас она хочет или пойти к семейному врачу(можно только послезавтра) , в поликлинику к врачу (тоже можно только послезавтра , так как сегодня вечер пятницы) , еще она говорит , что можно вызвать скорую на дом и они посмотрет в чем дело или же поехать в больницу . ЧТО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ , ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК НЕ БОЛЬНЕЕ ВСЕГО БУДЕТ И ЧТО ОНИ БУДУТ МНЕ ДЕЛАТЬ
next
Ответ врача, 24 августа 2018

Добрый день!

Вы подробно описали своё состояние, но окончательный диагноз можно поставить только при личном осмотре и УЗИ органов мошонки. В 14 лет перекрут яичка встречается редко. Боли, связанные с ним носят стойкий — постоянный, ноющий характер. Чаще в Вашем возрасте такие боли обусловлены травмой или венозным застоем в органах мошонки. В любом случае, советую Вам обратиться к урологу по месту жительства. Для этого нужно сообщить Вашим родителям о возникшей проблеме и совместно с ними съездить в Медицинское учреждение.

Не стесняйтесь родителей, они отнесутся к Вашей ситуации с пониманием. При эпизодах гипертермии и боли в мошонке обращение к врачу должно быть незамедлительным. Кстати, такие боли могут быть и следствием почечной колики. Разобраться Вам поможет только уролог.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@touristcompany_alyeparusa_alm, 26 августа 2018
Есть ли какое-то лечение от этого (нейрогенный мочевой пузырь)? Пропила везикар, уротол месяц, бетмигу, но никаких улучшений. Один сплошной постоянный позыв. Удалили лейкоплакию, ссылаясь, что она может давать такой симптом. Сегодня третий день после операции, пока улучшений нет.
next
Ответ врача, 26 августа 2018

Добрый день!

Если Вы удалили лейкоплакию, то процесс восстановления может быть долгим. Возможны рецидивы и т.д. Лейкоплакия — предрак, доброкачественная опухоль с рецидивирующим течением. Встречается осень редко. Обычно ее путают с метаплазией. Может быть Вам удалили участки мочевого пузыря с метаплазией? В любом случае заживление после эндоскопического вмешательства доится долго — до 1 месяца. Вам нужно обратиться к своему врачу и с ним вместе Вы найдёте решение оптимального купирования послеоперационных болей и воспаления.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Марголина Наталья, 24 августа 2018
Я на инвалидной коляске. есть ли у вас условия для приема таких пациентов. собираюсь записаться к нейроурологу. залезть на смотровое кресло нереально. как будет проходить осмотр?
next
Ответ врача, 24 августа 2018

Наталья, у нас очень много Пациентов передвигаются на инвалидной коляске. Нейроурологический осмотр не стандартизирован и проходит по разному.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Марголина Наталья, 23 августа 2018
Мне ответил врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В. Он мне посоветовал обратиться к своему урологу. Но в своем письме я сообщала, что мой уролог сказал обратиться к неврологу, а ,невролог сказал, что мне поможет только специалист-нейроуролог. Он должен предложить мне оптимальный способ дренирования мочевого пузыря. В арсенале нейроурологии есть и медикаментозные средства, препятствующие подтеканию мочи Я потому и обратилась в вашу клинику, потому что у вас есть нейроуролог. Можете вы мне помочь?
next
Ответ врача, 23 августа 2018

Наталья, полностью с Вами согласен. Но, без осмотра причина подтекания установлена быть не может. А лекарства, например, если мы говорим об детрузорной гиперактивности, есть. Назначить препараты без осмотра конкретного пациента невозможно. При назначении любого препарата учитывается возраст, пол, общий соматический статус, локальные изменения анатомии и функции органа, а в Вашем случае необходимо знать и неврологический статус. Запишитесь ко мне на приём или к Юлие Руслановне и мы приложим максимальные усилия для оказания необходимой Вам помощи.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Екатерина, 23 августа 2018
Доброй ночи. Переживаю, как правильно поступить вызывать скорую или утром везти к врачу? Ребенок (7 лет) перед сном вдруг пожаловался на боль в паху, а именно болит левое яичко при прикосновении, не опухшее, но если пробовать прощупывать  — кажется твердым, температуры нет. Ребенок уснул, а я теперь места себе не нахожу, может надо скорую вызывать? Может перекрут?
next
Ответ врача, 23 августа 2018

Добрый день! Поздно увидел Ваше сообщение. Надеюсь, что у Вас все хорошо. На будущее знайте, что резкая боль в мошонке у мальчика является основанием для срочного обращения за медицинской помощью.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
Марголина Наталья, 20 августа 2018
У меня 3 года стоит постоянный уретральный катетер. С некоторых пор заметила, что катетер стал подтекать. Сначала он стал подтекать , когда я сижу, теперь подтекает и лежа. Самое неприятное, что протекает не только в подгузник, но и на брюки и, соответственно, на подушку на коляске и на сиденье в машине. А еще у меня подтекает катетер когда его промывают. После промывки остается пятно и на подгузнике и на пеленке. Уролог сказал обратиться к неврологу, а ,невролог сказал, что мне поможет только специалист-нейроуролог. Он должен предложить мне оптимальный способ дренирования мочевого пузыря. В арсенале нейроурологии есть и медикаментозные средства, препятствующие подтеканию мочи, например. Можете мне помочь?
next
Ответ врача, 20 августа 2018

Добрый день! Подтекание мочи, при наличии длительно стоящего уретрального катетера, может быть обусловлено: сморщивание мочевого пузыря, камнем мочевого пузыря, пролежнем уретры или фистулой, гиперактивностью мочевого пузыря. Расскажите об этом Вашему урологу и на основании сказанного он может построит нужную тактику обследования и последующего лечения. Если сможем помочь Вам мы, то будем рады. Приходите.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@nhjoi, 11 августа 2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу условий вазэктомии. Супругу нет 35 , но у нас двое детей ( 1 общий ) а старшая дочь у меня от первого брака, соответственно не вписана в паспорт мужа . Попадает ли он под разрешение к операции? Если да , то что необходимо что бы провести процедуру в вашей клинике . Спасибо!
next
Ответ врача, 11 августа 2018

Добрый день.

Статья 37 — ”Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей.

Т.е. операция может быть выполнена, если дети записаны в паспорте Вашего супруга, или в свидетельствах о их рождении он указаны как отец. К сожалению вынуждены отказать. 

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

 

question
Илья, 14 августа 2018
Хочу сделать вазэктомию! Что для этого надо? И какая цена?
next
Ответ врача, 14 августа 2018

Здравствуйте. Согласно законодательству РФ, вазэктомия как метод контрацепции может быть проведена только у мужчин в возрасте старше тридцати пяти лет или имеющих не менее двух детей.

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

 

question
Ирина, 16 августа 2018
Здравствуйте. Парню 19 лет, 4 года испытывает проблемы с мочеиспусканием: ослаблен позыв, задержка мочеиспускания (долго ждет начала процесса). Это его очень угнетает, не дает полноценно жить. Обращались к урологам, неврологам , проходил курсы лечения — результата никакого. Подскажите, пожалуйста, что делать.
next
Ответ врача, 16 августа 2018

Добрый день! Ирина, данных не достаточно. Такое состояние может быть обусловлено как анатомическими сужениями мочевыводящих путей, расположенных ниже мочевого пузыря, так и неврологическими состояниями. Нарушения мочеиспускания нейрогенный природы не всегда выявляются при простом неврологическом осмотре. Иногда требуется иной, более сложный диагностический алгоритм выявления неврологического заболевания.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@bdgausha, 20 августа 2018
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, болеет мама, ей 70 лет болит низ живота, влагалище МРТ позвоночника, были у невропатолога. Ни один врач не видит в этом свой диагноз, все анализы в норме. Мочится с трудом, капельно, но уролог говорит, что не урология, сменили 5 гинекологов, просто ходим по кругу. Может быть Вы что то посоветуете, сталкивались с таким наверняка. Помогите пожалуйста если есть возможность.
next
Ответ врача, 20 августа 2018

Добрый день.

Маму необходимо обследовать у урогинеколога, необходимо исключить опущение мочевого пузыря, наличие остаточной мочи о определить функциональное состояние мочевого пузыря, выполнить КУДИ. В нашей клинике такими проблемами занимается Салюкова Ю.Р.

question
Гарацикиска, 28 июля 2018
Могу ли я сделать вазектомию если мне 22
next
Ответ врача, 28 июля 2018

Здравствуйте!

Согласно законодательству РФ, вазэктомия как метод контрацепции может быть проведена только у мужчин в возрасте старше тридцати пяти лет или имеющих не менее двух детей.

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

question
Ольга, 17 августа 2018
Здравствуйте! Очень мучаюсь с мочевым уже 6лет ежедневно болею, то есть присутствует боль и бесконечные походы в туалет. Началось все с мочи с кровью 10лет назад, после смены полового партнера. Пцр инфекции всегда отрицательно, но ифа показывает уреплазма сильно положительно 1:80, хламидиоз 1:10, но врачи не хотят на это обращать внимание. Постоянно лечилась, по цистоскопии был чистый мочевой, а в 2016 сказали появилась лейкоплакия, увидели ” на глаз”. Сказали делать аргоно-плазменную абляцию, я отказалась, по сей день мучаюсь, очень тяжело жить, естественно работать не могу из-за такого состояния. Хочу проделать инстилляции гепарином+ лидокаин 3р. в нед., 3мес., читала , что помогает. Врач советует пить везикар, но ведь он химический блокатор и не лечит. Что думаете вы? Я не из Москвы, проживаю очень далеко от Вас(
next
Ответ врача, 17 августа 2018

Добрый день.

У Вас не установлен диагноз, ”лейкоплакия на глаз”- это не правильно, т.к. такой диагноз должен быть подтверждён гистологически и требует лечения. Необходимо: осмотр в кресле (обязательно!!), узи почек, мочевого пузыря, цистоскопия биопсия!!! мочевого пузыря и КУДИ (комплексное уродинамическое исследование). Инсталляция с гепарином и лидокаином применяются при лечении интерстициального цистита (правда, уже в прошлом), в настоящее время существует большой арсенал новых препаратов как для введения в мочевой пузырь, так и таблетированных.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Мадина, 16 августа 2018
Проблемы с мочеиспусканием. Болит поясница и низ живота. Проблемы с дыханием возникли, такое чувство будто воздух перекрывают. Бывает позывы, но при процессе выходит маленькое количество мочи и снова это повторяется каждые полтора часа к примеру. Не знаю к кому обратиться.
next
Ответ врача, 16 августа 2018

Добрый день.

У Вас есть проблемы с мочеиспусканием, необходимо обследовать у уролога или урогинеколога.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Анна, 15 августа 2018
здравствуйте, сакральная нейромодуляция убирает жжение в шейке мочевого пузыря и уретре ? на цистоскопии изменений слизистой нет и других потологий нет в том числе иппп и зппп отсутствуют , бак посев стерилен
next
Ответ врача, 15 августа 2018

Добрый день.

Сакральная нейромодуляция не убирает жжение. Вам необходимо установить диагноз, необходимо выполнить цистоскопию, биопсию!! Мочевого пузыря для исключения диагноза интерстициальный цистит.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Марина, 14 августа 2018
Здравствуйте, месяц назад болела спина и возник дискомфорт при мочеиспускании. Спина не болит, но в туалет ходить проблематично. Чувствую, что не полное мочеиспускание. Причем позывы очень частые, до каждых получаса. Ещё беспокоит температура , в среднем 37:3, иногда выше, иногда ниже
next
Ответ врача, 14 августа 2018

Добрый день.

Вышеперечисленные жалобы могут говорить о проблемах с мочевым пузырём, а также, возможно, восходящей инфекции. Необходимо обратиться к врачу, предварительно, сделав общий анализ крови, общий анализ мочи и бактериологический посев мочи (если не было антибактериальной терапии), также необходимо выполнение УЗИ почек и мочевого пузыря.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@lenagalkina27, 09 августа 2018
Здравствуйте, девочка 3 года, ходит без памперсов, днем спит сухая, ночью сходит, и почти сразу может написить в кроватку, почки проверяли в норме. Каждую ночь так
next
Ответ врача, 09 августа 2018

Добрый день.

Необходимо комплексное обязательное!! обследование у детского уролога. В клинике консультирует зав отделением детской урологии ФГБУ РНЦРР Мифтяхетдинова О.В, можно также обратиться к ней на консультацию в вышеназванный институт. Сразу на консультацию необходимо иметь анализ — бактериологический посев мочи (сдаётся в любой лаборатории при отсутствии антибактериальной терапии в течение 2 недель).

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Юлия, 07 августа 2018
Здравствуйте, делаете ли вы транспозицию уретры?
next
Ответ врача, 07 августа 2018

Добрый день.

Да, делаем. Как альтернативу, используем введение геля под уретру, что даёт очень хорошие результаты.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Кристина, 02 августа 2018
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Чувствую не полное мочеиспускание и сам процесс стал не таким как раньше. Сейчас беременна на сроке 6 недель . Что можно делать, как быть. Врач уролог в отпуске ещё месяц .
next
Ответ врача, 02 августа 2018

Добрый день.

Необходимо выполнить несколько исследований, которые покажут функциональное состояние мочевого пузыря (урофлоуметрию, узи мочевого пузыря, остаточная моча), после этого будет определена тактика. Во время беременности могут возникать функциональные проблемы с мочевым пузырём. В клинике этими проблемами занимается доктор Салюкова Ю.Р.

question
@mesitana, 31 июля 2018
спасибо. а что будет после 55 лет? симптомы климакса исчезнут?
next
Ответ врача, 31 июля 2018

Добрый день!

Период перименопаузы протекает у каждой женщины индивидуально. Климактерические период может длиться достаточно долго. Сложно сказать, как Вы будите себя ощущать в 55 лет.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
Надежда, 27 июля 2018
Здравствуйте, ведётся ли у вас полностью беременность? Сколько это стоит?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Добрый день!

 

Да, мы заключаем договор на ведение беременности полностью. Стоимость контакта 130 тысяч рублей на сегодняшний день.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@_dasha__koroleva_, 28 июля 2018
Здравствуйте, весной был цистит, 2 эпизода после ПА, лечили антибиотиками и травяными чаями, все полностью прошло сроком на 2 месяца, потом появились рези в уретре перед сном(не связано с ПА), в течение дня либо никаких симптомов, либо совсем незначительный дискомфорт в уретре, мочеиспускание безболезненное. Анализ мочи в норме, бактерий нет, в крови понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты, гинекологические мазки и на узи все в норме. Поставили хронический цистит, назначили фурамаг и аппликации метилурацилом, помогали первое время, сейчас нет
next
Ответ врача, 28 июля 2018

Добрый день.

Для установки диагноза необходимо дообследование: узи мочевыделительной системы, осмотр в кресле и цистоскопия, для установки определённой формы цистита. Антибактериальные препараты применяются при наличии бактериальной инфекции, при ее отсутствии лечение может быть неэффективно, что и требует дообследования.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@uzbekuzigabek809 , 27 июля 2018
Флуомизин ацилакт
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Как я и сказал, необходимо подождать до окончания кр. выделений.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@petelkazapetelkoy, 27 июля 2018
Здравствуйте! Как вылечить хроническую молочницу?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, при рецидивирующей молочнице необходим методичный длительный, комплексный, подход…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@tomuk_babayanz, 27 июля 2018
Добрый день. подскажите пожалуйста, д-димер в 25 недель 2234. Переживаю это очень опасно?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, Вам необходимо проконсультироваться с врачом гемостазиологом, для формирования плана ведения беременности и родов.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@uzbekuzigabek809, 27 июля 2018
Здравствуйте. Я сделала кольпоскопию, мне сказали у меня эрозия и врач прописала мне две вагинальные свечи. Но у меня кровеносные выделения идёт в это время. Можно ставить свечи?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, необходимо уточнить название свечей. Однако любые свечи лучше вводить в отсутсвие кр. выделений.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@voevodina.l, 27 июля 2018
Здравствуйте! Беспокоят боли, тяжесть в мочевом пузыре. ОАМ, бакпасев чистые, ЗППП отсутствуют.. По гинекологии всё хорошо.. Участковый уролог тоже сказала, что не по её части.. Ещё болит спина… К кому ещё обратиться?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Добрый день. Необходимо исключить заболевание мочевыделительной системы, помимо анализов, необходимо выполнить УЗИ почек, мочевого пузыря, функциональные исследования мочевого пузыря и, при необходимости, цистоскопию. Обследоваться нужно у уролога, урогинеколога.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@lesya_and_lesya, 27 июля 2018
На протяжении 8 лет говорят эрозия или эктопия. Но лечения нет. Разные врачи смотрят и даже за один месяц разные мнения, кто видит её, а кто-то говорит все в норме и эрозии нет. Такое возможно?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, да такое возможно. Скорее всего доктора используют разные подходы к оценке состояния эпителия шейки матки. Необходимо определиться с выбором специалиста и доверить ему своё здоровье.

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@sukhanova3454, 27 июля 2018

Скажите, как бороться с гормональным сбоем после родов?

next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, я думаю Вы и сами понимаете, что точно на этот вопрос можно ответить только после комплексного обследования.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@irina_orisovna, 27 июля 2018
Добрый день. А можно вам задать один вопрос? Я буду очень благодарна за ответ. Скажите если я выпила супрастин и в этом месяце планирую зачать ребёнка. То не навредит ли таблетка яйцеклетке которая формировалась в этот месяц?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, не волнуйтесь природа мудрее чем человек, Ваша яйцеклетка надежно защищена!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@birax3272 , 27 июля 2018
спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а лечение предусмотрено при этом? (свечи, таблетки?)
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Нет, лечение не предусмотрено, в самых крайних случаях может встать вопрос об операции, но для этого должны быть очень веские основания. Не волнуйтесь все будет хорошо!

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@nady_vertsinskaya, 27 июля 2018
Добрый вечер! Планирую беременность, была внематочная 3 года назад, трубу удалили с правой стороны! Сдала анализы на вирусы все чисто, но нашли ВПЧ 16го типа, врач выписала Аллокин-Альфа и ещё свечи, многие пишут что это все бесполезно!! Можно ли забеременеть с ВПЧ такого типа, и что вообще дальше делать? 22 года!
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, ВПЧ не является причиной отсутствия беременности так же не влияет на вынашивание и роды. Опасность заключается в том , что данный вирус может вызвать рак шейки матки, но далеко не в каждом случае. С лечением согласен т.к. В арсенале современной медицины есть только возможности иммунотерапии. Для контроля Вам необходимо регулярно, не реже одного раза в год проходить кольпоскопическое и цитологическое исследование.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@natalevit , 27 июля 2018

Здравствуйте, у меня обнаружили кисты на шейке матки. Их врач визуально и по УЗИ видит. Что мне делать? Насколько это серьезно?

next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, кисты на шейке матки не являются патологией требующей лечения. Необходим динамический контроль…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@lesya_and_lesya, 27 июля 2018
Подскажите. Если назначили кольпоскопию, но при этом аллергия на йодовые свечи. Делают ли какие либо анализы перед процедурой, чтобы выявить возможную аллергическую реакцию??
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, действительно при кольпоскопии проводится один из тестов с препаратом содержащим йод, в Вашем случае возможно проведение исследования без этого теста. Дополнительных проб на чувствительность к йоду не проводится.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@birax3272, 27 июля 2018
Доброе утро, беременность первая, долгожданная, 17 недель. На УЗИ выявили по левой боковой стенке матки субсерозный миоматочный узел 55*37 мм, при ЦДК без особенностей. Скажите пожалуйста, имеет ли это угрозу для ребёнка и полноценного, здорового вынашивания! Иногда появляется болевой симптом в левой части живота и по утрам в левой части живота можно наблюдать бугорок. Спасибо.
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, Ваш узел нельзя назвать маленьким, но скорее всего он не помешает Вам выносить здорового малыша. Во время беременности необходим динамический УЗИ контроль, если не будет роста узла или признаков его дегенерации, то проблем не будет! Если обстоятельства родов сложатся в пользу Кесаревого сечения, то возможно будет убрать и узел в том числе, но сам узел ещё не показание к оперативному родоразрешению!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@oles1386, 27 июля 2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне 36 лет, беременности не было, эндометрий был 18 сделали выскабливание, пришла гистология — железистая гиперплазия эндомеирия. Секреторное превращение. на узи ставят эндометриодную кисту и жидкость в трубе. Это лечится только оперативно? Или еще как то?
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Здравствуйте, гиперплазию необходимо лечить консервативно. Эндометриоз и возможный гидросальпингс скорее всего необходимо оперировать…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@liliiagalieva86 , 27 июля 2018
спасибо. Болей и нет. Речь идёт об исчезновении позывов к мочеиспусканию. Могут ли они быть из за лейкоплакии? И возможно ли, что они пропадут при ее удалении? Спасибо
next
Ответ врача, 27 июля 2018

Любой разрез или фильгурация (прижигание) в области шейки мочевого пузыря могут вызвать усиление афферентной передачи — чувствительности. Но, так такие вещи так не лечат. Дополнительно хочу Вас предупредить, что «лейкоплакия» не приводит к исчезновению позыва на мочеиспускание. Обратитесь к специалисту по нейроурологии, причина таких нарушений лежит в другой плоскости. Поправляйтесь!

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@liliiagalieva86 , 26 июля 2018
С детства очень частые позывы к мочеиспусканию. Да, конечно дискомфортно, но привыкла. Но вот уже дважды, в первый раз а 2017 и вот сейчас приступ ежесекундного позыва, без резинки, боли. Просто выматывающее состояние. Анализ по Нечипоренко чист, в норме, так же как бак посев (ничего не обнаружено), ЗППП сдавала в прошлом году, ничего не обнаружено, партнёр тот же, в этом году успела начать прием антибиотиков до приема у гинеколога, поэтому повторно не сдавала. УЗИ по женски в норме, небольшая киста в правом яичнике, сказали наблюдать, скорее всего сама пройдет. УЗИ почек и мочевого пузыря без патологий. При цистоскопии обнаружена лейкоплакия шейки мочевого пузыря, назначена биопсия. Может ли лейкоплакия давать такие позывы? и в случае ее удаления — пройдут ли они?
next
Ответ врача, 26 июля 2018

Здравствуйте, лейкоплакия — метаплазия, в Вашем случае, болей не даёт. У 30% пациентов она вообще протекает бессимптомно. Такие боли чаще вызываются Гунеровскими язвами. Врачи не всегда знают как выглядят такие язвы и где они локализуются. Удаление изменений, которые трактуются как лейкоплакия редко приводят к исчезновению болей в мочевом пузыре.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Светлана, 25 июля 2018

Добрый день, у моей мамы обнаружили гидронефроз правой почки 1 ст. Маме 67 лет. Подскажите пожалуйста выход только оперативное лечение или есть еще варианты? Если оперативное, делаете ли вы ее в клинике, сколько будет стоить операция и как срочно ее нужно делать? Спасибо, жду ответа.

next
Ответ врача, 25 июля 2018

Здравствуйте Светлана, гидронефроз, о котором Вы говорите требует уточнения. Обычно, гидронефроз, это перерождение паренхима почки на фоне постоянного нарушения оттока мочи. Часто врачи при УЗИ ставят такой диагноз избыточно. Этот диагноз требует уточнения и детализации, после чего принимается окончательное решение об операции. Приглашаю Вашу маму на первичный прием к врачам нашей клиники. Мы поможем уточнить диагноз, составить план обследованиям и лечения, а также подобрать Вам нужный стационар. Такие оперативные пособия выполняются в урологических стационарах.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@mal_ta_ , 24 июля 2018
слышала, что при цистите помогают альбуцитовые капли, так ли это?
next
Ответ врача, 24 июля 2018

Добрый день. Нет, данный препарат не применяется в лечении заболеваний мочевого пузыря.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Валерий, 30 июня 2018
Здравствуйте. Могу ли я сделать у вас вазэктомию, если мне нет 35 лет и детей? Супруга согласна.
next
Ответ врача, 30 июня 2018

Здравствуйте! Согласно законодательству РФ, вазэктомия как метод контрацепции может быть проведена только у мужчин в возрасте старше тридцати пяти лет или имеющих не менее двух детей.

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

question
DAVID, 21 июля 2018
Здравствуйте хочу сделать вазектомию .. мы с женой не хотим иметь детей , и к тому же у жены проблемы со здоровьем и не может иметь детей опасно ..мой возраст 21 год
next
Ответ врача, 21 июля 2018

Добрый день! Согласно законодательству РФ, вазэктомия как метод контрацепции может быть проведена только у мужчин в возрасте старше тридцати пяти лет или имеющих не менее двух детей.

 

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

question
Максим, 14 июля 2018

Мне 30 лет у нас с супругой двое детей. Могу ли я сделать вазэктамию? Если могу, то сколько времени нужно полностью на все (анализы, подготовка, операция)? Дают только 3 выходных в месяц, успею за 3 дня?

next
Ответ врача, 14 июля 2018

Добрый день. Да, за 3 дня вы успеете сдать анализы и сделать вазэктомию. Анализы делаются 1 день, при отсутствии патологических изменений в анализах возможно выполнение двухсторонней вазэктомии.

С уважением,
врач-уролог Юрасов И.С.

question
@konstanciya7, 07 июля 2018
Здравствуйте. У меня гормональный сбой уже три года. Мне сейчас 40. Два раза делали диагностическое выскабливание. Так как было кровотечение. Сейчас врач посоветовал принимать клайру. Сколько её нужно принимать? И восстановится цикл от этого препарата? И можно ли забеременеть при отсутствии месячных?
next
Ответ врача, 07 июля 2018

Добый день!

Препарат Клайра — относиться к комбинированный оральным контрацептивам. Этот препарат назначается от 3-6 месяцев, до 5 и более лет. Длительность назначения препарата определяет лечащий врач, в зависимости от диагноза и той проблемы, которую он решает с помощью данного препарата. Чтобы решить вопрос фертильности (беременности) Вам необходим пройти дополнительное обследование по поводу овариальнго резерва и состоятельности эндометрия. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

 

question
Лариса , 10 июля 2018
Здравствуйте. У меня миома 6-7 недель. В 2014 году был тромбоз глубоких вен. Вылечили, наблюдаюсь . Можно мне поставить спираль Мирена?
next
Ответ врача, 10 июля 2018

Добрый день!

Противопоказаний для постановки спирали Мирена Вам нет (согласно инструкции тромбоз глубоких вен в анамнезе не является противопоказанием). Вы можете установить себе этот ВМК, если у Вас нет других противопоказаний и Вы прошли все необходимое для этого обследование. Так же необходимо продолжить наблюдение у гинеколога и флеболога.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@lionellag , 10 июля 2018
здравствуйте. Подскажите пожалуйста: дочери 21 год, сильные высыпания на лице на протяжении 4-х лет. Особенно перед месячными обсыпает подкожными угрями. Врач гинеколог после обследования рекомендовала приём гормонального препарата Ярина течении 2 -х лет. Неужели без гормонов нельзя? Спасибо
next
Ответ врача, 10 июля 2018

Добрый день!

Причина возникновения на кожи не всегда является гормональной. Я не буду высказывать по поводу назначений моей коллеги. Однако, я могу Вам порекомендовать пройти обследование гормонального профиля, проконсультироваться у врача эндокринолога, дерматолога и гастроэнтеролога. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@d_groxotova_, 07 июля 2018
Добрый вечер. Можете подсказать?! Уже изошлась вся из-за нервов. Вчера была на УЗИ малого таза. УЗИ показало увеличение яичников, матки и жидкость в объёме до 30 мл в позадиматочном пространстве. Сдала анализы они показали ,что воспалительных процессов нет (со слов врача — идеальные анализы) сказали ждать результаты. Сегодня повторно было УЗИ жидкости стало больше (труб не видно), сказали ждать хгч, но я себя чувствую не плохо и уверенна, что беременности нет. Что это может быть?!
next
Ответ врача, 07 июля 2018

Добрый день!

УЗИ органом малого таза не является основным методом диагностики воспалительного процесса в малом тазу. Для правильной постановки диагноза, недостаточно информации… Подобные симптомы характерны для многих заболеваний. Окончательно можно будет судить о состоянии Вашего здоровья только после дообследования…

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
Февзие, 14 июля 2018
Цена на вакуумный аборт?
next
Ответ врача, 14 июля 2018

Добрый день!

25 ноября 2013 г. В.В. Путиным был подписан приказ, в котором запрещается реклама прерывания беременности и описываются штрафные санкции для клиник и врачей, которые осуществляют подобного рода медицинскую деятельность без надлежащей лицензии.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
ВЛАДЛЕНА ВИКТОРОВНА, 16 июля 2018
СкОЛЬКО СТОИТ хирургический аборт
next
Ответ врача, 16 июля 2018

Добрый день!

25 ноября 2013 г. В.В. Путиным был подписан приказ, в котором запрещается реклама прерывания беременности и описываются штрафные санкции для клиник и врачей, которые осуществляют подобного рода медицинскую деятельность без надлежащей лицензии. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@ashepeleva59, 10 июля 2018

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возле наружной части влагалища выскочил прыщ и не проходит, не болит, не зудит, не беспокоит в общем. В интернете, я нашла фото кондилом, как раз как у меня появилось…. Я испугалась, как лечить, и что делать не знаю(

next
Ответ врача, 10 июля 2018

Здравствуйте!

Для правильного выбора тактики лечения, недостаточно информации… Подобные симптомы характерны для многих заболеваний. Окончательно можно будет судить о состоянии Вашего здоровья только после обследования.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@irunka3343, 16 июля 2018
Здравствуйте. С зимы постоянно болит низ живота и белые выделения.
next
Ответ врача, 16 июля 2018

Добрый день!

Вам необходимо обратиться к гинекологу для детального обследования и лечения. Так же Вам возможно понадобится консультации других специалистов, таких как уролог, гастроэнтеролог. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@murri_m , 17 июля 2018
добрый день. Проводят ли в вашей клинике лечение лейкоплакии вульвы?
next
Ответ врача, 17 июля 2018

Добрый день!

В клинике ДеВита проводится лечение лейкоплакии вульвы. Вы можете записаться на прием к специалисту клиники для консультации и подбора метода лечения Вашей патологии

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@kasatka888, 10 июля 2018

А потом эта петля (петлевая операция) не врастает в окружающие ткани, органы?

next
Ответ врача, 10 июля 2018

Здравствуйте.

При петлевой пластике уретры используется современные биоинертные материалы, сетчатая структура которых позволяет плотно фиксироваться в окружающих тканях. Петля прорастает ими и за счёт этого формируется достаточная стабильность операционного результата.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Анна, 09 июля 2018
здравствуйте. уже 2 недели что-то происходит с мочевым пузырем. мочи не так много, но часто бегаю в туалет, ощущение неполного опустошения, какое-то ноющее состояние на выходе.хотя бывает, отпускает. думала, может это цистит? к врачу пока нет возможности попасть, пробую пить Фитолизин
next
Ответ врача, 09 июля 2018

Анна, здравствуйте!

Обязательно сдайте общий анализ мочи и бактериологические исследование средней порции мочи. Непременно обратитесь к врачу. Симптомы, которые Вы описываете могут быть проявлением нескольких заболеваний. Для назначения Вам лечения необходим Личный осмотр.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@konstanciya7, 01 июля 2018

Добрый вечер. Анализ показал золотистый стафилокок. Это опасно? и передаётся ли он половым путём? я читала, что от него тяжело избавиться.

next
Ответ врача, 01 июля 2018

Добрый день, данный возбудитель вызывает неспецифичнский кольпит, со всеми вытекающими симптомами в виде зуда, жжения, выделения из половых путей. При наличии клиники и высоком титре возбудителя лечение необходимо провести.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
@valja8686, 03 июля 2018

Здравствуйте. Воспаление в мазке, врач назначил Полижинакс, а я кормлю грудью, целесообразно применять?

next
Ответ врача, 03 июля 2018

Добрый день, при необходимости использования препарата в период кормления грудью, последнее следует прекратить. 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
@vs.victorious, 01 июля 2018
Здравствуйте! Подскажите, всегда ли обязательно удаление лейкоплакии мочевого пузыря лазером или ТУР? Или есть и другие методы лечения? После цистоскопии врач ( без биопсии,визуально) сказал,что сам мочевой чистый,а на шейке МП есть беловатый налет. Толком диагноз не поставил, назначил инсталляции Цистогиалом.
next
Ответ врача, 01 июля 2018

Добрый  день.

Диагноз лейкоплакии устанавливается только на основании гистологического исследования, диагноз встречается достаточно редко. То, что врачи принимают ВИЗУАЛЬНО за лейкоплакию, является гистологически-метаплазией, не требующее хирургического лечения, в данном случае рекомендовано комплексное лечение, в том числе и инстилляции.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Валентина Куравлева, 19 июня 2018
Здравствуйте. Чем у вас в клинике прижигают папилломы? Необходимо ли при этом еще какое то лечение, сестра колола Аллокин-альфа еще, это индивидуально назнчать должны, или стандартная схема прижигание+лечение?
next
Ответ врача, 19 июня 2018

Добрый день! 

Лечение папиллом подбирается индивидуально, в зависимости от расположения папиллом, типа вируса ВПЧ, анамнеза и клинико-лабораторного обследования. По поводу тактики лечения Вы можете обратиться к специалисту клиники ”ДеВита”.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

 

question
@ is6634338, 20 июня 2018
Наверно такие последствия при гистерорезектоскопии (инфекционные осложнения, перфорация, разрыв шейки или маточной трубы, кровотечение) могут быть от действия неопытного врача?
next
Ответ врача, 20 июня 2018

Здравствуйте!

Подобные осложнения так же связаны так же с анатомической и анамнестической особенностью пациентки.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Гулжан, 16 июня 2018
Здравсвуйте!Можно ли у вас сделать скрининг во время беременности?У меня где-то 16 недель,но я еще не состою на учете.
next
Ответ врача, 16 июня 2018

Здравствуйте!

Вы можете сделать УЗИ беременности и сдать все необходимы анализы в клинике ”ДеВита”.Так же Вы можете стать на учет в нашей клиники, после консультации со специалистом.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Олег, 18 июня 2018
Я хочу сделать вазэктомию обратно так как я развёлся и хочу ребенка с другой женщиной можно это сделать у вас если да то сколько это будет стоить ? Если нет то можете посоветовать где это делается ? Спасибо
next
Ответ врача, 18 июня 2018

Добрый день!

Анастомоз после пересечения семявыносящих протоков  возможен. Но, такая операция сопровождаемся частыми неудачами. Она относиться к микрохирургическим и проводиться в специализированных учреждениях. Советую Вам НИИ Урологии им. Лопаткина Н.А.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@milena_raz, 21 июня 2018
Здравствуйте! Хочу пройти УЗИ 2 симметр беременности, посмотреть на малыша, определить пол ребёнка. Акция действует? Сколько будет стоить?
next
Ответ врача, 21 июня 2018

Добрый день.

Акция действует только на УЗИ органов малого таза (гинекология). На УЗИ при беременности акция не распространяется.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@sweetos26, 15 июня 2018
Здравствуйте! У меня СПКЯ, роды были 2 года назад, менструация вроде наладилась, максимум задержка в 4 дня, и за эти 2 года были очень сильные боли, больнее чем в родах, и именно в первый день менструации, и в последнее время бывают боли, но не сильно, и появились «родинки», и начало подтекать после мочеиспускания, как будто не доделала это, не произвольно, что нужно делать? Помимо похода к врачу и стоит сдать тест на рак? Спасибо.
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Для правильного выбора тактики лечения, недостаточно информации… Подобные симптомы характерны для многих заболеваний. Окончательно можно будет судить о состоянии Вашего здоровья только после дообследования…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@ad.4097, 17 июня 2018
Здравствуйте. Спасибо заранее. Сыночка родила (кесарево сечение) 2014 году, с 2016 года хотели ещё ребёнка, но обнаружили эндометриоз и у меня 3.05.18 г. была лапароскопия — эндометриоз удалили. После лапароскопии врач назначил на 6 месяца визанну? Сколько можно принимать визанну? Мы хотим очень ещё ребёнка, после лечения надеемся что получится.
next
Ответ врача, 17 июня 2018

Здравствуйте! Визанну можно принимать до 15 месяцев без перерыва (согласно инструкции), либо столько сколько назначил Ваш врач. Я думаю, что если других проблем нет, то зачатие возможно. Обратите внимание, что необходимо обследовать также супруга!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@amanzhol_kundyz, 18 июня 2018
Здравствуйте. По анализам мочи мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. Я беременна у меня 8 неделя. Анализ крови лейкоцит 5.1, а по анализам мочи 14-15 . По бак посев чувствительный ампициллин, гентамицин, цефазолин цефураксим. Диагноз правильный?
next
Ответ врача, 18 июня 2018

Здравствуйте.

По одному анализу установить диагноз хр. пиелонефрита, необходимо выполнение УЗИ почек, и какая именно бактерия и в каком титре в посеве мочи.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@yulenka_kiykova, 15 июня 2018
Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему возникают сильные судороги ног по утрам при беременности 30 недель?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! В подобных ситуациях необходимо проверить обмен кальция, посетить сосудистого хирурга и провести УЗИ ДПГ сосудов нижних конечностей!

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
lukianova2777, 15 июня 2018
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что относится к ранним методам диагностики рака.
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Злравствуйте! Вы очень обобщенно задаете вопрос у каждой локализации свои анализы.Например для рака шейки матки это кольпоскопия, цитологический мазок, тест на ВПЧ и т.д. Для рака груди маммография, УЗИ, биопсия и т.д.. Все локализации объединяет во многих случаях ПЭТ КТ, но выполненное строго по показаниям. Лучшая профилактика это регулярное наблюдение у опытных специалистов!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@walentina_grzywacz, 15 июня 2018
Сделали тест на предрасположенность к раку груди. Тест показал, что все отрицательно. А болезнь есть. Проходим химиотерапию. Разве так бывает (по тесту нет, а болезнь есть)?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Да к сожалению так бывает, тест на предрасположенность свидетельствует о генетической склонности к онкозаболеванию, но не исключает развития заболевания у пациентов с отсутствие данной предрасположенности. Так же наличие предрасположенности не обусловливает обязательное развитие патологии!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@kami_lachka, 15 июня 2018
Здравствуйте. На сроке 9 недель в мазке обнаружили микоплазму и уреаплазму. Скажите пожалуйста, какие могут быть причины возникновения данных инфекций, если у мужа их не нашли, а он мой единственный партнёр
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Мико- и уреаплазма на сегодняшний день не относят к инфекциям передающихся половым путем, их обнаружение еще не болезнь, имеет значение степень роста данных микроорганизмов. Беременность является иммунодефицитным состоянием, в связи с чем обостряются многие проблемы, в том числе инфекционного плана. Анализы проведенные супругу как и любые другие анализы никогда не дают 100% точный ответ, а лишь свидетельствуют об отсутствии возбудителя во взятом образце в определенный момент времени…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@tanzila_.19 , 15 июня 2018
Добрый день.!Какие противозачаточные рекомендуете с диагнозом: Аутоимунная тромбоцитопения. Или лучше вообще ими здесь не пользоваться? 35 лет., трое детей,
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Добрый день!

Подбор о метода контрацепции проходит индивидуально на приеме врача с учетом анализов, осмотра и анамнеза. Вы можете обратиться в клинику за более подробной консультацией. Возможно использование ВМС, барьеров и т.д.

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@elenalomakina2291, 15 июня 2018
здравствуйте. как лечить поликистоз и сильное акне у молодых девочек без ОК, дочери 24 года. Ярина спровоцировала 3 гемангиомы и 2 ещё каких то фиброзных образования. Что делать? К кому обращаться?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Синдром поликистозных яичников заболевание со множеством особенностей. Лечение подбирается индивидуально в зависимости от проявлений болезни и задач которые ставит пациентка (например, нужна ли беременность в настоящий момент или позже). Оральные контрацептивы используются в схемах лечения СПКЯ, но это не единственный способ лечения, а иногда и не нужный. Лечение акне может осуществлятся отдельно! Более точно ответить на Ваши вопросы можно будет после дообследования и анализа уже имеющихся у Вас обследований!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@mariya.agapova , 15 июня 2018
Добрый день!Страдала эндометриозом 3года,бесконечные чистки,прием гормонов,рост эндометрия не сдерживали уже,2года назад удалили матку,шейку оставили,на протяжении этих двух лет у меня идут месячные,поставили хронический цирвицит,вообщем не понятно все это,все врачи говорят по разному,спрашивают зачем оставили шейку?Хотя это вопрос не ко мне.Вот у меня теперь подозрения,что в культе образовался эндометриоз.Врачи оставляют желать лучшего в нашем городе,что делать ума не приложу.
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Да, безусловно при эндометриозе поражается не только тело матки. которое было удалено, но и шейка матки. В подобных случаях возможно, для радикальности лечения, проведение экстирпации культи шейки матки. Подобные решения принимаются только на основании обследования!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@yana_procenko , 15 июня 2018
Здравствуйте. Назначение врачом гормональных препаратов без обследования на гормоны — это непрофессионализм? Или это нормально? Определили эндометриоз на УЗИ, назначили Жанин.. все.. и ждите 3 месяца , потом опять на узи … но 37, я хочу забеременеть и на эксперименты просто нет времени.. планирую обратиться к др. специалисту для консультации..
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Конечно моя задача не оценивать труд коллеги, наверняка Ваш доктор подошла обоснованно к выбору терапии. Я бы Вам рекомендовал углубленное обследование совместно с партнером, особенно важно оценить овариальный резерв!!!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@y_a_ivanova, 15 июня 2018
Добрый день! Мне 25 лет, загиб матки имеется, осенью обнаружили кисту яичника, зиму всю лечилась, повторное УЗИ кисту не обнаружило, но появился эндометриоз 1 степени, врач говорит что лучше всего сейчас беременеть, а то потом могу и не родить, действительно ли всё так серьёзно?! Подскажите пожалуйста!🙏🙏🙏и ещё гормональные препараты не хочет мне прописывать, т.к. я их пила 2 с лишним года, бросила потому начались боли в животе, сделала перерыв, начала заново, опять сильные боли и выделения, бросила, т.к. первый раз когда начинала пить было всё отлично (таблетки «димиа»)
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Действительно при эндометриозе лучше всего подумать о скорой беременности! Тем более описанные Вами симптомы, в том числе могут соответсвовать эндометриоидной болезни. Известно, что эндометриоз негативно влияет на возможность зачатия, но на ранних стадиях неплохо поддается лечению. Прием оральных контрацетивов не решает проблему, а только смещает её решение на более поздний срок, а иногда усугубляет ситуацию!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@ulyana_sugar , 15 июня 2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть ли исследования относительно влияния стадий аденомиоза на зачатие и вынашивание? При каких стадиях аденомиоза зачатие и вынашивание, в том числе с использованием методов ВРТ, тщетно?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Вы абсолютно правы, имеется ряд научных исследований, в которых, описывается прямая зависимость между стадией аденомиоза и прогнозом вынашивания. Существует научное мнение о том, что при аденомиозе 4 степени, необходимо предлагать пациентке суррогатное материнство. Однако не стоит забывать, что из каждого правила бывают исключения, а мнения даже очень авторитетных ученых относятся к популяционным исследованиями, а каждый индивидуальный случай имеет свои особенности. Также хотелось бы отметить, что аденомиоз часто сочетается с наружным генитальным эндометриозом и это также необходимо учитывать. В любом случае никогда не нужно отчаиваться, в большинстве случаев возможно найти решение проблемы, главное действовать!!!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@nata_natalenok, 15 июня 2018
Мне последние 3 года ставят эндометриоз, после сильных потрясений и депрессии (потеряла родных людей) открылось аномальное маточное кровотечение, сделали чистку, после неё 2.5 мес нет критических дней. Сделали УЗИ эндометрий тонкий (3.5),врач Сказала как-будто только закончились месячные. Значит ли это что наступил климакс в 43 года? Значит ли что беременности уже не будет? Что рекомендуете пить на данном этапе для здоровья женщины ? И имеет ли смысл возвращать месячные?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Для определения возможности наступления беременности или наступившей менопаузе, необходимо сдать гормональное обследование, при котором будет понятно какова функция яичников, есть ли запас яйцеклеток. При подтверждении менопаузы — необходимо назначить менопаузальную гормональную терапию. В случае если определится полноценный овариальный резерв и будет желание можно планировать беременность. Эндометрий также зависит от функции яичников!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@g.e9902, 15 июня 2018
здравствуйте. 23 мая делали гистероскопию. до этого разных 3 узиста ставили диагноз Полип матки. оказалась Очаговая гиперплазия эндометрия. хронический эндометрит. делали выскабливание. Гистология через 2 недели. хотела спросить — это лечится? не могу никак забеременеть.
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Да, конечно Вам можно помочь! После получения гистологии подберем терапию гиперплазии и эндометрита. также необходимо провести диагностику причин отсутствия беременности, включая обследование партнера…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@tesorimom, 15 июня 2018
а когда делать гистеро, если месячных нет, цикла нет?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Необходимо установить причину отсутствия менструаций, возможно у Вас имеется маточная форма аменореи, либо есть отклонения в гормональном статусе (будет ясно на основании анализов), тогда гистероскопия выполняется в любое время, вне зависимости от наличия или отсутсвия менструальных выделений.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@chebnataliya, 15 июня 2018

Уже трижды за 4 года делала гистероскопию из-за полипа и гиперплазии эндометрия, результата ноль. Сейчас смена лечения, если не поможет, снова на стол:(

next
Ответ врача, 15 июня 2018

Здравствуйте! Рецидивирующая гиперплазия эндометрия опасное заболевание, т.к. есть высокий риск малигнизации (ракового перерождения). В зависимости от возраста и репродуктивных задач, необходим подбор адекватного хирургического лечения или консервативной терапии…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@elena_drozdova._, 15 июня 2018
Здравствуйте, мы со вторым мужем жили 5 лет я не смогла забеременеть, как ни старалась. Была операция удалили один яичник и я думаю, что теперь не смогу никогда забеременеть? Хотя у меня дочь от первого брака. Подскажете пожалуйста, я уже навсегда осталась бесплодной? 😢
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Добрый день!

 Не отчаивайтесь. Вы можете попробовать различного рода вспомогательные репродуктивные технологии, такие как стимуляция овуляции, ЭКО и прочие. Рекомендую Вам обратиться к врачу репродуктологу.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@lauranovikova, 15 июня 2018
Здравствуйте, доктор! что лучше мирена или импланон после удаления миомы матки во избежание рецидива женщине 49 лет?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Добрый день!

Вопросы по поводу подбора контрацептивов должно проводиться индивидуально на приеме у врача гинеколога, с учетом особенности проведенной операции, анамнезом и осмотром.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@katerina18.94 , 15 июня 2018
А если у меня эрозия появилась после того как я забеременела неделе на 14, нужно ее прижигать, вообще гинеколог Роговская говорила, что эрозия сама проходит, если не вызвана инфекцией? Так ли это?
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Добрый день!

Вы были на консультации у Роговской. Я не стал бы ставить под сомнение мнение ведущего специалиста в данной области.

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

 

question
@lady_luka1984, 09 июня 2018

Подскажите пожалуйста что мне делать? 9 месяцев назад мне удалили эндометриоидную кисту правого яичника, врач мне прописала пить Ярину дабы я не планировала беременность. Через 1,5 месяца после операции боли вернулись ко мне снова. После обращения к другому врачу мне прописали пить Визанну 6 мес. Сейчас курс Визанны прошел, месячные ровно через месяц пришли, я сделала УЗИ и мне сказали, что у меня эндометриоз тела матки! Боли снова начали возвращаться… Хотя с момента окончания Визанны прошло 1,5 мес.

 

next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте!

Эндометриоз — это хроническое заболевание требующее длительного плана лечения. Если Вы не строите репродуктивных планов в ближайшие месяцы, то я рекомендовал бы Вам продолжить приём Визанны. Более детально можно выработать тактику лечения после осмотра и оценки ситуации именно в Вашем случае!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@nelli7981, 15 июня 2018
Здравствуйте мне доктор выписал таблетки УРИКЛАР от выведения песка,скажите пожалуйста на сколько они действенны и сколько их можно принимать??
next
Ответ врача, 15 июня 2018

Добрый день.

Препарат полностью растительный, обладает мочегонным и противовоспалительным действием, способствует предупреждению образования конкрементов в мочевыводящих путях. Понятие ”песка” в урологии не существует (об этом много писала раньше). Лечение всегда курсовое.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@galova573, 09 июня 2018
Добрый день,Отмечена выроженная иньекция сосудов слизистой оболочки единичные кровоизлияния -гломеруляции ..шейка мочевого пузыря и задних отделов уретры отмечена выраженная гипертрофия ..бахромчатость слизистой оболочки .гипремия ее…диагноз интерстициональный цистит ,какое лечение предлагаете ?как войти в ремиссию (
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Диагноз интерстициальный цистит — один из самых сложных в урологии. Необходимо комплексное лечение и дообследование. В нашем центре мы занимаемся лечением этого заболевания, работают ведущие специалисты г.Москвы. Ждём Вас.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@galyamuzykova, 14 июня 2018
Здравствуйте! у моего 5-ти летнего сына фимоз. Неужели придется обращаться к хирургу?
next
Ответ врача, 14 июня 2018

Здравствуйте.

Если у Вашего ребёнка фимоз, то обращаться к хирургу придётся. Обычно такие операции проводит детский андролог-уролог. Единственное, что осталось нам выяснить, кто поставил диагноз. Если Вы, то он может быть ошибочным, так как у маленьких детей (до 7 лет) не всегда можно обнажить головку полового члена. Помочь разобраться с этим Вам поможет детский уролог.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@natasha_da_ne_vasha_, 14 июня 2018
Сын 15 лет. Перекрут правого яичка год назад. Произведена была ревизия мошонки спустя сутки, яичко оставили. Сейчас оно атрофировано. Врачи предлагают профилактически зафиксировать левое (здоровое). Делать операцию или нет?
next
Ответ врача, 14 июня 2018

Здравствуйте!

Думаю, что здоровое яичко профилактически лечить нельзя. Тем более опасно  если это последнее здоровое яичко. Я бы советовал регулярное наблюдение.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

 

question
@irinamihailovna_2017, 14 июня 2018
Добрый день. В Октябре 2016 в ростовском Институте онкологии мне сделали резекцию почки — нефрома была 9 см. Через год — удалили левую долю щж- микрокарцинома. До этого, в 2015 и 2016- удалили жёлчный пузырь и по гинекологии была операция, до операции- два диагностических выскабливания. За 2 года- 6 общих наркозов. После крайней операции-начались циститы. Каждые 3 мес. Первый раз забила монуралом. Второй — тоже. А третий раз Монурал снял резкие симптомы. Но до конца не помог. УЗИ мочевого и почек — нормально. ПЦР — ничего не обнаружено. Посев мочи на антибиотики — ничего нет. Цистоскопия — норма. Гинеколог даже назначила анализ мочи на хромато-массспектрометрию — он показал анаэробные вирусы. Гинеколог сказала — после наркозов нарушилось что-то на микробиологическом уровне. Вы знаете об этом анализе?
next
Ответ врача, 14 июня 2018

Добрый день.

Этот анализ не будет информативным. Необходимо выполнение цистоскопии, биопсии мочевого пузыря для подтверждения определённой формы цистита. Возможно, ещё дополнительное специализированное обследование.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@nataxa_argunova, 14 июня 2018
Здравствуйте. Мужу в возрасте 12 дней была сделана операция по удалению врожденной спинномозговой грыжи. На фоне этой патологии стала развиваться задержка мочи с последующим подтеканием. В 1980 году в 20-ти летнем возрасте была сделана пластика мочевого пузыря, что усугубило проблему, задержка мочи стала еще больше. С 2002 года выводит мочу катетерами. Были ли в Вашей практике подобные случаи? Сколько человек может прожить на постоянной самокатетеризации? Врачи предлагают цистостому и пугают гемодиализом, так как почки плохо справляются со своей функцией.
next
Ответ врача, 14 июня 2018

Добрый день.

Этот диагноз называется нейрогенная дисфункция мочеиспускания. Ведущим специалистом в этой области является Салюков Роман Вячеславович, принимает в клинике. Цистостома супругу не показана, необходимо провести комплексное обследование (ренгенологическое, КУДИ), после чего будет назначено дополнительное лечение.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@mila.rud.54 , 09 июня 2018
Сыну 45 лет. За ручку к врачу не поведешь. Пошел камень. Страшные боли. Колет баралгин по 5 мг сам себе. Бесконтрольно. Я только плачу. Ждет, когда выйдет сам. Ну от чего же они образуются. Уже не первый.
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Сыну необходимо обследование для определения размеров и расположения камня, более того, при ”выходе” могут возникнуть различные осложнения, которые возможно предотвратить.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@susocka_ , 09 июня 2018
Здравствуйте. Моему сыну 16 и он очень редко ходит в туалет по-маленькому. Подскажите пожалуйста, что делать?
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Необходима консультация уролога и обследование (дневник мочеиспусканий, Узи почек, мочевого пузыря, остаточная моча, урофлоуметрия), после этого решается вопрос о проведении дополнительного специализированного урологического обследования.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@yulas_mevl, 09 июня 2018
Здравствуйте, доктор! Сыну 2,2. Поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Были проведены ряд рентгеновских исследований с контрастной жидкостью. Нужно ли в данном случае лечение или с возрастом пройдет?
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Нейрогенный мочевой пузырь -диагноз, который устанавливается при наличии какого-либо неврологического заболевания! Также необходимо проведение специализированного!!! Урологического обследования для установления диагноза. Ребёнку требуется консультация детского уролога и обследование. Ни одно ренгенологическое исследование не может диагностировать нейрогенный мочевой пузырь.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@walentina_grzywacz , 09 июня 2018
Здравствуйте, у отца опухоль мочевого пузыря около 3 см.Макрогиматурия,а он после инсульта.73 года ему.Таким больным можно делать операцию или лучше не рисковать? Спасибо
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Любая опухоль мочевого пузыря подлежит оперативному лечению с последующей терапией. При настоящем уровне анестезиологии практически никаких противопоказаний к оперативному лечению нет.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@larisapronina , 09 июня 2018

Здравствуйте. Меня зовут Лариса,мне 46 лет. В декабре 2017 года я перенесла острый левосторонний пиелонефрит. После выписки мне рекомендовали пить в течении года воду черелия. 2 литра в день. И травы. Но вместо трав мне сказали, что я могу пить канефрон. По 2 табл. 3 раза в день. Как долго я могу принимать канефрон? И ещё мне сказали, что спиртное нельзя вообще употреблять. Это действительно так? С уважением Лариса.

next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Чаще всего причиной пиелонефрита является восходящая инфекция из мочевого пузыря. Вы, конечно, вместо трав можете применять курсовое лечение канефроном, также необходимо достаточное потребление жидкости (1,5-2 л), и при наличии жалоб на мочеиспускание или цистит в анамнезе -обследование мочевого пузыря. Употребление алкоголя в небольших кол-вах  (по случаю) не является противопоказанием.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@savchuk53 , 09 июня 2018
Здравствуйте. А воспаленная стенка мочевого пузыря это не цистит?
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Воспалённую стенку мочевого пузыря возможно увидеть только при цистоскопии! Цистит -это воспалительное заболевание мочевого пузыря различной этиологии.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@olenka_leka, 09 июня 2018
Здравствуйте! Правая почка опущена. Обнаружены кисты около 7 мм на ней же, врачи говорят лечить ни чем не надо. Так ли это?
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Кисты лечить не надо, необходимо динамическое наблюдение, в случае увеличения их размеров, тактика может быть изменена. Опущение почки (нефроптоз) имеет несколько степеней, необходимо дообследование (экскреторная урография в положении лёжа и стоя и радиоизотопное исследование для определения функции почки), только после этого определяется дальнейшая тактика.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

 

question
@_iruska00_, 09 июня 2018
Здравствуйте. У родственницы моча стала слабой струёй выходить. Других жалоб по урологии нет. Какова причина?
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Такие жалобы часто бывают при пролапсе (опущении) стенок влагалища или органов малого таза или при нейрогенной дисфункции мочеиспускания. Необходим тщательный сбор анамнеза, осмотр и специализированное урогинекологическое обследование.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@nelli7981, 09 июня 2018
На почке обнаружили гемангиому, как ее лечить? И что нужно попить когда в почках песок? Спасибо!
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

За гемангиомой (ангиолипомой) необходимо динамическое наблюдение (УЗИ, КТ) раз в 4-6 мес, при увеличении размеров и структуры решают вопрос об оперативном лечении. В почках  ”песка” не бывает, разрешающая способность УЗИ аппарата такова, что видно структуры не меньше 3 мм, а это уже мелкий  конкремент. Необходимо очень грамотное УЗИ  для того, чтобы отдифференцировать мелкие камни и уплотнение сосудов!

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@nataliya_turchin , 09 июня 2018
Можно ли растворить оксалатные камни? 11 штук, 4 вышло, 2 литотрипсии. Важно ли питание? Гормоны? Почему? Как предупредить образование новых? Благодарю.
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Нет, оксалатные камни не подлежат растворению, только ураты. Питание однозначно имеет значение, существует специальная диета с ограничением и рекомендациями продуктов. При таком большом количестве камней имеет место нарушение обмена, необходимо обследование у уролога, эндокринолога, специалиста по питанию.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

 

question
@kopsergenova0481, 09 июня 2018
Здравствуйте. Дочке 7 лет, в 4 годика заработала цистит, и теперь перешёл в энурез. Мы к неврологу сходили ничего не помогает, что посоветуете?
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Энурез не переходит из цистита, это два самостоятельных заболевания. Необходимо комплексное лечение как у невролога, так и у детского уролога с обязательным выполнением комплексного уродинамического исследования.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Нухаева, 09 июня 2018

Здравствуйте. Как удалить полип из матки без выскабливания? 

next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте! К сожалению без операции, которая называется гистерорезектоскопия обойтись невозможно, в ряде случаев даже при слепом выскабливании остаются часть или полип целиком. Так, что только под контролем эндоскопа возможно полноценно провести вмешательство.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@kapriz_vip, 09 июня 2018
Удалены яичники. матка на месте. после операций пошло нарушение щитовидки гипотериоз. стало ли удаление яичников причиной болезни щитовидки и как лечить? диагноз: гипотиреоз многоузловой зоб с накоплением жидкости.
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте!

Вы абсолютно правы конечно в организме все взаимосвязано, однако в исследованиях не доказано прямого влияния удаления яичников на функцию щитовидной железы, чаще наоборот дисфункция ЩЖ влияет на функцию яичников. Лечение щитовидной железы осуществляет врач эндокринолог, но и конечно лично на приеме.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@aigerim_talgatovnaa, 10 июня 2018
Здравствуйте. У меня задержка 5 дней. Тест положительный. Тянет левый бок когда надавливаю. А правый не болит. Это может быть внематочной беременностью?
next
Ответ врача, 10 июня 2018

Здравствуйте!

Для уточнения диагноза необходимо сдать уровень ХГЧ крови и пройти УЗИ. Симптомы которые есть у Вас не исключают, но и не подтверждают внематочной беременности.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@_103645, 09 июня 2018
Подскажите пожалуйста, какой сейчас самый современный метод лечения аденомы простаты и операции аденомы
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Одним из наиболее современных методом лечения аденомы предстательной железы явятся её лазерная абляция. Но, хочу заметить, что сегодня аденому предстательной железны оперируют только на основании симптомов нижних мочевыводящих путей, которые не могут быть ликвидированы консервативно. Для решения об операции нужно обследование в объеме: осмотра с ректальным пальцевым исследованием, УФМ, ТРУЗИ, определения балла по шкале IPSS, данные анализа ПСА сыворотки крови. Приходите, мы поможем Вам!

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@kristina892120 , 09 июня 2018
Здравствуйте. У меня с 2015 года после цистита моча окрасилась в красный цвет… Где только не была с этой проблемой и в Москве в 52 больнице делали биопсию, опровергли гломерулонефрит. В этом году была в 50 больнице лежала в урол.отд сделали цистоскопию под наркозом… не нашли причину. Моча такая красная, как вишневый компот в анализах эритроциты сплош., подсчёту не подлежат. Боюсь планировать ребенка,так как у нас врачи пугаются вести меня эти 9 месяцев и не знают что со мной делать… Я загадка какая-то, а разгадать никто не может. очень Вас прошу помогите мне (((Мне 28 я хочу жить, родить ребенка и думать, что все со мной в порядке…. А эти походы в туалет меня просто добивают(((
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Причиной макрогематурии могут быть не только гломерулонефрит и опухоли мочеполового тракта (Вам исключили эти заболевания в ГКБ 52 и 50), но и различные сосудистые заболевания, изменения слизистой мочевого пузыря и даже паразитарные. Необходим тщательный сбор анамнеза, обследование.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@oksanazannes, 13 июня 2018
Спасибо большое)) Вот я сейчас в замешательстве..Не могу ничего понять, я сегодня ещё раз сходила на УЗИ, только к другому узисту, и опа, почки в норме, опущения нет, камушков нет, мочевик в норме.. Это конечно же радует, но есть одно но, кому верить, как понять, и бывает ли такое? На одном УЗИ ужас тихий, на другом всё в порядке..мМожет к третьему узисту сходить, я в шоке.. А если бы пошла к врачу, он бы мне по УЗИ назначил бы лечение, и интересно мне тогда, чтобы я лечила?? Сдавала мочу, немного есть как мне сказали воспаление, это у вас цистит, пойдите сделайте узи, подтвердите что это цистит, сегодня по УЗИ так же сказали цистита нет… Голова кругом идёт….. Разве так бывает?
next
Ответ врача, 13 июня 2018

Для скрининга диагноза цистит необходимо сдать анализы: общий анализ мочи, бактериологический анализ мочи (при отсутствии антибактериальной терапии в течение 2 недель), УЗИ мочевого пузыря с хорошим наполнением. Необходим осмотр в кресле и беседа.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@yana28041980, 09 июня 2018
Добрый день, подскажите пожалуйста в моче присутствуют эритроциты в большом количестве (по Нечипоренко 4500), за последние 4 года 5 раз делали операцию по удалению лейкоплакии мочевого пузыря, в январе этого года удалили кисту в почке, по результатам анализы не улучшились, по гинекологии все в норме, почки здоровы. Вопрос: в чем еще может скрываться причина повышенных эритроцитов в моче? Большое спасибо за ответ.
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Здравствуйте.

Повышение эритроцитов в моче иногда бывает физиологическим, это возможно при менструации, усиленной физической нагрузке, приёме антикоагулянтов, а вот патологическое повышение эритроцитов бывает при: циститах (у Вас в анамнезе есть тур мочевого пузыря по поводу лейкоплакии (не знаю гистологически подтверждён диагноз или нет — это очень важно), при мочекаменной болезни, заболеваниях почек (гломерулонефрит), опухолях мочеполового тракта, гинекологических заболеваниях, изменениях в коагулограмме).

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@pinelopka , 09 июня 2018
Здравствуйте. Чувствую жжение и дискомфорт после мочеиспускания и полового акта. Найдена уреаплазма, но гинеколог сказала, что юнидокс салютабом мы ее точно уничтожили. Последний раз лейкоциты в мазке были в норме. Сдала бак посев мочи на стерильность. Ничего не обнаружено. От чего может быть боль, которая не проходит уже 8 месяцев? Может быть повреждение самого мочеиспускательного канала? Какие анализы еще сдать? жжение именно в области уретры
next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

Жалобы могут соответствовать диагнозу интерстициальный цистит. Необходимо дообследование (бактериологический посев мочи, осмотр в кресле, цистоскопия, биопсия мочевого пузыря, при необходимости, уродинамическое исследование).

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@oksanazannes, 09 июня 2018

Добрый день!! Скажите пожалуйста, что делать когда по узи показало опущение правой почки, и камни… Делала узи брюшной полости, узист посмотрела почку.. Полностью записалась сделать узи с той недели.. Ну хоть с этого что есть, мне нужно делать операцию?? Я бы и не знала, если бы не сказали. Никак меня это не тревожило… Спасибо

next
Ответ врача, 09 июня 2018

Добрый день.

При Узи установить диагноз опущение почки не совсем правильно. Для уточнения необходимо выполнение рентгенологического исследования с контрастным веществом, а также выполнение радиоизотопного исследования для определения функции почек, только после этого решается вопрос о возможном оперативном лечении. Такое исследование необходимо для уточнения диагноза — мочекаменная болезнь.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Тамара Соловьева, 07 июня 2018
Здравствуйте. Планируем первую беременность, а сейчас лечимся от ВПЧ Аллокином- альфа. Скажите. Пожалуйста, сколько должно пройти времени с момента последнего укола?
next
Ответ врача, 07 июня 2018

Здравствуйте! Я бы рекомендовал Вам воздерживаться 2 месяца, от планирования беременности и использовать надежные меры контрацепции на этот период. Думаю Ваш доктор провел вашей супружеской паре и другие обследования необходимые при подготовке к беременности. Так же необходима профилактика недостатка фоллиевой кислоты и Витамина D.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
Римма, 06 июня 2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моей маме делали в онкологии две операции на мочевой пузырь одна полосная вторая через мочевой канал, удалили опухоль доброкачественную в 2017г. В 2018 г. Гинеколог отправил в Туб диспансер, диагноз подтвердился в почке , мочевом, и по гинекологии туберкулёз. Одна почка высохла . Пролечилась 4 месяца в туб. Диспансере. После первой полосной операции в онкологи недержание мочи. Возможно что то сделать? Лекарство пила не помогло.
next
Ответ врача, 06 июня 2018

Здравствуйте! Вашей маме необходимо пройти комплексное уродинамическое обследование (КУДИ) для уточнения типа расстройства мочеиспускания и выработке тактики лечения. В некоторых случаях необходимо введение небольшой сетки под уретру. в других ситуациях показан подбор адекватной таблетированной терапии. В клинике ДеВита есть прекрасные специалисты урологи, которые смогут Вам  помочь с проведением обследования и выбором правильной тактики лечения.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@iulia_boiarchenko, 05 июня 2018

Добрый вечер! Неделю назад у меня с мужем был открытый, прерывистый половой акт. Через 3 дня я начала чувствовать боль и жжение при мочеиспускании. Мой лечащий гинеколог в отпуске по этому в телефонном режиме она мне посоветовала проставить Тержинан 6 дней, Выпить Монурал и 6 дней фурагин. На сегодня боль и жжение прошло но частые позывы к мочеиспусканию остались. Если не затруднит, подскажите пожалуйста,что это может быть и как лечить эту неприятность?! Заранее благодарю!

next
Ответ врача, 05 июня 2018

Здравствуйте! Скорее всего у Вас возник, так называемый посткоитальный цистит. Лечение которое выписала врач, должно решить острую проблему. Если такие эпизоды будут возникать в дальнейшем, возможно проведение коррекции расположения наружного отверстия уретры, но это решается после осмотра! Я бы Вам ещё назначил Канефрон, это фито препарат, принимать его необходимо  по 2 табл х 3 раза в день  в течение 1 мес.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

.

 

question
Сергей, 18 мая 2018

Здравствуйте, диагностируют болезнь Перони. Обнаружил уплотнения месяц назад. Предлагают оперативное вмешательство. Прочитал про метод ударно-волновой терапии. Можно ли применить данный медод у Вас в клинике. Как это эффективно? Безболезненно ли ?

next
Ответ врача, 18 мая 2018

Здравствуйте, Сергей. Если проблема только недавно возникла, я не советую Вам торопиться с операцией. Покажитесь нашим урологам: возможно местное лечение бляшки специальными инъекциями препаратов (если она в стадии формирования), а также ударно-волновая терапия также бывает эффективна.

С уважением,
врач УЗИ, врач уролог-андролог, Рябой А.В.

 

question
Сергей, 07 июня 2018

Здравствуйте, диагностируют болезнь Пейрони. Обнаружил уплотнения месяц назад. Предлагают оперативное вмешательство. Прочитал про метод ударно-волновой терапии. Можно ли применить данный медод у Вас в клинике. Как это эффективно? Безболезненно ли ?

next
Ответ врача, 07 июня 2018

Здравствуйте, Сергей. Если проблема только возникла недавно, я не советую Вам торопиться с операцией. Покажитесь нашим урологам: возможно местное лечение бляшки специальными инъекциями препаратов ( если она в стадии формирования), а также ударно-вуолновая терапия также бывает эффективна.

С уважением,
врач УЗИ, врач уролог-вндролог, зам. главного врача, Рябой А.В.

question
@lenockan2, 03 июня 2018
Здравствуйте. Два вопроса на одну тему. 1. Скажите эрозию надо прижигать? Она уже лет 10 у меня. Ребенок есть. Рожать больше не планирую. 2. В рак эрозия переходит?
next
Ответ врача, 03 июня 2018

Здравствуйте! Патология шейки матки не ограничивается только эрозией. Очень часто в быту любые изменения эпителия покрывающего шейку матки называют эрозией. Для точного ответа на поставленные Вами вопросы необходимо провести цитологические мазки, кольпоскопию и если потребуется то и биопсию…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@matveyka_s_u_m_m_e_r , 04 июня 2018
спасибо за ответ, а какие анализы необходимы перед лапароскопией?
next
Ответ врача, 04 июня 2018

Здравствуйте! Стандартный набор обследования включает анализы крови, мочи, ЭКГ, флюорография, УЗИ. Но данные анализы проводят не более, чем за 10 дней до операции (когда решение о дате операции уже принято). В нашей клинике обследование возможно выполнить в день госпитализации, накануне операции, уже в стационаре…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@irinamihailovna_2017, 04 июня 2018
Пришел результат моего анализа ХМС (хромато-масс-спектрометрия). Теперь никто не знает, что с ним делать.
next
Ответ врача, 04 июня 2018

Здравствуйте! Метод ХМС является современным, относительно быстрым и высокоточным способом определения вещества в биологических жидкостях. В том числе применяется для точнейшего определения состава микроорганизмов во влагалищном мазке и т.д. Если Вам был назначен подобный анализ, значит Ваш диагноз поставить с применением традиционных способов было затруднительно…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@natallllllllllllllli, 05 июня 2018
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите что мне делать, дело в том что наша гинеколог назначила мне очень дорогое лекарство, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Сомневаюсь в лекарстве, читала про него в интернете, что его действие очень сомнительное индинол форте. У меня бабушка,мама и две ее родные сестры умерли от рака, я очень боюсь. Готова отрезать две груди,матку,шейку,яичники, все что можно что бы наверняка уже, лишь бы не заболеть страшной болезньюё мне 32 года двое детей 10 лет и 2 года.
next
Ответ врача, 05 июня 2018

Здравствуйте! Я не очень доверяю препарату Индинол форте. Я не назначаю его своим пациенткам, в связи с недоказанной эффективностью! Вопрос о наследственных факторах развития онкопатологии действительно актуален. Я бы Вам рекомендовал пройти обследование на наличие BRSA мутации, что позволит оценить есть ли у Вас повышенный риск развития онкопатологии (это еще не диагноз, а только вероятность…), а в дальнейшем проходить регулярные комплексные обследования и при малейших изменениях, во время провести необходимое лечение!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
Ольга, 02 июня 2018
Добрый день. Ребенку 7,5 лет. При УЗИ брюшной полости сказали,что в простате кристалл, камушек. Никаких неприятных ощущений у ребенка нет. Анализ мочи сегодня сдали , ждём результат. Подскажите, как действовать,если анализ будет в норме? Какие ещё обследования пройти?
next
Ответ врача, 02 июня 2018

Добрый день!

Вам необходимо ещё раз пройти ультразвуковое исследование и проконсультироваться у детского уролога-андролога. При УЗИ брюшной полости возможно заподозрить камень мочевого пузыря, но не камень простаты.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@matveyka_s_u_m_m_e_r, 01 июня 2018
Добрый день, все анализы в норме, только АМГ 1,29. Есть небольшой полип и параовариальная киста справа. 3-й год не можем забеременеть, нужно ли удалять полип и кисту, я так понимаю это главные проблемы, которые не дают забеременеть?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Вы абсолютно правы Ваш полип, необходимо обязательно удалять, так как он расположен в том месте где должен прикреплятся эмбрион после оплодотворения. Поскольку необходима проверка труб, то показана лапароскопия, одновременно возможно удалить кисту. Если хотите более подробно обсудить Вашу проблему, жду на приеме!!!

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@nichkafox, 01 июня 2018
Скажите пожалуйста Биопсия и конизация это одно и то же?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Добрый день! Биопсия является диагностической процедурой, а конизация — это лечебное вмешательство. В редких случаях, при маленьких размерах патологического очага, при биопсии,  можно удалить измененные ткани полностью.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@s_a_n_a_z_i_ , 01 июня 2018
Здравствуйте. У меня обнаружили аденомиоз узелковый. Гинеколог говорит, что зачатию он не помешает. А я сомневаюсь, так как в инете много информации как раз обратной. Я уже без одной трубы (внематочная). Все ещё пробуем без ЭКО, хотя время поджимает (36 лет). Спасибо за ответ. ( кровь на гормоны сдаю только в следующем месяце)
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Добрый день! Все зависит от степени аденомиоза, обычно аденомиоз не влияет на зачатие, но может существенно повлиять на вынашивание.Действительно, анализ гормонов имеет большое значение для принятия решения о способе планирования беременности.В обследование должен обязательно входить АМГ, он подскажет насколько быстро необходимо делать ЭКО. Отсутствие беременности включает много факторов, их трудно учесть в коротком сообщении…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@o_mikhailian, 01 июня 2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли навсегда излечиться от эндометриоза? Недавно сделали операцию! Но врач сказал, что эндометриоз снова может появиться! Очень хочется стать мамой! Никак не могу забеременеть!
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Эндометриоз это хроническое, рецидивирующее заболевание. Но сегодня во всем мире накоплен большой опыт ведения пациенток с эндометриозом, этот опыт мы используем в нашей клинике. Правильный план ведения поможет не только Вам стать мамой, но и долгое время быть без рецидива болезни!!!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@artemis.aitidoy , 01 июня 2018
Здравствуйте.Скажите пожалуйста Чем опасна внутриматочная перегородка при беременности.?Беременность 8 недель,размер 11см перегородки.Какие меры принять чтоб сохранить Беременность?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Перегородка в матке обычно не мешает прогрессированию беременности. Профилактики во время беременности не существует. Все вмешательства возможны (если это необходимо) только вне беременности!!!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@lada_shalyt, 01 июня 2018
а как лечат CIN1? подскажите, пожалуйста, а какое лечение при ухудшении, дальнейшем прогрессировании ситуации?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Дисплазия это предраковое состояние, но 1 степень это часто ещё признак воспаления… коротко трудно ответить на Ваши вопросы!

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@dasha_chek_makeup , 01 июня 2018
Добрый день! При осмотре выявили эрозию шейки матки, сделали тест на окрашивание, участок 4 мм не окрасился, провели цитологию (на стекло), пришёл результат cin2, на данный момент сдала анализ на впч, другие инфекции. Врач сообщила, что обязательно нужно будет сделать биопсию. Мой вопрос. Мы с мужем планируем ребёночка и какой самый благоприятный способ лечения в моем случае? Спасибо!
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте. Я считаю, что самый лучший способ и мы его используем в нашей клинике, это радиоволновая терапия. У данного метода есть неоспоримые преимущества: не остаётся рубцов и есть материал для гистологии…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@mamochka_iriska, 01 июня 2018
здравствуйте. Беременность 8-9 недель, пришёл анализ на онкоцитологию, где указано, что “тяжёлая дисплазия, вероятно, с переходом в плоскоклеточный рак”. В июле 2017 года этот же анализ показывал “умеренная дисплазия, дисплазия ll”. Последний анализ на ВПЧ проводился в 2010 г., где был выявлен 18 и 16 тип. Какие дальнейшие исследования мне предстоят, если брать в расчет мое положение? В четверг еду на консультацию к онкогинекологу в центр им.Блохина, но до четверг сойду с ума от такого диагноза:( заранее огромное вам спасибо, очень переживаю, места себе не нахожу, 3-я беременность
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте. Такие заключения обычно перепроверяют! Но если диагноз онкопатологии подтвердится, обычно для этого необходима биопсия шейки матки, то лечение будет по всем законом онкологии…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@zulfijjj, 01 июня 2018
Здравствуйте. Эрозию до беременности прижечь или после? Как лучше? Спасибо.
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Эрозию прижигать не требуется. Если речь идёт о дисплазии, то необходимо повести удаление изменённых клеток современным способом, (например у нас в клинике мы используем радиоволновое иссечение) вне зависимости рожали Вы или нет… Лечение необходимо проводить когда есть заболевание, а эрозия это состояние…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@cvetochek2750, 01 июня 2018
Можно ли ставить спираль при эрозии, если все ее анализы в норме?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Если нет изменений при кольпоскопии и в цитологическом мазке, а также нет признаков воспаления, то противопоказаний не будет. Главное провести полный комплекс обследований.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@choyqana, 01 июня 2018
После цитологии выявили плоскоклеточную метаплазию, сдавала впч 16-18 тип, результат не обнаружено. Это хорошо или плохо?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Сама метаплазия не болезнь. Но необходим контроль!!! Кольпоскопия, исключения воспалительных заболеваний и повторная цитология.

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@julia_270482, 01 июня 2018
Добрый день. Подскажите у меня в заключении УЗИ написано объемное образование: в правом яичнике размером 30*19.6*26 мм. Структура гипоэхогенная, с наличием мелкодисперсной взвеси, с наличием перегородок толщиной 1,5-2 мм. С наличием кровотока в перегородках. Гладкостенное, многокамерный. Контуры четкие . Капсула тонкая, плотная . Форма округлая, неправильная . Насколько это может быть страшно? УЗИ делали на 12-14 день цикла. Заранее спасибо .
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Для более точного диагноза необходимо дообследование: онкомаркеры Са125 и НЕ 4 + УЗИ повторить на 5-7 день цикла. Если образование не уйдёт или будет расти, а также учесть данные онкомаркеров возможно будет необходимость удаление кисты. Дообследование можно при желание пройти в клинике ДеВита. К сожалению консервативное лечение при наличии кровоснабжениях перегородок в просвете кисты не показано…

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@tamara_pokryschenko, 01 июня 2018
Здравствуйте! В течении двух лет наблюдалась с кистой яичника, она постоянно росла. В итоге, была сделана операция по удвоению. По данным гистологии — оказалась фолликулярная. Такое может быть?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Конечно Вы правы, фолликулярная киста не может существовать два и более лет. Но тактически врач принял правильное решение об операции, поскольку удаление длительно существующей кисты является надежной профилактикой онкопатологии. А заключение — это морфологическая оценка присланного в лабораторию материала — возможно гистолог увидел клетки схожие с клетками выстилающие фолликулярные кисты.

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@nachak1983 , 01 июня 2018
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. После лапароскопии (был выявлен эндометриоз 1 степени на яичнике) врач хочет назначить Диферелин. Но почитав про это лекарство как страшно становится за свое здоровье! Все остальные показатели у меня в норме: гормоны, трубы проходимы, овуляция, асперат брали — тоже нормально, АМГ 3, 04. Мне 34, бесплодие 7 лет. Врач сказала, что теперь вероятность забеременеть 5 % максимум и без этого Дифелерина не обойдусь. Что делать 😭?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Обычно при 1 степени эндометриоза не назначается агонист ГнРГ (Диферелин), хотя и не противопоказан. Возможно при всех других нормальных показателях (спермограмма и т.д.) Вам необходимо планирование спонтанной беременности, при условии хороших результатов операции. Вопрос большой все не осветишь в письменном ответе!

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@cattaleya95, 01 июня 2018
Здравствуйте. Подскажите, у меня в выписке не написана степень эндометриоза. Эндометриоз брюшины в диагнозе. И киста 4 мм. Гистология подтвердила эндометриоз. Узнать у хирурга сейчас нет возможности. В др городе.
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Эндометриоз это сложное и многогранное заболевание, знание степени эндометриоза актуально для выбора правильной тактики лечения. Известно, что пациентка имеющая диагноз эндометриоз должна иметь пожизненный план ведения ее заболевания, выработанный специалистов в данной области. Если говорить о Вашей ситуации, скорее всего можно думать о 1-2 степени. Но без осмотра и оценки протокола операции это слишком не профессионально…

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@nina.zawyalova, 01 июня 2018
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, разрывает крестец и тянет ноги до подколена, не относится ли это к заболеваниям по-женски?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте! Ваши симптомы не являются специфичными. Нередко пациенты с гинекологической патологией предъявляют подобные жалобы. После сдачи анализов, проведения осмотра и УЗИ можно будет точно определить причину болей. В некоторых случаях Ваши симптомы могут быть связаны с патологией опорно-двигательного аппарата.

 

С уважением,
гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

 

question
@lydmila080, 01 июня 2018
Нужно ли удалять миому размером 0,5 см или есть другие способы её лечения?
next
Ответ врача, 01 июня 2018

Здравствуйте.

Миому матки размером 0,5 см удалять чаще всего нет необходимости, исключение составляют миоматозные узлы расположенные близко или непосредственно в полости матки! При миоме необходимо регулярно наблюдаться не реже 1 раза в 6 месяцев и максимально рано решить репродуктивные задачи. Для более подробной информации необходима личная консультация.

 

С уважением,

гинеколог, онкогинеколог, кандидат медицинских наук Скачков Н.Н.

question
@janna__95_, 28 мая 2018
У меня киста рядом с яичником уже 9 лет не увеличивается..но боли бывает. Может это не из-за кисты бывают?
next
Ответ врача, 28 мая 2018

Здравствуйте!

Вероятнее всего Ваши боли не связаны с наличием кисты. Но Вам необходимо проконсультироваться у гинеколога, гастроэнтеролога, сделать УЗИ органов малого таза и, возможно, колоноскопию.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
Аня, 30 мая 2018
Здравствуйте, у меня стояла спираль , но ровно год спустя она снизилась и гинеколог удалил спираль.Хочу узнать смогу ли я снова поставить вмс, и если можно, то когда? Заранее спасибо.
next
Ответ врача, 30 мая 2018

Добрый день!

Вы можете поставить спираль после консультации гинеколога и прохождения стандартного обследования на третий-пятый день менструального цикла в любой месяц.

 

 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@victorica__, 29 мая 2018
Здравствуйте. Скажите, выделения коричневого цвета после первого секса это нормально?
next
Ответ врача, 29 мая 2018

Добрый день!

 

Для того, чтобы дать Вам максимально полный и точный ответ, необходимо знать больше информации. Единственное, что Вы можете сделать в данной ситуации, — это обратиться к гинекологу для консультации и (при необходимости) обследования, после чего специалист подробно ответит на все вопросы.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Виноградов Сергей, 24 мая 2018
Добрый день. Я хочу сделать себе операцию вазэктомия по причине того, что мы с супругой больше не хотим иметь детей. (Предохраняться не удобно ни мне ни ей, а заставлять женщину пить гормональные таблетки — не по мужски :) ) У нас сейчас трое прекрасных детишек(7/3/1). (вообще всего 4, но вторая девочка прожила всего семь дней и умерла из-за диафрагмальной грыжи) Вопрос 1: сделают ли мне такую операцию, если учесть что мне 33 года? (в августе 34) Вопрос 2: на сайте не смог найти цену. В разделе http://devita-clinic.ru/muzhskaya-sterilizaciya#price указано только стоимость приемов, но не операции. Хотя бы примерно сколько это стоит у Вас в клинике? мой телефон: 8 926 217 67 94
next
Ответ врача, 24 мая 2018

Здравствуйте, Вам можно выполнить операцию вазэктомию (с целью постоянной окончательной контрацепции) в нашей клинике. Для этого необходимо явиться на приём к урологу для осмотра и консультации. После выполнения необходимых анализов при отсутствии каких-либо противопоказаний, будет выполнена операция. Стоимость данной операции в настоящее время составляет 15000 рублей.

С уважением,
врач уролог Рябой А.В.

question
Ася, 27 мая 2018
Добрый день. У вас в клинике проводят ботулинотерапию мочевого пузыря?
next
Ответ врача, 27 мая 2018

Добрый день!

 

Да, в нашей клинике данная процедура проводится . Выполняет ее нейроуролог к.м.н. Салюков Роман Вячеславович.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Вера Константиновна, 21 мая 2018
Мне 67 лет. У меня артроз коленных суставов 3 степени. Сколько инъекций плазмолифтинга мне нужно сделать и сколько это будет стоить? Спасибо!
next
Ответ врача, 21 мая 2018

Добрый день!

Вам необходимо получить 6 процедур плазмолифтинга из расчета 4 пробирки на один сеанс (стоимость одной пробирки 2500 р). Затем в течение года — одна процедура в месяц.

В любом случае перед назначением процедур плазмолифтинга Вам неоходима консультация специалиста для решения вопроса о показаниях и противопоказаниях к данному виду процедур индивидуально для Вас.

 

Врач-хирург Павлова О. В.

question
@werhujan, 22 мая 2018
Здравствуйте. Такой вопрос, месячные всегда начинаются с задержкой в промежутке 2-3 дня. Сейчас не начинаются уже ровно 7 дней. Сделала на всякий случай тест, результат отрицательный. Грудь набухла, живот немного тянет периодически. Половой жизнью живу с января, но нерегулярно, около 2-3 раз в месяц. За последний месяц все было защищено. Нормально ли это?
next
Ответ врача, 22 мая 2018

Добрый день!

Нормальный менструальный цикл у женщины репродуктивного возраста 28 +/- 5 дней. По последним данным Европейский ассоциации гинекологов до 45 дней аменорее (отсутствие менструаций) считается относительной нормой. Для того чтобы определить причину нарушений в Вашем менструальном цикле  обратитесь к гинекологу и сделайте УЗИ органов малого таза.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
Алина Даньшина, 23 мая 2018
Добрый день. У меня ВПЧ, многие врачи говорят, что вирус не лечится. Моя сестра пролечилась Аллокином-альфа, и уже два анализа показали отсутствие вируса. Что Ваши врачи советуют? Стоит ли колоть, или анализы могут быть недостоверными?
next
Ответ врача, 23 мая 2018

Добрый день!

 Аллокин-альфа — является одним из противовирусных препаратов. В инструкции к препарату: ВПЧ является одним из показаний для применения. К сожалению, ВПЧ до конца вылечить нельзя, но можно ввести вирус в состояние стойкой ремиссии (концентрация вируса будет крайне мала и в анализах выявляется не будет. Так же не будет никаких клинических проявлений). Сказать на сколько долго будет сохраняться эффект сложно. потому как по данному препарату не проводились рандомизированные исследования. Назначения данного препарата имеют рекомендательный характер. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@yana20_18 , 23 мая 2018
Здравствуйте, беременность семь недель, вчера начались выделения желто-розового цвета, какая может быть причина и стоит ли обратиться к врачу?
next
Ответ врача, 23 мая 2018

Добрый день!

К врачу обратиться стоит для сдачи анализов и установления причины выделений. Чаще всего это может быть связано с бактериальным вагинозом, децидуальным полипом шейки матки или ”эрозией”. К тому же 7 недель — это время для обращения к гинекологу для постановки на учет по поводу беременности. 

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@yulenka_kiykova, 20 мая 2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста, беременность 26 недель, стоит ли делать укол иммуноглобулин при отрицательном резус-факторе на 28 недели?
next
Ответ врача, 20 мая 2018

Добрый день!

Резус иммуноглобулин при беременности или обычный человеческий иммуноглобулин вводится женщине, которая носит ребенка и у нее отрицательный резус-фактор, при том, что у будущего отца он положительный. Поэтому каждая ожидающая появления на свет ребенка женщина должна обязательно узнать у своего врача, нужен ли иммуноглобулин при беременности в ее конкретном случае или можно обойтись без него.

Как правило, иммуноглобулин при первой беременности вводится женщине, если она входит в группу риска возникновения резус-конфликта либо в процессе вынашивания ребенка (во II триместре), либо сразу же после того, как она родит (в течение 3 суток).  Это нужно для того чтобы не возникло проблем у женщины с вынашиванием второй беременности и каждой последующей (в этом случае женщине уже не нужно будет колоть иммуноглобулин).

Если у женщины в конце II триместра возникает угроза выкидыша, то ей назначают на 28 неделе беременности иммуноглобулин. Благодаря этому препарату эритроциты, попавшие из крови плода в кровь матери разрушаются, потому что в нее попадают необходимые для этого антитела. Действие иммуноглобулина при этом будет сохраняться в течение 3 месяцев – как раз до самых родов. Однако в таком случае будущей маме придется некоторое время находиться в больнице под наблюдением врачей, чтобы они контролировали, нормально ли беременная женщина отреагирует на иммуноглобулин. 

Самая главная задача этой вакцины – предупредить развитие резус-конфликта при беременности. Но учтите, даже если у вас будет сделана такая прививка, врач все равно каждый месяц будет направлять вас сдавать анализ крови на выявление антител. Если они будут определяться, тогда вам будет назначено введение иммуноглобулина, а также множество других исследований, которые будут отслеживать состояние ребенка.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@Irina.79, 20 мая 2018
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, заключение УЗИ НМППК 1А СТ Я левой маточной артерии. Врачи ничего не говорят. Беременность 21 нед.
next
Ответ врача, 20 мая 2018

Добрый день!

Нарушение кровотока 1А  -это нарушение в одной из маточных артерий, когла как в пуповине кровоток остается в норме. Данная степень нарушения кровотока не опасна для плода. Но Вам надо будет сходить к гинекологу для дополнительных рекомендаций.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@roksikis06, 22 мая 2018

Добрый день! Анализ СА-125 — 35,8 норма 35, сдавала на 7 день месячных, подскажите может быть это связано с результатом анализа? Спасибо.

next
Ответ врача, 22 мая 2018

Добрый день!

Сложно сказать, с чем конкретно связан полученный Вами результат анализов. Вы должны записаться к гинекологу на консультацию. Могу только расписать правила сдачи данного анализа:

1. Перед забором крови и последнем приемом пищи должно пройти не менее 8 часов.

2. Не курить в течение 30 минут до исследования

3. Сдавать анализ через 2-3 дня после окончания менструаций.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@solarmystic, 21 мая 2018
Это болезненная процедура? Прижигание, удаление? Это под наркозом делается? Мне ставят под вопросом такой диагноз (лейкоплакия). И после теста на йод уже 5 день держится температура 37.3
next
Ответ врача, 21 мая 2018

Добрый день. Лейкоплакия (действительно, подтвержденная гистологически) только требует коагуляции, в других случаях мы применяем консервативную терапию. Коагуляция выполняется под накркозом.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@pollyorlova, 18 мая 2018

Доброго дня, мне поставили диагноз: нейрогенный мочевой пузырь — предварительно. Нужно сделать КУДИ. Я из Москвы, подскажите, существует ли врач женщина, которая проводит это исследование? Спасибо

next
Ответ врача, 18 мая 2018

Добрый вечер. Да, КУДИ в нашей клинике выполняет Салюкова Ю.Р., урогинеколог, нейроуролог, к.м.н.

question
Лариса Котова, 25 апреля 2018
Добрый день. Чем вы лечите папиломовирус? Панавир не помогает, врач советует Аллокин-альфа, хотелось бы узнать еще мнения других врачей.
next
Ответ врача, 25 апреля 2018

Добрый день!

В настоящее время не существует ни одного противовирусного препарата, который вызывал бы исчезновение вируса папилломы человека из организма.

Различные интерфероны (реаферон, циклоферон и другие) и интерфероногены (полудан, продигиозан и другие), противовирусные препараты (аллокин-альфа, изоприназин) могут уменьшать концентрацию вируса в организме, до такой степени, что он не выявляется в анализах. Но при снижении иммунитета вирус может обнаруживаться снова.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@alla_malygina, 15 мая 2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста есть эрозия шейки матки, на кольпоскопии поставили хронический цервицит. Под вопросом дисплазия 1 степени, биопсии пока и пока не было. Обнаружен впс группы а9 3,7 (в 2016 г был 3.0). Врач сказала вырос на фоне снижения иммунитета-были роды год назад и в данный момент простуда начинается. Мужу сказали не надо анализы сдавать. А назначили пить обоим таблетки Изопринозин по 2 т 3рд в течение 28 дней. Есть ли смысл в таких дорогущих таблетках? Или можно поднять иммунитет иным способом? Или же эти таблетки реально убивают этот вирус? Отзывы в интернете неоднозначные у этого препарата. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ 🌺
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

В настоящее время не существует ни одного противовирусного препарата, который вызывал бы исчезновение вируса папилломы человека из организма.

Различные интерфероны (реаферон, циклоферон и другие) и интерфероногены (полудан, продигиозан и другие), противовирусные препараты (аллокин-альфа, изоприназин) могут уменьшать концентрацию вируса в организме, до такой степени, что он не выявляется в анализах. Но при снижении иммунитета вирус может обнаруживаться снова.

Вам необходимо решить вопрос с ”дисплазией”. Взять биопсию и полечить дисплазию.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@pinelopka, 15 мая 2018
Здравствуйте)) помогите, пожалуйста. Гинеколог увидела во влагалище папилломы. Но анализ на зппп показал ”не обнаружено” на вирус папилломы человека, как это возможно? Врач сказал, что это значит, что на шейке матки, откуда брали анализ, просто нет папиллом, поэтому и не показало обнаружено, — это так? И второй вопрос, как они могли ко мне попасть, если у моего единственного полового партнёра их нет точно? Спасибо
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

Инфицирование вирусом папилломы человека может произойти:

  1. При половом контакте. По данным Международной Медицинской Ассоциации, папилломавирус является одним из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем, а это более 60% случаев.
  2. При рождении. Заражение может передаваться при рождении от матери к новорожденному младенцу, что впоследствии чревато инфицированием папилломовируса или заболеванием ларингеального папилломатоза.
  3. При аутоинокуляции. Самозаражение может произойти при несоблюдении элементарных правил гигиены: эпиляции или бритье.
  4. Бытовым путем. Вирус папилломы человека отличается повышенной живучестью, и в течение длительного времени может сохраняться в теплой влажной среде общественных мест, таких как: туалеты, бани, спортзалы, бассейны. Заражение происходит через различные кожные повреждения непосредственно при контакте, использовании предметов личной гигиены или в общественных местах

Для определения наличия у Вас

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

папиллом, вы можете обратиться на прием к другому гинекологу.

 

 

 

question
Снежана Синеокая, 10 мая 2018
Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?
next
Ответ врача, 10 мая 2018

Добрый день!

Я не могу судить о том, на сколько необходим Вам прием Аллокин — альфа. Что касается ”эрозии”, то необходимо сдать цитологический анализ, а потом решать вопрос об Аллокине. К тому, это не единственный препарат против ВПЧ, есть достаточно эффективные таблетированные противовирусные препараты. Мужу лечится не надо!

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@amor0701 , 18 мая 2018
Спасибо за ответ. У моего мужа есть брат близнец. И у моего дяди есть дети близнецы. И у брата не родного жена была беременна на двойню. У меня есть шанс?
next
Ответ врача, 18 мая 2018

Добрый день!

Да, у Вас есть шанс родить двойню.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@mrs_smirn, 05 апреля 2018

Добрый день! Расскажите ПОЖАЛУЙСТА про другую возможную анестезию (не эпидуральную) какой так же можно воспользоваться?

next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Добрый день. В нашей клинике мы предлагаем так же внутривенную настезию и эндотрахеальный наркоз.

question
@pavlovskaya.l, 06 мая 2018

Добрый день, что Вы можете сказать по данным анализов? Нет возможности обратиться к гинекологу, а анализы уже на руках. Спасибо.

IMG-20180505-WA0001 IMG-20180505-WA0000
next
Ответ врача, 06 мая 2018

Добрый день!

Мы не проводим дистанционных консультаций по результатам анализов, согласно закону РФ о телемедицине.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@ekaterina_day, 15 мая 2018
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обязательно ли удаления полипа происходит за 2-5 дней до начала менструации или можно раньше?
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

Удалять полип лучше на 5-10 день менструального цикла. Это связано с самой процедурой удаления. Чаще всего полипэктомия производится под контролем гистероскопа. Для лучшей визуализации полипа необходимо минимальное нарастание эндометрия.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@kami_lachka, 15 мая 2018
здравствуйте. Беременность 9 недель, назначили Тержинан, а в инструкции разрешён со 2 триместра, не могу решиться из применять.
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

Существует множество препаратов, которые имеют аналогичное действие, что и Терженан и разрешены к применению в первом триместре беременности. Обратитесь за консультацией к гинекологу.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@marinaleonidovnap, 15 мая 2018
Добрый день! Усердно пытаюсь наростить эндометрий, пила ФЕМОСТОН 2/10, ПРОГИНОВА, дюфастон, курантил, и ещё с дивигелем пробовала, но больше 6 мм во второй фазе не бывает. Что можно ещё попробовать? Спасибо. править удалить добавить ответ
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

Вам необходимо исключить органическую патологию эндометрия (хронический эндометрит, эндометриоз). Для этого Вам необходимо обратиться к гинекологу.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

 

question
@nataly_ganzha, 15 мая 2018
Здравствуйте! О чем говорит повышенный ЛГ (18,5) на 2 день цикла, остальные гормоны в норме. Спасибо 😊
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

ЛГ — специальное вещество, которое вырабатывается в организме посредством гипофиза. У женщин оно обеспечивает овуляцию. За счет данного гормона фолликул дозревает и полностью готовится к оплодотворению. Как правило, максимальное его содержание в крови наблюдается непосредственно во время овуляции. ЛГ в крови лучше всего определяется в те же периоды, что и ФСГ. То есть, сдается соответствующий анализ или в начале цикла (3-8 день), или ближе к концу (19-21 день включительно). В остальное время информативность исследования может быть не такой точной, как требуется.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@amor0701, 15 мая 2018
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы не знаете как можно забеременеть на двойную без эко?
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

 Существует несколько причин развития спонтанной многоплодной беременности: 

1. Множественная спонтанная овуляция. Обычно в каждом цикле в яичниках женщины созревает по одной яйцеклетке. При этом яичники работают поочередно. Под влиянием самых разнообразных факторов может происходить созревание нескольких яйцеклеток — в одном или обоих яичниках. Если женщина имеет нескольких половых партнеров, возможно оплодотворение яйцеклеток спермой разных мужчин, соответственно, в такой ситуации близнецы могут иметь разных отцов. 
2. Стимулированная беременность. С развитием медицины все большему количеству бесплодных супружеских пар врачи могут помочь стать родителями. В циклах стимуляции овуляции назначаются препараты, которые часто приводят к одновременному созреванию в яичниках более одной яйцеклетки. 

3.Наследственная предрасположенность. В последнее время учеными выявлены гены, отвечающие за развитие многоплодных беременностей. Поэтому если в Вашей семье есть случаи рождения близнецов, Ваши шансы зачать двойню и даже тройню многократно повышаются. 
4.Пороки развития матки. При удвоении матки, наличии внутриматочной перегородки риск рождения близнецов увеличивается. 
5. Возраст матери более 35 лет. Под влиянием возрастных изменений гормонального фона повышается вероятность множественной спонтанной овуляции и, соответственно, возрастает риск развития многоплодной беременности. Причины развития монозиготных многоплодных беременностей науке не известны или до конца не изучены. Однояйцовые двойни возникают при делении уже оплодотворенной яйцеклетки. Таким образом, малыши получают идентичный набор хромосом, и сходны во всем — в половой принадлежности, группе крови, отпечатках пальцев, своих болезнях, пристрастиях и т. д

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Алексей, 21 апреля 2018
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 25 лет. Моя жена в детстве занималась фигурным катанием, но врач запретила ей заниматься спортом из-за слабого сердца, так же она сказала что в будущем скорее всего врачи запретят рожать. Можно ли в вашей клинике пройти мед. осмотр и узнать можно ли ей рожать? И если нельзя, то сделать операцию вазэктомию мне, ее мужу?
next
Ответ врача, 21 апреля 2018

Добрый день!

 Вопрос о возможной беременности и родах должны решать коллегиально несколько специалистов. Во — первых, это должны быть кардиолог (раз уж проблемы у Вашей жены с сердцем), ревматолог, гинеколог. Возможно, что могут быть и другие специалисты. В любом. случае, Вам не стоит откладывать обследование Вашей жены. Вы можете начать с обследования у кардиолога, а затем обратиться к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@roksikis06, 15 мая 2018
подскажите пожалуйста анализ СА 135_- результат 35.8. ?
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день!

 Онкомаркер СА 125 — это высокоспецифический белок, располагающийся на мембране эпителиальных клеток яичников, пораженных онкологией. В норме, он может в малых уровнях выявляться в тканях эндометрия и серозных оболочках, но в крови белка быть практически не должно. Появление белка в крови в нормальных условиях может быть связано только с менструальным циклом, а также с беременностью и то, только в первом триместре.

Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать УЗИ орагнов малого таза.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@nikysha_88, 17 мая 2018
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, была проведена ревакцинация Энцевиром, как выяснилось позже я беременна, срок на момент вакцинации 2-3 недели, чем это грозит,и как быть в этом случае?
next
Ответ врача, 17 мая 2018

 

Добрый день!

 

В инструкции по применению препарата Энцевир написано: что препарат противопоказан во время беременности, а так же, что ванцинацию следует проводить не ранее, чем через 2 недели после родов. Вам необходима консультация гинеколога и вакцинолога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@dariadorofeeva90, 15 мая 2018
Добрый вечер. Планируем с мужем беременность. 7 месяц не получалось ничего. В этот цикл очень чувствительно прошла овуляция, как никогда. Грудь набухла и побаливала при прикосновении. Сейчас до начала месячных 3 дня по календарю. Вчера вечером почувствовала себя нехорошо, началась светло-коричневая мазня. Ближе ко сну не дошла до кровати, упала в обморок. Утром сделала тест — отрицательный. Сегодня мазня также присутствует, но добавилась тянущая боль слева в пояснице и к вечеру слева внизу живота. Раньше таких симптомов не было. Только во время месячных обычные боли в первый день. Скажите, может ли это все быть признаком беременности? Ок не принимала никогда, никаких препаратов сейчас не принимаю. Перед этим снижали с врачом Пролактин (2 месяца назад). Сейчас записаться к врачу возможности нет. Спасибо
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Добрый день! Вам необходимо повторить тест на беременность через 2-3 дня и сдать кровь на ХГЧ, для определения беременности. Затем Вам необходимо обратиться к гинекологу.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@1000melochei1000, 15 мая 2018
Здравствуйте, у моего отца сахарный диабет, а недавно ещё инсульт был. До инсульта у него была проблема с мочевым, он часто ходит по маленькому, и ещё у него недержание. Недавно уролог нам выписал, таблетки Везомни, и у него начали болеть почки. Посоветуйте нам пожалуйста что-нибудь другое.
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Здравствуйте!

Вы задали очень непростой вопрос. Первое, нам нужно знать, какой вид недержания мочи у Вашего папы. Это определить может только специалист нейроуролог при личном осмотре и после выполнения нескольких исследований. Второй момент, тоже очень важен, какое заболевание явилось причиной нарушений мочеиспускания: аденома простаты, перенесённый инсульт или cахарный диабет. Все эти заболевания могут приводить к описанным Вами симптомам. По поводу ”везомни”, тоже не все ясно. Это препарат  с двумя составляющими — комбинированный. Нужно проверять наличие остаточной мочи. Буду рад, Если смог быть Вам полезен.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@galova573, 15 мая 2018
меня лечат на протяжении трех лет ..три года Бак посев чистый …и дневники мочеиспусканий тоже за три года есть.. Повторить еще раз анализ и дневник?
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Для дополнительного обследования (инвазивного) необходим посев мочи, не позже 1 мес

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@galova573, 15 мая 2018
А как мне это лучше сделать? я с Украины.
next
Ответ врача, 15 мая 2018

Сдайте бактериологический посев мочи ( у себя), составьте дневник мочеиспусканий за 2 дня и записывайтесь ко мне на консультацию.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@nar_online, 10 мая 2018
Здравствуйте, у меня был цистит и врач назначила мне убойную дозу антибиотиков после которых мне было очень плохо.И вот уже год прошёл а я всё ещё мучаюсь неприятными ощущениями в мочеиспускательном канале,то как будто уретра раскрыта и зияет как дыра, то как будто в уретре есть моча но помочиться сразу не получается,приходится немного сидеть на унитазе, уретра будто сдавлена и моча сразу не проступает, надоело это ощущение что недописала. Анализ общий и по Нечипоренкo всё хорошо, понимаю что это из-за снижения иммунитета слизистых. но я не знаю как мне быть
next
Ответ врача, 10 мая 2018

Добрый день. Эти симптомы не всегда связаны с воспалительным процессом в мочевом пузыре. Необходимо обследовать его функциональное состояние. А также комплексное обследованием (приём с осмотром в кресле, дневники мочеиспусканий, бактериологический посев мочи, КУДИ!!! и цистоскопия.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@irinamihailovna_2017, 05 мая 2018
Доктор, добрый день. Мне 49. За год уже три раза возникал цистит. В 2016 была резекция почки- удаление нефромы 10 см. В 2017- удаление левой доли ЩЖ- микрокарцинома, начальная стадия. В 2016 удален желчный пузырь. В 2014- термообляция эндометрия матки- был эндометриоз, кровотечения. Теперь циститы. УЗИ мочевого пузыря в норме, почек — в норме. Уролог не нашел причину цистита. Назначил Омник Окас- 3 месяца. Гинеколог брала мазки- инфекций нет. Сдала анализ мочи на ХМС- хроммасспектрометрию.
next
Ответ врача, 05 мая 2018

Добрый день. Для установки диагноза необходимо комплексное обследование ( очная консультация, бактериологический посев мочи ( при отсутствии антибактериальной терапии в течение 2 недель), дневник мочеиспусканий, возможно, уродинамическое исследование, цистоскопия, биопсия  мочевого пузыря.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
@pokemon1992pika, 27 апреля 2018
Здраствуйте, увидила вашу страницу в инстаграм и прочитала про оперативное лечение цистита делатация уретры, меня 5 лет мучает хронический цистит в прошлом году рецедивов было 6 штук причем под конец год период ремиссии длился около недели и двух не более, сейчас прошло 5 месяцев после последнего рецидива, и сегодня он пришел снова ко мне. Посещала много урологов в своем городе на что они могли помочь только антибиотиками, и даже принимая уроваксом для поддержания имунитета два месяца мне не помог. Чем вы можете помочь в данной ситуации?
next
Ответ врача, 27 апреля 2018

Здравствуйте!

Скажу не очень правильно, но мы Вам помочь не сможем. Не сможем помочь на основании той информации которую Вы представили. Неизвестен Ваш возраст, гинекологический статус и данные неврологического обследования. И это мы не поминаем о важности более полной информации о урологических процедурах и обследованиях. Гидродисцензия процедура, которая имеет строгие показания. Она показана при установленном диагнозе интерстициального цистита и определенной емкости мочевого пузыря, отсутствии изменений верхних и нижних мочевыводящих путей, которые могут усилиться после гидродисцензии. Определить наши возможности в Вашем лечении можно только при личном осмотре.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Татьяна Яросевич, 20 апреля 2018
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске такие специалисты?
next
Ответ врача, 20 апреля 2018

Здравствуйте!

Если Вы интересуетесь нейроурологией, то да. Можете найти доктора Ярина Геннадия Юрьевича. Клиника находится на территории НИИ травматологии и ортопедии.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@iulia_boiarchenko, 20 апреля 2018

Доброе утро! Простите что беспокою, но очень нужна консультация толкового врача. Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста ваше мнение по такому вопросу: Дело в том,что мне 20- ого марта прижегли эрозию, через10 дней после прижигания начал кровить сосуд,я пошла к доктору, она обработала каким то препаратам что останавливает кровь,но на следующий день после обработки он опять начал кровить. Доктор мне прописала пить Виданол. И так получилось,что сосуд ещё кровил и начались месячные как положено по графику. Месячные прошли и кровить тоже перестало. Но я очень переживаю, потому что прочитала что если во время месячных кровит сосуд может развиться эндометриоз. Скажите пожалуйста,есть ли у меня повод для беспокойства и может ли быть такое осложнение?! Буду очень благодарна за ответ!

next
Ответ врача, 20 апреля 2018

Эрозии предпочтительно прижигаться в начале менструального цикла. Если кровит сосуд — то назначают кровоостанавливающие препараты. Об осложнениях можно судить только после осмотра в зеркалах.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@sabika89, 20 апреля 2018
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. 2 раза прижигала эрозию (1- солкосерил, 2 — лазер) Прошел месяц, но режущая боль при половом акте полностью не исчезла. Перед этим сдавала все анализы, все было в порядке, кроме Ureaplasma parvum (2.31×10*6). Может ли это являться причиной болей? И что надо делать в этом случае? Живу в Турции, и уже отчаилась найти тут грамотного гинеколога.
next
Ответ врача, 20 апреля 2018

Добрый день! Причина болей при половом акте не всегда является эрозия. Уреаплазма боли не вызывает, но наличие Ее в такой концентрации наводит на мысль о нарушении флороциноза влагалища. Сложно ответить, что является причиной ваших болей. Необходима детализация жалоб, внимательный сбор анамнеза, осмотр, в общем приём гинеколога.

С уважением,

 врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@irinamihailovna_2017, 19 апреля 2018

Доктор, а какое мне нужно обследование пройти? Я сдала анализ на хроматомассспектрометрию ( ХМС ) — он будет через 2 недели. Сдала на чувствительность к антибиотикам. Общие анализы, по Нечипоренко, на витамины- В12, Д, магний, кальций и др. Повышен парат гормон. Но в Ростове никто не лечит это. У меня еще гипотериоз — в ноябре удалили микрокарциному. В 2016- удалили нефрому почки — резекция. Сейчас постоянно циститы.

next
Ответ врача, 19 апреля 2018

Добрый день.

Необходимо выполнить цистоскопию, биопсию мочевого пузыря, и, возможно, комплексное уродинамическое исследование (могу сказать только после очной консультации). Оба исследования выполняются только при отсутствии бактерии в моче (для этого необходимо сдать бактериологический посев мочи, который выполняется при отсутствии антибактериальной терапии в течение 2 недель).

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

 

question
Ольга 63 года, 18 апреля 2018
По УЗИ поставили подозрение на нефрому левой почки анализы все хорошие почка развернута с рождения что делать спасибо что выслушали
next
Ответ врача, 18 апреля 2018

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к урологу-онкологу. Для этого обратитесь в поликлинику по месту жительства и возьмите направление в профильный региональный стационар, получив справку по форме 057у или напрямую обратитесь в муниципальную, районную или республиканскую больницу. Возможно обращение в профильное учреждение Федерального или ведомственного подчинения, но тогда такая консультация будет платной.

Есть третий вариант. Вы можете прийти к нам в клинику на приём к доктору Рябому и он поможет Вам уточнить характер и расположение образования, распространённость процесса и Вы вместе с ним обсудите лучший вариант лечения, а так же выберите учреждение для госпитализации.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@anastasia.khokhlova, 11 апреля 2018
здравсвуйте. на грудном вскармливании! что можно пить или свечи от цистита? сегодня появились боли. Подскажите, пожалуйста, как не навредить малышу??
next
Ответ врача, 11 апреля 2018

Здравствуйте. Необходимо сначала установить диагноз, сдайте общий анализ мочи, бактериологический посев мочи, и согласно чувствительности, подберем необходимую терапию. В качестве обезболивающего, возможно применение ректальных свечей (диклофенак), но это не лечение.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Дарья, 12 апреля 2018
Боли после мочеиспускания появились после кесарева сечения,они не продолжительны,но появляются иногда,сопровождаются тонущей болью в низу живота,может ли это быть инфекционным заболеванием?
next
Ответ врача, 12 апреля 2018

Добрый день. Да, возможно это воспаление мочевого пузыря. Необходимо дообследование в объёме: общий анализ мочи, бактериологического посева мочи (при отсутствии антибактериальной терапии в течение 2 недель); узи мочевого пузыря + остаточная моча и приём урогинеколога.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюкова Ю.Р.

question
Алексей, 13 апреля 2018
Здравствуйте. Могу ли я сделать вазектомию в возрасте 32 лет при наличии 1 ребенка. На руках все анализы. Хотел сделать по месту прописки, собрал анализы, пришел в стационар по напралению, заведующий отказал в последний момент, по причине возраста.
next
Ответ врача, 13 апреля 2018

Здравствуйте.

Мы не можем выполнить данную операцию, поскольку в документе ”Основы законодательства Российской Федерацииоб охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I, статья 37 — ”Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина — независимо от возраста и наличия детей”.

 

question
@gabjieva, 15 апреля 2018

Доброе утро, ответьте пожалуйста если не трудно. Муж очень часто ходит туалет, выпьет воду через 5минут туалет хочется, такое ощущение говорит что хочется в туалет сразу и по большому, а уже в туалете идёт только по маленькому(извините за подробности) что это у него может быть? Ему к урологу надо? Спасибо заранее.

next
Ответ врача, 15 апреля 2018

Здравствуйте! Вода, после того, как её выпили, далеко не сразу попадает в мочевой пузырь. Состояние которое Вы описываете скорее относиться к сфере действия гастроэнтеролога. Иногда, такие состояния могут быть проявлением невротического состояния и это осень серьезно. Но, посетить уролога и сделать простейшие обследования стоит всегда, когда есть учащения мочеиспускания.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Оля, 11 апреля 2018
Здравствуйте.Меня зовут Ольга .Я проживаю в Казахстане в городе Алматы.У меня проблемы с мочевым пузырем.Сначало поставили диагноз лейкоплакия мочевого пузыря и шейки ,сделали оперцию по удалению лейкоплакии.Прошло уже 3,5 месяца цистит состояние не меняется .Как проходят месячные опять начинается частое мочеиспускание и спазмы и во время месячных иногда тоиже.Подозревают инцерстиальный цистит.Но лечение никакое не назначают.Врач ссылается что это еще послеоперационное заживление .У нас сдесь нет Урогеала можно ли его как то доставить .И как необходимо лечить мне мочевой.Спасибо.Буду очень благодарна за рекомендации.Так как у нас этой проблемой никто не занимается.
next
Ответ врача, 11 апреля 2018

Ольга, здравствуйте! Ваше состояние вызывает тревогу, учитывая то, что такие периоды значительно ухудшают качество жизни. Возможно, что в Казахстане есть другие препараты для инстилляции в мочевой пузырь при цисталгии. В любом случае выбор препарата, это выбор лечащего врача и пациента. Нужен точный диагноз!

От себя могу добавить, что инстилляции препарата урогиал в мочевой пузырь могут применяться практически при всех видах цистита. Если мы говорим о послеоперационном заживлении, то оно обычно ограничивается 3 месяцами. Я бы рекомендовал Вам повторить смотровую  цистоскопию. Обратитесь к своему врачу для повторного обследования.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@mishkaa1999 , 10 апреля 2018
добрый вечер. Мы живём в Махачкале, в детской поликлинике пошли к урологу, когда спрашиваем от чего это может быть, даже ответить не могут здесь. У него левая почка расширена.
next
Ответ врача, 10 апреля 2018

Здравствуйте! Нужно обратиться в Федеральный Медицинский центр. Можно в Москве! Можете приехать к нам и мы поможем Вам найти врача для малыша.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@ghazarian_e, 07 апреля 2018
17 день мц было УЗИ, на котором не заметили ни овуляцию ни жёлтого тела, па был на 15,16. Меня беспокоит ,то что я в прошлом году уже перенесла одну ЗБ, и очень боюсь чего-то подобного вновь
next
Ответ врача, 07 апреля 2018

Добрый день!

НА 17-й день менструального цикла может быть не видно ни доминантного фолликула, ни желтого тела. Ваша ситуация неоднозначна и требует дополнительного обследования. Обратитесь к гинекологу клиники ДеВита.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М. 

question
@beelizis, 09 апреля 2018
Здравствуйте, долгое время мучалась и периодически мучаюсь с циститом. Делала операцию за счёт посткоитальный цистита и лейкоплакии МП, до этого было выпито огромное количество антибиотиков. Сейчас сильно беспокоит сухость во влагалище.
next
Ответ врача, 09 апреля 2018

Добрый день! У Вас непростая ситуация она требует взвешенного решения специалиста по урогинекологии. Не важно, кто он будет по основной специальности. У нас в клинике принимает уролог Салюкова Юлия Руслановна и гинеколог Пермяков Артемий Сергеевич, которые специализируются на таких состояниях. Не могу дать Вам сейчас точного ответа. Все может решить осмотр в кресле и сбор анамнеза. Приходите.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

 

question
@nataly_ganzha , 08 апреля 2018
у нас эти показатели на 0 😔поэтому и думаем, что забиты каналы, так как гормоны, Ингибин В в норме
next
Ответ врача, 08 апреля 2018

Здравствуйте. С ингибином В не все до конца ясно. Сейчас появляются новые работы, которые изменят референсные значения этого показателя. В любом случае, диагноз обструкиивная аспермия В любом случае диагноз обструктивная аспермия устанавливается при личном осмотре. Думаю, что помочь Вам мы сможем только при личном осмотре супруга.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@ponyyyy7, 07 апреля 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста🙏🏻мой врач поставил диагноз «хронический цистит». Болей у меня нет, жжений нет, бак посев не выявил роста Ф. УЗИ из патологий показало только песок в почке. Симптомы лишь мочеиспускания маленькими частыми порциями (не всегда, день на день, и дискомфорт редко), но Иногда, при полном мочевом пузыре, в вертикальном положении, бывают небольшие подтекания (мутноватые). Я читала о цистите…. Кажется, это совсем не цистит. Как вы думаете? Врач мой смеется над «Песок в почке», Т.е. над словами другого врача. Оба сделали УЗИ. Один говорит есть остаточная моча, другой говорит нету. Один говорит контур мочевого ровный, Другой говорит неровный. Больше нет разногласий. Но это странно. Помогите разобраться пожалуйста. Кстати, после УЗИ и этих 1.5 л воды чувствовала себя осень хорошо, и никаких позывов к мочеиспусканию или сходить в туалет для «чуть-чуть». Как будто бы промыла что то… может быть дело и в другом

next
Ответ врача, 07 апреля 2018

Здравствуйте, может быть, что я и не смогу быть последней инстанцией, которая поставит точку в споре моих коллег. Конечно, «песочка в почках» практически не бывает и это диагноз ультразвуковой, который ставится избыточно часто. Нужно сходить к третьему врачу, — специалисту по УЗИ. Желательно чтобы он был специалистом экспертного класса и убрал Ваши сомнения.

По поводу цистита. Дать однозначные оценки Вашего состояния я не могу, так как не знаю Вашего возраста, истории Вашей жизни и истории болезни, а так же я не осматривал Вас в кресле и не делал Вам цистоскопии. Вот, тот немногий перечень (кроме лабораторных исследований и УЗИ) который нужен для постановки правильного диагноза, а, значит, и правильного лечения.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@mishkaa1999, 09 апреля 2018
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, как нам дальше быть, ребенку два месяца у него врожденный гидронефроз почки. уже три УЗИ сделали все по-разному говорят
next
Ответ врача, 09 апреля 2018

Добрый день! Врожденный гидронефроз требует уточнения причины своего развития, а это может быть сужение мочеточника, пузырно-мочеточников рефлекс и т.д. Сообщите где Вы живете и может быть поможем выбрать Вам Медицинское учреждение для оказания специализированной помощи. В любом случае Вы можете обратиться в детские учреждения Федерального подчинения: НИИ урологи и институт рентгенорадиологии, республиканскую детскую больницу.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@nataly_ganzha, 07 апреля 2018
спасибо. А малое количество спермы при сдаче СГ может говорить о забитых каналах?
next
Ответ врача, 07 апреля 2018

Ещё раз здравствуйте! В норме сперма выделяется не в том количестве, какое представляет большинство людей. Но, судить о сохранности семявыносящих протоков нужно не по количеству спермы, а по ее качеству — наличию сперматозоидов и клеток сперматогенеза.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@tanya_sotnikk, 07 апреля 2018
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет 🙏🏼 у меня был обнаружен впч 16 тип, цитомегаловиру и уреоплазма. Прошла курс лечения свечами и таблетками. Анализ биопсии показал дисплазию первой степени, врач назначила радиоволновую деструкцию, после месячных надо идти. В интернете нашла информацию, что первая степень может пройти сама и можно не вмешиваться. Так ли это ? Стоит ли идти на эту операцию? (Она достаточно дорогая) заранее спасибо 🙏🏼
next
Ответ врача, 07 апреля 2018

Добрый день!

Под дисплазией шейки матки понимают атипические изменения эпителия в ее влагалищной части. Могут ли измененные клетки исчезнуть сами, при приеме препарата?! К тому же у Вас дисплазия с наличием ВПЧ 16 типа. Думаю, что оперативное лечение  — это адекватная мера.

С уважением, врач акушер — гинеколог, Гапонова Н.М.

 

 

 

question
@ghazarian_e, 06 апреля 2018
Добрый вечер , 26.03 на УЗИ поставили ановуляторный цикл , сегодня перед тем как пойти на мрт решила сделать тест на Б. Яркие 2 полоски . ПА был 23,25.03 и 1.04. бить тревогу ? Или такое может быть ?
next
Ответ врача, 06 апреля 2018

Добрый день!

1. В какой день менструального цикла делали УЗИ?

2. На какой день менструального цикла пришелся Ваш половой акт?

Далее, что Вас в данной ситуации больше беспокоит: наличие беременности или отсутвие овуляции? Опять же Если овуляция была 23.03, то 26.03. на УЗИ можно не заметить желтое тело. Все что я могу Вам посоветовать — это сделать УЗИ органов малого, чтобы убедиться в наличие беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@nataly_ganzha, 06 апреля 2018
А как узнать, семявыводящие каналы забиты или нет? Если эти каналы скручены?! Какие исследования это могут показать?
next
Ответ врача, 06 апреля 2018

Добрый день! Лучший способ узнать о проходимости «семявыносящих» протоков сделать спермограмму — микроскопическое исследование спермы. Наличие спермы указывает на сохранение просвета протоков. Но, есть и более сложные рентгенологические исследования окрашиванием этих протоков контрастом, но они применяются редко из-за трудоемкости и спорной клинической значимости.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@pinelopka, 05 апреля 2018
Здравствуйте. Сдала анализ на половые инфекции, обнаружено уреаплазма пармум/уреалитикум. Врач утверждает, что переживать не надо, если нет воспаления, а у меня его нет по его словам. В итоге все говорят что у меня все хорошо, а боли уже полгода. Может ли быть от уреаплазмы, как таковой, боли после мочеиспускания? Посоветуйте что-нибудь мне, пожалуйста.
next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Добрый вечер!

Не всегда боли после мочеиспускания связаны с наличием хронической инфекцией или воспалением. Вам надо пройти более детальное обследование. 

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@ulukbek_jojom, 05 апреля 2018
Здравствуйте я сдала анализ пролактина 470 у меня. Могу ли я забеременеть? Была у маммолога, диагностировали фиброзно-кистозную мастопатию, сказали, что мне надо рожать
next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Добрый вечер!

Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос только по одной единственной причине: Вы не указали единицы измерения пролактина. Из- за этого сложно судить норма у Вас или патология. Нормальные показатели пролактина — 4 — 23 нг/ мл, 252 — 504 мМЕ/ л в начале менструального цикла.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@kat250714, 05 апреля 2018

Добрый день, через сколько времени можно планировать беременность, после отмены оральных контрацептивов? Возраст 27 лет, приём 6-8 мес.

УЗИ на 7-й д.: тело матки в afv, разм.45*35*46, конт.ровн., четкие. Миометрий — диффузно-неоднородный с гиперэхогенной зернистостью. Эндометрий — 4мм, пролифератив. Это признаки аденомиоза?

 

next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Добрый вечер!

Вы можете начинать планировать беременность сразу после отмены препарата.

В том описании, которое вы прислали, я н7е вижу признаков эндометриоза. Но! Вы должны понимать, что я не могу быть объективна в данном вопросе, потому что врач УЗД вас видел, а я нет. 

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@lily_ly1993, 05 апреля 2018
Добрый вечер, простите за беспокойство. Мы с мужем четвероюродные брат и сестра. Можем ли мы иметь детей? Заранее спасибо.
next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Добрый вечер!

Вы можете иметь детей. Но ваши сомнения по поводу аномалий развития у малыша в полном объеме поможет решить врач — генетик.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@vakulyuk_d, 05 апреля 2018

Доброе утро. Как лечить проблему ”двурогой ”матки. Не могу никак забеременеть. Много читала о этой патологии. что делать? P.S. Партнер здоровый. От 1-го брака 2-е детей.

next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Добрый день!

Проблемы с зачатием при двурогости матки возникают довольно редко. Чаще всего женщина может забеременеть, но течение этой беременности зависит от множества факторов, в частности — степени раздвоения матки. К примеру, при седловидной форме детородного органа беременность обычно протекает легко, без осложнений. В остальных случаях вероятность патологического течения беременности увеличивается, поэтому женщинам с двурогой маткой требуется тщательный медицинский контроль. Я рекомендую Вам обратиться к гинекологу для планирования беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

 

question
@mari_ka_12, 03 апреля 2018
Здравствуйте, ребенку 1,5 г. и сходив на прием к гинекологу, мне сказали что опущена матка. В пятницу на Узи. скажите что это такое? — я прочитала, но вот чем это может обернутся для меня — не поняла и насколько это серьезно???
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Ваша проблема — это достаточно частое явление в гинекологической практике. Заболевание возникает при снижении тонуса мышечных структур тазового дна. Суть проблемы состоит в постепенном смещении тела матки по направлению к влагалищу, при этом ее шейка находится в прежней позиции. При тяжелой форме патологии может произойти даже полное выпадение органа наружу. Существует множество видов и форм тренировки мышц тазового дна. в тяжелых случаях возможно оперативное лечение. Вы можете проконсультироваться в клинике ДеВита по данному вопросу.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@kristykosova86, 03 апреля 2018
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня во время овуляции очень сильно болит живот, примерно 1-1,5 неделю как избавится от этих болей? Сексуальная жизнь не возможно во время этого (((
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Врачи клиники ДеВита помогут решить Вашу проблему. Вам необходимо придти на прием, для осмотра, подробного рассказа о Вашей проблеме. А после возможного дополнительного обследования, врач подберет индивидуально для Вас лечение.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@alenka5788, 03 апреля 2018
Здравствуйте. Вчера была на УЗИ, срок 5 недель, врач сказал все хорошо. Вечером вышел коричневый сгусток. Сегодня днём начались красно-коричневые выделения. Вставляю свечи бетадин 5 день из семи. Это из-за свечей? Если вчера сказали, что все хорошо
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Свечи Бетадин могут давать коричневатые выделения из половых путей. Но я бы Вам рекомендована посетить врача — гинеколога, для  исключения угрозы прерывания беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@selima___32, 03 апреля 2018
здравствуйте. А заморозить эрозию можно или лучше прижигать? Мне заморозили и после заморозки месячные совсем по другому идут.Например первые 2,3 дня комочки коричневые,потом уже идут обильно. И длятся они 7,8 дней. Это нормально или мне к гинекологу надо? Заранее Спасибо.
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Вам необходимо обратиться к гинекологу. Сложно сказать связаны Ваши изменения в менструациях с лечением или нет.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@zerowasteirk, 03 апреля 2018
Здравствуйте. Могли бы Вы написать рассказать про менструальную чашу. Очень интересно. Новое скажем так изобрение, но очень мало информации. Заранее спасибо
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Вопрос о менструальной чаше — это часто задаваемый вопрос у моих пациенток. На самом деле — это хорошо забытое старое, а не что-то новое. В ближайшее время на нашей странице в инстаграмм будет показан ролик о них с небольшим текстом. Если Вы хотите посмотреть на саму чашу и подобрать чашу индивидуально для Вас приходите на консультация в клинику ДеВита.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@marina_kulicheva, 03 апреля 2018
Здравствуйте, у моего мужа есть бородавки, точнее одна. Говорит что в юности больше было. Значит я заражена? Недавно сдавала, кстати, анализ на впч, отрицательно
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Я могу Вам посоветовать проверить мужа на ВПЧ для определения типа вируса. После чего обратиться в клинику для дополнительного обследования на ВПЧ и решения вопроса о лечении, если в этом будет необходимость.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@horunzaya, 03 апреля 2018
Добрый день, я была на приеме двух врачей,одна врач говорит нужно прижечь эктопию для того,чтоб во время беременности не было риска восходящей инфекции,другая врач говорит,что ни в коем случае не прижигать,нет смысла травмировать слизистую шейки перед планированием беременности.Кому верить?? онкоцитология хорошая, флороценоз и мазок гинекологический в норме со слов врачей.посоветуйте пожалуйста как поступить?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Вы определитесь с врачом и кому верить сами. Я не могу навязывать Вам свое мнение по поводу Вашего лечения или нелечения. Но, если Вам необходима еще одна консультация, то Вы можете обратиться в клинику ДеВита.

С уважение, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Григорий, 25 марта 2018
Добрый день! Мне, очевидно, надо провести плазмолифтинг плечевого и двух коленных суставов. Скажите пожалуйста сколько процедур можно делать одновременно и с каким интервалом? Мне 66 лет. Спасибо!
next
Ответ врача, 25 марта 2018

Здравствуйте, на Ваш вопрос сможет ответить наш хирург только после очной консультации,

с уважением, зам. главного врача, Рябой А.В.

question
Андрей, 12 марта 2018
Здравствуйте. Мне 27, у меня 4 детей хочу сделать вазотомию. Сам стоматолог,так что примерное представление о процедуре имею. Интересует примерная стоимость всего.
next
Ответ врача, 12 марта 2018

Здравствуйте, стоимость самой операции- 15000 рублей. Консультация врача уролога-андролога- 1300 рублей. Потребуется лабораторная диагностика- анализов крови и мочи, выполнение ЭКГ. Это можно выполнить в нашей или любой другой клинике.

С уважением, Врач-уролог Рябой А.В.

question
@akbope_15, 03 апреля 2018
Здравствуйте. Через сколько (после антенатальной гибели плода) можно планировать беременность?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Рекомендации по поводу планирования беременности после антенатальной гибели плода необходимо давать индивидуально. Надо учитывать срок, на котором прекратилась беременность. Так же надо учитывать психоэмоциональное состояние женщины. Необходимо провести гинекологическое исследование. Вы можете обратиться за подробной консультацией к гинекологу клиники ДеВита.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Атрощенко Александр Яковлевич, 13 марта 2018
Сколько стоит анализ крови на рак?
next
Ответ врача, 13 марта 2018

Здравствуйте, в современной лабораторной диагностике используется огромное количество позиций определения онкомаркеров различных злокачественных образований  и процессов. Наверное, Вы имеете ввиду, анализ PSA-определение простатспецифического антигена в диагностике рака простаты. Стоимость этого анализа в нашей клинике-550 рублей, стоимость забора крови- 200 рублей.

С уважением, зам. главного врача, Рябой А.В.

question
@annie_and_the_nycity, 03 апреля 2018
Скажите, пожалуйста, при наличии уреаплазмы 10 в 3 степени надо ли лечить ее. Мазок был из влагалища. Значит ли, что уреаплазма есть и в уретре?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

На основании посева на уреаплазу, без знания анамнеза и жалоб сложно судить о необходимости назначения лечения. За подробной консультацией обратитесь к гинекологу.

С уважением. врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Наталья, 21 марта 2018
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня возникает боль внизу живота,после мочеиспускания,когда я немного терплю.
next
Ответ врача, 21 марта 2018

Здравствуйте, Наталья. Состояние передержки ( сдерживания) акта мочеиспускания является вредным и неправильным.  Попробуйте не задерживать акт мочеиспускания, вероятно, может быть проблема, связанная с пузырно-мочеточниковым рефлюксом или врожденными анатомическими особенностями мочевого пузыря-снижением его емкости и другими проблемами. В любом случае целесообразно проконсультироваться с врачом- урологом, выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря, определить наличие или отсутствие остаточной мочи, возможно, выполнить уродинамическое исследование.

Вышеуказанное обследование можно провести в нашей клинике.

С уважением, врач-уролог, Рябой А.В.

question
Людмила, 01 апреля 2018
Можно ли смешивать аллокин с лидокаином при применении?
next
Ответ врача, 01 апреля 2018

Добрый день!

В официальной инструкции к препарату Аллокин-альфа нет данных об особенностях взаимодействия данного препарата с лидокаином.

С уважение. врач акушер — гинеколог, Гапонова Н.М.

question
, 23 марта 2018
Какова стоимость вазэктомии?
next
Ответ врача, 23 марта 2018

Здравчтвуйте, стоимость вазэктомии без лабораторной диагностики и консультации составляет 15000 рублей.

Врач-уролог Рябой А.В.

question
, 24 марта 2018
Добрый день. Возможно ли приехать к вам в клинику с пакетом необходимых анализов, сделать операцию и отправиться домой на автомобиле, дорога 8 часов?
next
Ответ врача, 24 марта 2018

Здравствуйте, Вы не уточнили о каком оперативном лечении идет речь?

При небольшой урологической или андрологической операции, по согласованию с врачом по телефону, возможно провести предоперационный осмотр и операцию в течение одного дня. 

С уважением, зам. главного врача, Рябой А.В.

question
Юлия, 20 марта 2018
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению? Спасибо.
next
Ответ врача, 20 марта 2018

Добрый день!

Отдых в теплых странах никак не скажется на лечение препаратом Аллокин-альфа.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Паша, 02 апреля 2018
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоимость вазэктомии. Потому что стоимости самой операции на вашем сайте я не нашёл. Спасибо.
next
Ответ врача, 02 апреля 2018

Стандартная операция ”вазэктомия” в нашей клинике без стоимости лабораторной диагностики и стоимости осмотра врача-15000 рублей. С уважением,

Зам. главного врача , Рябой А.В.

question
@ekaterina_day, 03 апреля 2018
Здравствуйте. Гинеколог направила на УЗИ. УЗИ показало на полип эндометрия. Мне 24. Не рожала. Гинеколог прописала Дифастон на 16 день цикла и повторно сдать УЗИ. Планируем с мужем беременность. Скажите, диагноз очень серьёзен? Как с беременностью и что нужно сделать?! Заранее спасибо!!!
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день. 

Полип эндометрия необходимо удалять, потому что он служит барьером для наступления беременности. Полип не дает прикрепиться плодному яйцу к стенкам матки. За более подробной консультацией обратитесь к гинекологу в клинику ДеВита.

С уважение, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@alena_mincheva, 03 апреля 2018

Добрый день ) пол года назад была киста на правом яичнике ) сейчас вроде все хорошо сказали) но я вижу большую разницу в объемах между левым и правым яичником ) или это норма ?

next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Вы не можете судить о разности объемов яичника по снимкам и заключению. Во-первых, потому что снимки не отображают картины, которую видит врач УЗ — диагности при исследовании. Во — вторых, в протоколе УЗ — исследования указаны только два размера яичника. И самое главное, в протоколе указано, что у Вас формируются доминантные фолликулы в правом яичнике, что увеличивает объем яичника. За более подробной консультацией или УЗ — диагностикой органов малого таза Вы можете обратиться к гинекологу в клинике ДеВита.

С уважением, врач акушер- гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@ekaterina_day, 03 апреля 2018

Добрый день. Помогите разобраться. На УЗИ, поставили диагноз Аденомиоз и хр. Эндометрита. Это очень серьезно? После УЗИ до сих пор не могу прийти в себя, очень страшно. Как это лечится? Мне 24 года, не рожала.

next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день, Вы должны понимать, что заключение УЗИ не является окончательным диагнозом-врач по определенным признакам заподозрил патологическое состояние в Вашей репродуктивной системе. Вам необходимо обязательно обратиться к гинекологу для уточнения диагноза и дообследования. Описанное состояние не в коем случае не является непоправимымым и смертельным, но может повлиять в дальнейгем на Вашу репродуктивную функцию. Не бойтесь обследования и не затягивайте решение проблем со здоровьем! Успехов, 

зав. отделением УЗД, Рябой Андрей Владимирович.

question
@voblikova_ksenia, 03 апреля 2018
Добрый день. Хочу задать вам вопрос, который меня тревожит и не даёт спать. Я нахожусь на 22 неделе беременности. В моем бак раскате обнаружили трихомониаз. Моя врач моя врач выписала мне метронидазол и свечи нео-пенотран. На счёт свечей я не волнуюсь, и сама инфекция меня не так сильно тревожит как то что я пью антибиотик от неё. Мне никто не может сказать влияет ли метронидазол на развитие ребёнка. Поделитесь опытом пожалуйста, были ли в вашей практике такие случаи ? Здоровым ли родился малыш и не было ли отклонений связанных с антибиотиком?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Ваш врач назначил абсолютно правильное лечение. Трихоманиаз — это инфекция передающаяся половым путем, которую необходимо лечить на любом сроке беременности. У Вас второй триместр беременности и врожденные аномалии препарат  не вызывает. Если Вы хотите дополнительно проконсультироваться по этому вопросу, записывайтесь на прием к гинекологу в клинику ДеВита.

С уважением, врач акушер — гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@missvinni, 03 апреля 2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в родах повредили шейку матки (открытие вручную, в итоге ЕКС), спустя 3 года на плановой профилактической консультации, гинеколог не увидела заднюю стенку шейки, мол она совсем отсутствует. Такое может быть? И какие прогнозы для будущей беременности в такой случае?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Вам необходимо пройти дополнительный осмотр и УЗИ органов малого таза, для измерения длины шейки матки. Беременность Вы можете планировать беременность. Короткая шейка матки никак не повлияет на зачатие. Единственное, что во время вынашивания могут возникнуть определенные сложности. Вам нужно проконсультироваться с гинекологом. 

С уважением, врач, акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@aishat3999, 03 апреля 2018
Добрый день, скажите пожалуйста при планировании беременности можно делать диспорт? Если да, то за какое время?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

В инструкции по применению Диспорт беременность является противопоказанием. Так же в инструкции по использованию препарата Диспорт указано, что эффект длиться в течение 4-8 месяцев. Поэтому рекомендовано использование Диспорта за 6 -8 месяцев до наступления беременности. Особенности косметологии и беременности вы можете обсудить на приеме с гинекологом.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Мария, 03 марта 2018
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит что можно не прекращать, а я боюсь.К кому у вас записаться можно чтоб проконсультироваться?
next
Ответ врача, 03 марта 2018

Добрый день!

Вы можете записаться к любому врачу гинекологу клиники ДеВита по поводу вашей проблемы.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@matskula1609, 03 апреля 2018

Перед второй беременностью делала кальпоскопию — результат воспалительный процесс итог — выкидыш. Скажите влияет ли эрозия на развитие беременности. Кольпоскопию делала в августе, забеременела менела в октябре, в конце ноября — выкидыш.

next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Добрый день!

Кольпоскопия — это не инвазивный метод. Данное исследование заключается в осмотре шейки матки под специальным микроскопом и проведением проб. Все исследование проводится наружно, без проникновения в цервикальный канал. Из этого можно сделать вывод, что сама процедура не могла спровоцировать воспаление и выкидыш. Опять же время проведения процедуры и время наступления беременности подтверждают выше сказанное. Наличие ”эрозии”, эктопии, дисплазии не влияют на процесс зачатия и наступления беременности. Могут быть определенные трудности с вынашивание беременности. Рекомендую вам обратиться к гинекологу.

С уваэением врач, акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Альфия, 05 апреля 2018
Здравствуйте! Племяннице 30 лет,сколько помню, с детства по ночам писалась в постель. И сейчас это происходит иногда. Она не замужем, детей нет. Есть ли шансы излечиться и с чего начать решать этот вопрос? Каков порядок обращения ? Мне рекомендовали обратиться к Роману Вячеславовичу. Мы из Казани.
next
Ответ врача, 05 апреля 2018

Здравствуйте!

Чаще всего подобные случаи являются следствием врожденных нарушений формирования спинного мозга. Первоначально можно обратиться к неврологу чтобы он оценил неврологический статус и возможно, назначил дополнительные обследования. Безусловно, Ваша племянница нуждается в консультации нейроуролога, независимо от находки невролога. Вы можете записаться к нам на приём по телефону ‎+7 916 603 43 66. Мы поможем выработать стратегию правильного обследования для установления причины недуга и постараемся ей помочь.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
Альфия, 28 февраля 2018
Здравствуйте! Племяннице 30 лет,сколько помню, с детства по ночам писалась в постель. И сейчас это происходит иногда. Она не замужем, детей нет. Есть ли шансы излечиться и с чего начать решать этот вопрос? Каков порядок обращения ? Мне рекомендовали обратиться к Роману Вячеславовичу. Мы из Казани. 8 905 373 00 14
next
Ответ врача, 28 февраля 2018

Здравствуйте!

Чаще всего подобные случаи являются следствием врожденных нарушений формирования спинного мозга. Первоначально можно обратиться к неврологу чтобы он оценил неврологический статус и возможно, назначил дополнительные обследования. Безусловно, Ваша племянница нуждается в консультации нейроуролога, независимо от находки невролога. Вы можете записаться к нам на приём по телефону ‎+7 916 603 43 66. Мы поможем выработать стратегию правильного обследования для установления причины недуга и постараемся ей помочь.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@beelizis, 03 апреля 2018
Здравствуйте, была лейкоплакия, ее удалили, а цистит остался. Мучаюсь порядка 2 лет. Вы можете помочь?
next
Ответ врача, 03 апреля 2018

Здравствуйте, конечно! Но, хочу Вас предупредить сразу, что диагноз лейкоплакия мочевого пузыря устанавливается избыточно часто.Лейкоплакия — предрак, это серьезная, часто рецидивирующая и доброкачественная опухоль слизистей мочевого пузыря. Часто, врачи-урологи путают ее с метаплазией. Метаплазия — некое другое состояние, указывающее на различные, не обязательно страшные последствия неблагополучной урогенитальной сферы женщины. В 30% случаев не нуждается в специализированном лечении.Приходите, постараемся помочь.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
Елена , 23 марта 2018
Здравствуйте, у моего дедушки не идет моча. Только в лежачем положении и ночью, примерно с 23-3 ночи. Подскажите, пожалуйста можете ли вы помочь?
next
Ответ врача, 23 марта 2018

Здравствуйте.

Первое и самое главное правило, для подобных случаев, гласит, что нужно исключить остаточную мочу. Вообще обследование в подобных случаях нужно начинать с анализа ПСА сыворотки крови, УЗИ мочевыделительной системы и пальцевого осмотра простаты у уролога.

 

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
Елена , 24 марта 2018
Здравствуйте, моему дедушке (76 лет) в 2013 г. удалили простату. Клапан не восстановился, недержание, пользуется уропрезервативом и пакетами для сбора мочи. В течении года после операции постепенно не стала выделятся моча днем. В настоящее время с 6-00 днем до 22-00 выходит из организма 100 гр.красной жидкости. Суточная доза 1,5-2 литра выходит за 4-5 часов с полуночи до 6 утра. Иногда заваривает лист брусники. Когда едет на машине, к родным 4,5 часа, волнуется и выходит около литра. Подскажите, что нам делать?
next
Ответ врача, 24 марта 2018

Здравствуйте.

Первое и самое главное правило, для подобных случаев, гласит, что нужно исключить остаточную мочу. Вообще обследование в подобных случаях нужно начинать с анализа ПСА сыворотки крови, УЗИ мочевыделительной системы и пальцевого осмотра простаты у уролога.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

 

question
@irinamihailovna_2017, 31 марта 2018

Добрый вечер. Мне 49. В 2016 сделали операцию- резекция левой почки, удаление нефромы. Год ничего не беспокоило. 30.11.2017 — операция — удалили левую долю ЩЖ- микрокарцинома. В январе 2018 начался цистит. Выпила монурал 3 г два раза с периодичностью 3 дня. Потом- уролог назначил роватинекс, нефродоз, монурель. Все пропила. 23 марта- снова цистит. Как лечить цистит? Какие анализы сдать?

next
Ответ врача, 31 марта 2018

Здравствуйте.

Начните с банального анализа мочи, который называется общим. Обязательно сдайте бактериологический анализ мочи. Сделайте УЗИ мочевого пузыря, почек и гинекологическое УЗИ малого таза. Обязательно сходите к гинекологу на приём для исключения Цистостома и ректоцеле. Последнее, сделайте УФМ и определите остаточную мочу.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
Лебедева Наталья Александровна, 29 марта 2018
Здравствуйте! Моей дочери (7 л.) поставили диагнозы: №11.8. Др. хрон. тубулоинтерстициальные нефриты. Сопутствующий: №31.9. Нервно-мышечная дисфункция мочевого пузыря неуточ. гиперактивный, гипорефлеторный. Хронический разлитой буллезный цистит течение. Нейрогенный мочевой пузырь (дневной и ночной энурез). Проблемы начались примерно в 9 месяцев. У нас пошли лейкоциты в моче. И вот до сих пор нас лечат, ставят кучу разных диагнозов. Сделано много разных обследований, выпито огромное количества лекарства, но результат нет вообще. Пьем фурагин можно сказать постоянно (но это только для того чтобы не было плохих анализов). А с энурезом ничего не меняется. Днем либо задерживает, либо не чувствует, и уже встать не может, чтобы добежать до туалета. Ночью не просыпается, писает 1,2 раза за ночь. Еще у нее часто бывают запоры. Очень надеюсь на Вашу помощь!!!! Мы живем в Санкт-Петербурге, здесь не могу найти врача нейроуролога. Жду очень ответа! Заранее Спасибо!
next
Ответ врача, 29 марта 2018

Здравствуйте.

Могу Вам рекомендовать очную консультацию ребёнка в городской детской больнице департамента здравоохранения г.Москвы N13. Иначе она называется Филатовской больницей. Или, Вы можете обратиться в 9 детскую больницу, в ее нейроурологическое Отделение. Так же Вас могут посмотреть в НИИ рентгенорадиологии, в его детском отделении работают нейроурологи. У детей лечение описанных Вами состояний включают не только антибактериальные препараты. Выбрать адекватную терапию можно только после комплексного обследования. Могу предложить Вам посмотреть Вашу девочку и определить план обследования.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@marinaleonidovnap, 22 марта 2018
Здравствуйте! Консультируете ли Вы по нарощению эндометрия? Анализы на гормоны все в пределах нормы.
next
Ответ врача, 22 марта 2018

Добрый день!

Да, в нашей клиники занимаются подобными проблемами. На первичную консультация Вам необходимо будет принести все Ваши анализы.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@margaritkastrelkova , 13 февраля 2018
подскажите пожалуйста, стоит ли лечить вагиноз во время беременности, если ничто не беспокоит? и как это может отравиться на ребенке? прописали гексикон, но вряд ли он поможет, т.к. уже 2 года безуспешного лечения! возможна санация родовых путей только перед родами? спасибо))
next
Ответ врача, 13 февраля 2018

Добрый день!

Санация родовых путей возможна за неделю до предполагаемой даты родов. Начиная со второго триместра беременности помимо гексикона можно использовать другие препараты, более эффективные для лечения вагиноза. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@vinohodovaofficial, 13 февраля 2018
Добрый вечер. Я носитель цитомегаловируса,как это скажется на планируемой беременности. Какое лечение нужно провести перед зачатием. Вирус обнаружен в крови.
next
Ответ врача, 13 февраля 2018

Добрый день!

Носительство Цитомегаловирусной инфекции не повлияет на планирование беременности. По поводу назначения лечения вы можете обратиться к гинекологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@marinka_m, 13 февраля 2018

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в вашей клинике делают операции — восстановление девственной плевы?

next
Ответ врача, 13 февраля 2018

Добрый день!

В клинике ”ДеВита” делают операцию по восстановлению девственной плевы.

С уважением, врач акушер-гинеколого Гапонова Н.М.

question
@bdgausha, 10 февраля 2018

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, болеет моя мама, 70 лет, болит низ живота, отдаёт во влагалище, с очень большим трудом ходит в туалет и выдавливает мочу. Обращались неоднократно к гинекологу, урологу, сдавали анализы, ничего конкретного теперь советуют невропатолога, что делать? К кому обращаться? Если вы знакомы с таким явлением, помогите пожалуйста. Пьём уже восьмой день омник, результата нет. Теперь только говорят, что может нужен невролог и проверять позвоночник, от этого может якобы так быть

next
Ответ врача, 10 февраля 2018

Здравствуйте.

Омник, препарат облегчающий мочеиспускпние у пациентов с аденомой простаты. Он не влияет на лейкоциты и симптомы воспаления.
Возможно, что у Вашей мамы воспаление мочевого пузыря, может опушение передней стенки влагалища, возможно неполное опорожнение  мочевого пузыря. Я бы посоветовал 3,0 Монурал однократно и прийти на приём в нашу клинику. Мы занимаемся такими случаями достаточно часто.

С уважением,
врач-уролог, кандидат медицинских наук Салюков Р.В.

question
@beksa101, 07 февраля 2018
Здравствуйте! У меня были роды путём экс в сентябре 2017 года, тазовое предлежание плода. Первые роды. Малыш на ив с 3 месяцев. В конце декабря были месячные. Вот уже 7 дней задержка. Сделала сегодня тест он положительный. Можно ли продолжать беременность после всего пяти месяцев кесарева сечения? У самой был диагноз эндометриоз матки. Буду благодарна за ответ. Спасибо заранее.
next
Ответ врача, 07 февраля 2018

Добрый день!

 По рекомендациям ВОЗ стоит воздержаться от планирования беременности на 1-15, года. Но как показывает практика, каждый случай беременности индивидуальный. Вы должны обратиться с этим вопросом к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза и посмотреть состоятельность рубца на матки. Опять же надо учитывать Ваши конституциональные особенности, возраст и скорость заживления тканей конкретно у Вас, чтобы прогнаизировать течение данной беременности и риск разрыва матки или рубца. 

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Илона, 30 января 2018
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?
next
Ответ врача, 30 января 2018

Добрый день.

Лечение ВПЧ препаратом Аллокин-Альфа не имеет доказанного эффекта. Дисплазию 1 степени необходимо пролечить и после лечения контролировать состояние шейки матки с помощью цитологического исследования. Перед лечением Вам необходимо буте придти на прием, сдать анализы (или показать результаты предыдущих анализов). 

Записаться Вы можете на прием в удобное для Вас время, позвонив в клинику.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@e.a.m.07, 23 января 2018
После антенатальной гибели плода через сколько надо пройти гинеколога и УЗИ? Мертвый плод пролежал около месяца в животе. С момента родов 4 дня. Боюсь осложнении матки
next
Ответ врача, 23 января 2018

Добрый день!

После родов, Вам назначили антибактериальную терапию и разного рода сокращающие матку препараты. УЗИ и гинеколога необходимо пройти через 1 месяц после родов. Если Вас что-то беспокоит (боли в животе, патологические выделения с запахом, повышение температуры, обильные кровянистые выделения и т.д.), то не стоит откладывать визит к врачу и посетить его в ближайшее время. Не переживайте, слушайте рекомендации гинеколога, следуйте им и все будет хорошо.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@irinka_shevchuk, 10 февраля 2018
Добрый день! Пыталась найти информацию в интернете,так как вот врача ответ не получила, но не дает мне покоя один вопрос: как могут пропасть воды? По каким причинам это происходит? Если Вам не сложно, объясните,пожалуйста. Роды были 3 месяца назад, а забыть не могу так как беременность была идеальная, не считая легкого токсикоза на первых неделях. Спасибо
next
Ответ врача, 10 февраля 2018

Добрый день!

Не могу понять Ваш вопрос, что значит пропасть воды? Когда пропали воды? Во время родов они изливаются. Во время беременности воды могут подтекать, если целостность плодного пузыря нарушена. Есть такой термен, как маловодие во время беременности. Что именно Вас интересует?

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@adzhieva1110, 10 февраля 2018
здравствуйте. цикл 28 дней.. с середины цикла тянул живот как будто месячные пойдут.. пошла на узи 25 д.ц.. врач узи написал в правом яичнике визуализируется анэхогенное включение d 10 мм с неровными контурами..скажите пожалуйста что это означает? Заранее спасибо
next
Ответ врача, 10 февраля 2018

Добрый день!

Образование, которое описывает Вам врач УЗД, называется ”желтое тело”. ”Желтое тело” образуется каждый месяц после овуляции и проходит с наступлением менструаций. Так же ”желтое тело” играет очень важную роль в первом триместре беременности. Поэтому пугаться его описания в УЗ — протоколе не стоит.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Ирина, 13 февраля 2018
Здравствуйте.Скажите пожалуйста какие анализы нужны для процедуры плазмолифтинга, в гинекологии?
next
Ответ врача, 13 февраля 2018

Добрый день!

 Для процедуры плазмолифтинга в гинекологии необходим стандартный набор анализов: анализы крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, общий анализ крови, биохимический анализ крови (глюкоза, креатинин, мочевина. билирубин. АСТ, АЛТ) и мазок на флору и онкоцитилогию.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Альбина, 13 февраля 2018
Если занимались сексом при кольпите что теперь будет??
next
Ответ врача, 13 февраля 2018

Добрый день!

Во-первых, надо понимать находитесь Вы на лечении от кольпита или нет? Во — вторых, половой акт был в презервативе или нет? В — третьих, Ваш вопрос: что теперь будет? Будет с Вами или половым партнером? 

В основном. тут нет причин для паники, просто необходимо обратиться к гинекологу с этим вопросом. Возможно ваш лечащий врач скорректирует Вам лечение. А так же Вашему половому партнеру необходимо будет обратиться к урологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@marusindaa, 23 января 2018
У меня хронический вагиноз! Назначали различные схемы лечения, ничего не помогает(
next
Ответ врача, 23 января 2018

Добрый день!

Я не совсем поняла Ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я Вам предложила очередную схему лечения?. Во — первых я не знаю, по каким критериям Вам был поставлен данный диагноз, каике анализы Вы сдавали и как лечились. Чтобы адекватно и правильно назначить Вам лечение, Вам необходимо придти на консультацию к гинекологу со всеми анализами и всеми схемами. Сдать посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам и антимикотикам, а также анализ на ”флороциноз”. По результатам осмотра, предыдущих анализов и новых анализов, Вам назначат адекватное лечение и расскажут о том, как проводить профилактику данной патологии.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
Ирма, 18 января 2018
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?
next
Ответ врача, 18 января 2018

Добрый день.

Конечно, да.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
Ольга, 12 января 2018
Можно ли сделать анализ ДНК до родовой деятельности?
next
Ответ врача, 12 января 2018

Добрый день.

ДНК чего? Если на инфекции, то да, я не вижу проблем,что бы взять мазок из влагалища и цервикального канала.

Если надо определить фетальную ДНК плода (сдают кровь ), вопрос срока беременности. Смысл сдавать кровь при доношенной беременности?

Вопрос не совсем ясен.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
@anutakasterina, 13 декабря 2017
В передаче о самом главном доктор Мясников говорит, что уреаплазму лечить не обязательно. Вы с этим согласны?
next
Ответ врача, 13 декабря 2017

Добрый день.

Да, абсолютно, при условии,что нет клинических проявлений,например, уретрита у мужчины или вагиноза у женщины.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

question
@perrinur, 13 декабря 2017
Здравствуйте! У меня МЦ последнее два раза идёт плохо, задержки ничего нет все во время, но очень мало идёт, второй раз совсем мало, чувствую такой дискомфорт, что до конца не выходит, что делать доктор, спасибо 😊
next
Ответ врача, 13 декабря 2017

Добрый день.

Для начала все таки надо обратиться к врачу на очную консультацию,провести УЗИ малого таза, после чего решить вопрос о сдачи крови на гормоны.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
@elenka_nikitos, 12 декабря 2017
Доктор, добрый вечер. Меня зовут Елена. 37 лет. Месяц назад была проведена опнрация по устранению пролапса органов малого таза. Леваторопластика, укорочение связок матки, пластика шейки матки, ушивание задней стенки влагалища. Скажите пожалуйста, могу ли я после этой операции заниматься спортом? Качать пресс, делать приседания( без утяжеления). Буду очень благодарна за ответ.
next
Ответ врача, 12 декабря 2017

Добрый день.

С данным вопросом Вам все таки желательно обратиться к лечащему врачу, т.к. у нас нет информации о степени выраженности пролапса до операции и о состоянии в настоящий момент.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
@boboskina1, 11 декабря 2017

Здравствуйте. 22 ноября была на рентгене, а 28-го узнала о беременности, все врачи говорят, что это рискованно лучше аборт сделать. А до этого, 5 месяцев назад у меня был выкидыш и есть сын ему 3годика. Что можете порекомендовать? Спасибо.

next
Ответ врача, 11 декабря 2017

Добрый день.

Не уточнили — рентген ЧЕГО? Какая лучевая нагрузка?Уточните у Вашего рентгенолога.

Необходима консультация генетика.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

question
Анна Пичкур, 06 декабря 2017
Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?
next
Ответ врача, 06 декабря 2017

Добрый день

Не совсем ясен Ваш вопрос: так герпес или ВПЧ? В любом случае, герпес есть в организме 90% населения земного шара. По поводу ВПЧ — если есть клинические проявления ВПЧ (дисплазия, кондиломы), тогда лечить надо, в противном случае- нет никакого смыла.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

question
@nikulinskaya9308, 09 декабря 2017
Добрый вечер! У меня задержка 7 дней, 35 день цикла. Сделала один раз тест,показал 1 полоску. Никогда таких задержек не было,самое большее это была задержка месячных 2 дня. Подскажите пожалуйста,могу ли я быть беременна? Когда тест может показать 2 полоски?и можно ли уже сдать кровь на ХГЧ?
next
Ответ врача, 09 декабря 2017

Добрый день! 

Вы можете забеременеть, если у Вас был незащищененый половой акт. Вы можете уже сдавать анализ на ХГЧ. Ели анализ на ХГЧ придет отрицательный, то Вам необходимо обратиться к гинеколога, для решения вопроса, связанного с задержкой менструального цикла.

С уважением, врач акушер- гинеколог Гапонова Н.М.

question
Пользователь инстаграм, 01 декабря 2017

Добрый день. Прошу посоветуйте. Малышу 6 месяцев. После естественных родов у меня началось сильное кровотечение из-за этого удалили матку. В 28 лет без матки…конечно слооожный период. Вот недавно узнала на правом яичнике образовалась киста 5 см. были болевые ощущения (подозревали что аппендецит). Врач прописала антибиотики. Дальнейшие мои действия? Что посоветуйте?

next
Ответ врача, 01 декабря 2017

Добрый день!

Ваша киста, вероятнее всего функциональная. Они периодически возникают в послеродовой период. Вы можете так же использовать нестероидные противовоспалительные средства. Так же Вам необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о назначении Вам оральных контрацептивов.

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@_morozisolnce_ , 28 ноября 2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли делать ”выскабливание” при обнаружении полипа? Он не большой как мне сказали, но направляют на операцию, либо предлагают попробовать 2 месяца дюфастон пропить, что же лучше? И не повлияют ли гормональные препараты на остальное? 2. Какой лучше препарат пропить для завершения гв? ( не кормлю 10 жней уже, но молоко сцеживается за несколько дней)
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день! 

”Гормональный кюретаж” не всегда бывает эффективен при полипах. Если Ваш врач Вам рекомендует прием препарата Дюфастон и Вы не хотите удалять его оперативно, то Вы можете пропить этот препарат. Дюфастон является синтетическим прогестерон и в течение 2-х месяцев не окажет сильного воздействия на Ваш организм (с учетом того, что принимать Вы его будите циклично). По поводу препаратов для прекращения грудного вскармливания, то согласно закону о телемедицине назначать лечение без приема я не имею право. Вам необходимо обратиться к гинекологу или маммологу.Я могу Вам лишь порекомендовать уменьшить количество потребляемой жидкости. А также Вы можете сцеживать грудь не до конца. а лишь до состояния мягкой груди. Это означает, что при сцеживании у Вас должно оставаться молоко в умеренном количестве.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@egazenka , 28 ноября 2017
делали посев. Candida 10 в 4. В Беларуси максимум до 35 ставят. А у меня уже такой срок. а цервикометрия 28 мм
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

И лечили по посеву? Думаю, что Вам надо сходить к Вашему гинекологу и разрешить этот вопрос. Ваш врач посмотрит Вас руками и в зеркалах и думаю, что вопрос о пессарии разрешится сам собой. 

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@amin_mari_, 28 ноября 2017

Здравствуйте. У меня первые роды были кесарево. Сейчас беременна 34 недель. Разница между ними будет 1 год и 7 месяцев. Можно ли самой рожать, или это опасно?

next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Вопрос об плановом оперативном родоразрешении должен решаться Вашим гинекологом, который ведет Вашу беременность. Для оперативного родоразрешения есть определенные показания (размеры таза матери, размеры плода, предполагаемая масса плода, толщина рубца и т.п.). 

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@egazenka , 28 ноября 2017
Добрый день) сейчас 34-35 недель Б. Уже 2 месяца безрезультативно борются врачи и в роддоме и в Жк с моей молочницей. Чтоб поставить пессарий. ( есть ли уже смысл его ставить). И как лучше поступить. Планируется КС
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Могу Вам только посоветовать сдать посев отделяемого из влагалища и чувствитекльность кантибиотикам и антимикотикам. По результатам посева будет понятно, как лечить Вашу молочницу. Да. Пессарий ставить стоит, чтобы не спровоцировать роды, тем более, что планируется кесарево сечение. Хороших Вам родов и здорового малыша.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Айгуль Ахметова, 28 ноября 2017
Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Препарат Аллокин — альфа не является препаратом выбора для лечения ВПЧ. Излечиться от ВПЧ естественным путем не получится. Вам необходимо будет пролечить эрозию хирургическим методом. 

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@elena_mitchenko, 28 ноября 2017
Добрый день. Скажите, пожалуйста, почему специалисты УЗИ применяют иногда систему измерений по Салову, а иногда по международной? На сроке 25 недель по Салову поставили ФПН степень 1б, положили в стационар, а затем стали использовать международную систему, и диагноз был полностью снят. Верно ли это?
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Все УЗИ таблицы и системы измерения достаточно стандартизированы. И по правилам Вам необходима была госпитализация для наблюдения и коррекции состояния плода. Очень рада, что с Вами и малышом все в порядке. Хорошей Вам беременности, удачных родов и здорового малыша. 

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@olga_grineva16, 28 ноября 2017
Здравствуйте. Родила 4 месяца назад ЭКС. Ходила на узи, сказали у меня гиперплазия. На сколько она опасна, и как ее лечить?!
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Во-первых,  на какой день менструального цикла делали УЗИ, какой толщины был эндометрий? Во-вторых, сколько месяцев идут менструации после родов?

Диагноз гиперплазия эндометрия — это исключительно гистологический диагноз и на УЗИ могут только предположить его наличие. Для подтверждения диагноза гиперплазия необходимо обратиться к гинекологу, сделать ряд УЗИ, дополнительные клинико-лабораторные исследования и в конце гистероскопию с РДВ.

С уважением, врач акушер — гинеколог Гапонова Н.М.

question
anastaysha_srg, 28 ноября 2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста… 37 неделя беременности… вчера воспалился зуб… естественно больно есть.. но лечить опасно.. и что делать? Ведь после родов планирую кормить грудью… а без антибиотиков не обойтись при лечении!
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

 В третьем триместре нет противопоказаний для лечения зубов. Сейчас существуют специализированный анастетики для обезболивания. К тому же есть антибиотики, которые разрешены для применения во время беременности. Вам необходимо обратиться к стоматологу сейчас, а не ждать родов и грудного вскармливания.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@kucheriavaianina, 28 ноября 2017
Добрый день! Пожалуйста помогите. Никак не могу вылечить молочницу. много всего перепробовала облегчение наступает но потом все опять возвращается. И ещё на фоне жуткой молочницы на большой половой губе с внешней стороны в складке появились две язвочки внешне напоминают порезы. Печёт очень и не заживает. Не знаю что делать.
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Я не могу назначить Вам лечение без осмотра. Во — первых, диагноз кандидоз (молочница) еще необходимо подтвердить, во- вторых, необходимо пройти дополнительное обследование (посев из влагалища или цервикального канала), чтобы лечение было более эффективным. В третьих, необходимо понимать как Вы обследовались и лечились раньше.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

 

question
@katusha._s, 28 ноября 2017
Добрый день. Скажите пожалуйста, при многоводии заранее родоразрешают и обычно это кесарево?
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Многоводие не является показанием для раннего родоразрешения и для планового кесарева сечения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@ramazanova131, 28 ноября 2017
Добрый день! Сейчас идет 8-ая неделя после второго КС. После 6 недель настали месячные, первые дня 4 очень обильно и болезненные. Это норма при ГВ? Первого ребенка также кормила, менструация настала после 6 месяцев. Второй вопрос — поверху шва кожа (живот) очень чувствительна, как будто онемело. Болит когда трогаю, когда на этом месте резинка от одежды — дискомфорт. Такое бывает или есть какое-то нарушение при восстановлении? После операции недели 2 я носила постоянно бандаж, потому что было тяжело ходить, может из-за этого думаю?! И скажите пожалуйста какие УЗИ мне сделать, перед тем как пойду к своему гинекологу? Хочется сразу с результатами придти, сами понимаете с маленьким ребенком 2-3 раза ездить не хотелось бы)))) спасибо
next
Ответ врача, 28 ноября 2017

Добрый день!

Вам необходимо сделать УЗИ шва (мягких тканей) и УЗИ органов малого таза (в основном матки, на наличие сгустков в полости и размеров матки). Бандаж можно носить в течение 1 месяца после операции. Других рекомендаций я Вам дать не могу, потому что необходим осмотр.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
Ирина, 26 ноября 2017
4 недели назад была полостная операция, удалили матку с шейкой. Сейчас стала замечать непроизвольное выделение мочи( капельками). Что Вы посоветуете в моей ситуации. Когда после операции можно начинать делать упражнения Кегеля?
next
Ответ врача, 26 ноября 2017

Добрый день!

Вам необходимо обратиться к гинекологу и урологу. Чаще всего после оперативного лечения, связанного с миомами матки больших размеров, могут возникать подобного рода проблемы. Решение о коррекции и лечение Вашего состояния должно решаться на приеме у специалиста.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@shap_ol , 24 ноября 2017
УЗИ было на 6 день менструации
next
Ответ врача, 24 ноября 2017

Добрый день!

Вы можете продолжать Грудное вскармливание и наблюдать кисту в течение 2- 3-х менструальных циклах. Решать вопрос об оперативном лечении нужно только при отсутствие динамики (уменьшение размеров кисты, ее увеличение), изменений структуры кисты, появление клинических проявлений.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@elziraumatalieva, 24 ноября 2017
Добрый день! Извините за беспокойство. У меня уреаплазма, назначили юнидокс солютаб и метронидазол. Проблема с метронидазолом, не могу пить его он выходит весь обратно. Можно ли заменить этот препарат а лучше если это будут уколы. Спасибо за помощь.
next
Ответ врача, 24 ноября 2017

Добрый день!

 Согласно Евразийским клиническим рекомендациям препаратами первой линии для лечения уреаплазмы являются Джозамицин и Доксициклин. Метранидазол не является препаратом выбора при данной патологии.

С уважением, врач акуше-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@shap_ol, 23 ноября 2017
Добрый день, после родов появилась киста яичника(УЗИ в КЖ оставила не могу более детально описать) была назначена чарозетта, после 4 мес. На УЗИ было все чисто. Сейчас уже не пью таблетки 3 мес. Вчера на УЗИ: анехогенное образование с ровными контурами размерами 52*38*52 с гетерогенным внутриполостным образованием средней эхогенности при ЦДК докучная кровотокам. Подскажите пожалуйста, при таких больших размерах помогут ли лекарством или тут операция нужна? Я на ГВ.
next
Ответ врача, 23 ноября 2017

Добрый день.

Вы,к сожалению, не уточнили когда была менструация, на какой день цикла проведено УЗИ малого таза, 

В любом случае,повторите УЗИ малого таза в динамике через 1 месяц.

При появлении жалоб, обратитесь к лечащему врачу раньше.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
@whoireallyam1, 15 ноября 2017

Добрый день! После долгой борьбы со сбоями МЦ удалось более или менее наладить цикл (витамины, низкоуглеводная диета с достаточным кол-вом жиров и белков). Но снова задержка, уже 2 месяца. На УЗИ не обнаружено изменений в матке или яичниках, но и желтого тела тоже нет. При этом все анализы в норме. Что это, каковы причины? Спасибо!

next
Ответ врача, 15 ноября 2017

Добрый день.

Вы,к сожалению, не уточнили свой возраст, вес, рост, сопутствующие заболевания, какие анализы Вы сдали, были ли там гормоны, т.ч. щитовидной железы, пролактин и т.д. В любом случае,Вам необходима очная консультация гинеколога.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
@irinadordgieva , 15 ноября 2017

Здравствуйте, во время беременности мне поставили варикоз влагалища. После родов все прошло. Планирую ещё ребёночка как предотвратить повторно варикоз? Что нужно делать? Как лечить?

next
Ответ врача, 15 ноября 2017

Добрый день.

Вам надо для начала обратиться к флебологам,что бы пройти предварительное обследование (сделать УЗДГ ног, сдать кровь на гемостаз и т.д.)

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

question
Александра, 14 ноября 2017

Здравствуйте, появились боли при мочеиспускании, постоянно хочется в туалет, и боли сначала резкие, возможно ли это от того что вчера очень долго терпела, и появились из за этого боли

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день

Нет,конечно, Вам надо срочно обратиться к урологу,если есть возможность-  сдайте общий анализ мочи и мочу на посев.

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

question
@milanamucolgova741979, 08 ноября 2017

Здравствуйте снова. У меня такой вопрос. У меня трещины груди на сосках. Порезы я не замужем я хотя. Почему так можете сказать. Не знаю, что делать?

next
Ответ врача, 08 ноября 2017

Добрый день

Наличие замужества не является спасательным кругом в заболеваниях молочных желез. Обратитесь к маммологу для проведения осмотра и решения вопроса о дальнейшей тактике обследования (если это необходимо) и лечения.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С.В.

 

 

 

 

question
@potemkina_ekaterina1990, 13 ноября 2017

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько эффективно и целесообразно лечение кисты желтого тела прогестероном? Например, дюфастоном

next
Ответ врача, 13 ноября 2017

Добрый день!

Клинические рекомендации ВОЗ: При неосложненном течении и небольших размерах кист (менее 4 см в диаметре) в отсутствие нарушений менструального цикла возможно наблюдение в течение 3 месяцев, без лечения.

Показания по применению препарата Дюфастон: Прогестероновая недостаточность: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; угрожающий или привычный выкидыш (при недостаточности прогестерона); синдром предменструального напряжения; дисменорея, нерегулярный менструальный цикл; вторичная аменорея (в комплексной терапии с эстрогенами); дисфункциональные маточные кровотечения.

Но, существуют исследования, в которых доказан эффект от лечения прогестеронами кист желтого тела.

Рекомендую Вам обсудить вопрос о назначении препарата с Вашим гинеколог на приеме.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@talap_symbat_kausar, 13 ноября 2017

На УЗИ обнаружили варикоз малого таза, к кому обратиться? И ещё ранний срок беременности

next
Ответ врача, 13 ноября 2017

Добрый день!

Вам необходимо обратиться к гинекологу и флебологу для оценки степени варикозной болезни, сбора анамнеза (если специфические жалобы) и назначения Вам корректного лечения с учетом Вашей беременности.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@lawyer121212, 13 ноября 2017

Еще раз здравствуйте…. Делала кольпоскопию… врач сказала ”Маленькая эрозия есть…прийти через 4 месяца когда ребенку исполнится 6 мес” … Ребенок на ГВ… можно потом вылечить эрозию? Спасибо

next
Ответ врача, 13 ноября 2017

Добрый день!

Вам необходимо сдать анализ на онкоцитологию, по результатам которой будет принято решение о тактике лечения вашей ”эрозии”. Решать вопрос об объеме лечения и тактики Вы должны решать с вашим лечащим врачом.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@olgalyatetskay, 13 ноября 2017

Добрый день! Срок 37 недель и 5 дней. Пришли последние анализы, в бакпосеве обнаружили кишечную палочку. Подскажите пожалуйста, можно ли лечиться гентамицином?

next
Ответ врача, 13 ноября 2017

Добрый день!

Гентамицин противопоказан во всех триместрах беременности. По поводу назначения вам антибактериальной терапии, рекомендую Вам обратиться в Вашему гинекологу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
Гуля, 14 ноября 2017

Здравствуйте. Можно ли на 6неделе вставать на учет по беременности. Это рано? И если на шестой неделе вставать на учет, можно ли сдавать мазок( с помощью гинекологического набора). Или это может нанести вред, плоду?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

НА учет по беременности можно стать на 6 неделях, для этого Вам необходимо предоставить результаты УЗИ, в котором подтверждается наличие развивающейся маточной беременности ( наличие плодного яйца в полости матки, наличие эмбриона с сердцебиением). Так же Вам будут необходимы документы (паспорт, полюс), для постановки на учет в женскую консультацию. Мазок на флору у Вас возтмут при первичном осмотре на кресле при постановки на учет.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@anna.mitereva , 13 ноября 2017

Добрый день. Планирую беременность, возможно уже она состоялась. Есть взвесь в желчном пузыре. Может ли это негативно сказаться на беременности? И как этого можно избежать? Спасибо

next
Ответ врача, 13 ноября 2017

Добрый день!

Взвесь в желчном пузыре является ”начальной стадией желчекаменной болезни”. Поэтому пролечить данное сосотяние стоит. Многие препараты, принимаемые во время лечения, противопоказаны при беременности. Но, ели беременность состоялась, то я рекомендую Вам обратиться к гастроэнтерологу для назначения Вам ”правильных” препаратов, разрешенных во время беременности, а так же для подбора Вам необходимого рациона питания. 

С уважением, врач акушер-гинеколог, Гапонова Н.М.

question
@anastasiametelkova, 14 ноября 2017

Добрый день! Подскажите что делать, болит лобковая кость, была на УЗИ сегодня, расхождение 9,2мм Беременность 33недели! Таз не узкий, хочу рожать сама, что можно сделать чтобы не допустить сильного расхождения? 😔 на таком сроке можно принимать препараты кальция и магния?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Роды через естественные пути возможны, только если расхождение не будет превышать 10 мм, не будет узкого таза и малыш будет не крупный. Но вопрос о естественных родах должен решать ваш гинеколог и травматолог-ортопед. Так же Вам необходимо ношение бандажа для беременных. Препараты кальция и магния Вы можете спокойно принимать. К тому же препараты кальция Вам показаны, учитывая Вашу проблему.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@bosyyk, 14 ноября 2017

Здравствуйте я беременна. Уже 11-12 недель. Болит живот и голова всегда. И инфекция есть уреаплазмоз. Что надо делать? Это опасно? У мужа тоже уреаплазмоз и он принимает лечение. Что делать?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!  

По поводу головных болей и болей в животе, Вам необходимо обратиться к гинекологу, у которого Вы наблюдаетесь. Вам необходимо исключить раннюю преэклампсию, а так же угрозу прерывания беременности. Возможно госпитализироваться в стационар. Уреаплазму так же можно пролечить во время беременности. Препарат, рекомендованный для лечения уреаплазмы не противопоказан во время беременности.  

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@elziraumatalieva, 14 ноября 2017

Добрый день! Два года назад обнаружили уреаплазму. Лечила два раза и месяц назад показывают анализы, что опять она есть. Врач прописал те же лекарства. Я отказалась. Что делать? Как её вывести? Я планирую стать мамой.

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Существуют европейские стандарты антибактериальной терапии, так же существую стандарты ВОЗ. В отношении уреаплазмы данные стандарты совпадают. Я не знаю, что назначал Вам врач в плане обследования и лечения.

Могу лишь рекомендовать Вам сдать посев из цервикального канала на уреаплазу и ее чувствительность к расширенному спектру антибиотикам.  По результатам посева обратиться для назначения корректного лечения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@darareseto3983, 14 ноября 2017

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Хочу поставить спираль после родов, но месячные ещё не пришли. Подскажите можно без месячных поставить?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Спираль поставить можно и без менструаций. Для этого Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, для того, чтобы убедиться, что в полости матки ничего не помешает для постановки спирали. Так же необходимо сдать анализы: мазок на флору и онкоцитологию. Спираль ставится во время менструаций (а точнее на 4-6 день менструального цикла) для уменьшения болевых ощущений, которые могут быть при постановки. Боли возникают во время расширения цервикального канала. А во время менструаций цервикальный канал сам приоткрывается. 

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@arinina_nastena, 14 ноября 2017

Здравствуйте. Через сколько после родов могут начаться последствия если там что-то осталось? И какие симптомы? Спасибо.

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Остатки последа после родов могут начать беспокоить сразу после родов (в течение 1-3 дней) и в течение первого месяца, а то и 2-3 месяца. Основные симптомы — это кровянистые выделения из половых путей, часто со сгустками крови. Поэтому перед выпиской на 2-е сутки после родов всем пациенткам делают УЗИ матки и так же рекомендуют повтор УЗИ органов малого таза и осмотр гинеколога через 30 дней после родов.

С уважением, врач акушер — гинеколог Гапонова Н. М.

question
@marisabell_marisabell_, 14 ноября 2017

Может ли после родов (прошло 3 месяца) появиться миома? До этого на УЗИ всё было хорошо. На обследование у гинеколога после родов прошло 2 месяца, сказали матка увеличена. Либо придут месячные, либо это может быть миома матки. Сказали прийти на приём когда придут месячные и там решат отправлять ли на УЗИ или нет. Мне 34года, роды вторые (ЕР, стремительные, без осложнений), беременность тоже вторая, абортов не было. Марина. Приморский край.

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день, Марина!

Не расстраивайтесь. Диагноз миома Вам еще не подтвердили и даже не поставили. После вторых родов, тем более стремительных, если еще и малыш был достаточно крупный, то матка может быть увеличена в размерах и ее сократительная способность немного снижена. Организм восстановится в течение времени. Сделайте УЗИ органов малого таза после первых менструаций.  

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@zhumangulzira, 14 ноября 2017

Здравствуйте! Хотела спросить. Роды были в18.09.17 сложный неудачный эпизия и экс. Сейчас у меня внизу до сих болит. Уже почти 2месяца из за этого избегаю близости с мужем. Как долго заживают?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

В рекомендация, которые Вам выдали при выписке сказано, что промежностные швы заживают в течение до 1 месяца. В этот период не рекомендовано жить половой жизнью, садиться на попу. Рекомендовано либо лежать, либо стоять. Далее должны были быть рекомендации по обработки шва. Сложно сказать, причины ваших болей. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра на кресле, для уточнения причины вашей боли и назначения Вам правильного лечения.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@reginaiultyeva, 14 ноября 2017

Здравствуйте! У меня после 3 родов начались проблемы! Сначала чистили (плацента осталась), потом образовались полипы, опять чистка. Затем пропала менструация (3 месяца). Так вот уже 2-й год мажется! При половом контакте матка кровит, иногда пропадает нормально все. Врачи так и не смогли объяснить почему кровит до сих пор.

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Причину Вашей проблемы я могу определить по сообщению. Но могу Вам порекомендовать на что следует обратить внимание при обследовании. Для начала необходимо исключить патологию шейки матки (для этого надо сдать цитологическое исследование шейки матки и придти на прием к гинекологу для осмотра в зеркалах). Затем, переходим к самой матки непосредственно: Вам необходимо будет бимануальное исследование матки ( чтобы врач руками Вас посмотрел), затем УЗИ органов малого таза (исключить миомы, полипы, подозрение на гиперплазию или эндометриоз). После, если понадобится необходимо произвести пайпель-биопсию полости матки и/ или РДВ (раздельное-диагностическое выскабливание). Не волнуйтесь, я не рекомендую Вам бежать на ”чистку” —  это один из методов диагностики ваших кровотечений и используется в случае крайней необходимости. Далее необходимо проанализировать Ваш гормональный фон.  

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@shishkina_evg, 14 ноября 2017

Добрый день! Беременность 20 недель, по бак. Посеву мочи нашли Klebsiella pneumonia 10 в 6 степени, и нитриты. Кроме этого все анализы хорошие. Жалоб нет, жжения, болей, повышенного мочеиспускания, лейкоциты отсутствуют, мазок на флору хороший. Ставят бессимптомную бактериурию и предлагают пить антибиотики. Подскажите пожалуйста возможно ли пропить растительные диуретики, и пересдать анализы, чтобы попробовать обойтись без антибиотиков…Спасибо заранее!

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Согласно рекомендациям урологов бессимптомную бактериурия у беременных надо лечить всегда. Но для подтверждения диагноза бессимптомная бактериурия: необходимо два бактериологических посева анализа мочи, взятых в течение одних суток, в которых будет одинаковая микрофлора, с КОЭ не менее 10 в 4 степени.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@kushnir.helena , 14 ноября 2017

Когда беременной нужно пить магнезию?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Магнезию назначают только лечащий врач. Магнезиальная терапия применяется только в амбулаторных (в условиях дневного стационара) или стационарных условиях.

С уважением, врач акушер — гинеколог Гапонова Н. М.

question
@browbar_armavir , 14 ноября 2017

Здравствуйте! Каким способом проходят роды при микроаденоме гипофиза гормонально не активной?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Показания для родоразрешения в плановом порядке выставляются врачом гинекологом. Не активная микроаденома гипофиза не входит в перечень этих показаний. Если у Вас кроме микроаденомы гипофиза ничего нет, то роды у Вас будут через естественные родовые пути. А течение самих родов спрогнозировать я Вам не могу.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@trocenko_svetlana, 14 ноября 2017

Добрый день! Лечат ли кисту желтого тела с помощью оральных контрацептивов? И как их лучше подобрать, чтобы не было прибавки в весе? Спасибо!

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Клинические рекомендации ВОЗ: При неосложненном течении и небольших размерах кист (менее 4 см в диаметре) в отсутствие нарушений менструального цикла возможно наблюдение в течение 3 месяцев, без лечения.

Оральные контрацептивы не являются препаратом выбора для лечения фолликулярной кисты. Препараты для контрацепции подбираются индивидуально, по результатам обследования и сбора анамнеза.  

Рекомендую Вам обсудить вопрос о приеме контрацептивных средств с гинекологом.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@ksuvb, 14 ноября 2017
Наталья Михайловна, добрый день. Хочу задать вам вопрос, который меня тревожит и не даёт спать. Я нахожусь на 22 неделе беременности. В моем бак раскате обнаружили трихомониаз. Моя врач моя врач выписала мне метронидазол и свечи нео-пенотран. На счёт свечей я не волнуюсь, и сама инфекция меня не так сильно тревожит как то что я пью антибиотик от неё. Мне никто не может сказать влияет ли метронидазол на развитие ребёнка. Поделитесь опытом пожалуйста, были ли в вашей практике такие случаи? Здоровым ли родился малыш и не было ли отклонений связанных с антибиотиком?
next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Согласно Евразийским клиническим рекомендациям трихомониаз лечится препаратом Метронидазол. Лечение производится на любом сроке беременности для предотвращения разрыва плодных оболочек, преждевременных родов и низкой массы плода. Метронидазол не применяется в первом триместре беременности.  

Что касается влияния данного препарата на развитие ребенка, то данные исследования не проводились не в России, не за рубежом. В моей практике применение препаратов было достаточно эффективным и не приносила вреда плода. Детки рождались здоровыми.  

По поводу отклонений или так называемых врожденных пороков могу сказать только одно. Все органы и системы в ребенке закладываются до 12 недель беременности. Далее малыш только растет. Да, препараты могут повлиять на рост и развитие малыша. Для того чтобы проводить лечение или нет всегда надо соотносить риск для матери и ребенка. Поэтому я рекомендую Вам доверится Вашему гинекологу. Ведь он, назначая препарат берет на себя ответственность. Желаю Вам хорошей  беременности, успешных родов и здорового малыша.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@aleksandrovna.anastasiia, 14 ноября 2017
Добрый день. После родов прошло почти 10 месяцев, ребенок на грудном вскармливании. До сих пор не было даже намека на менструации, это нормально или нет? Мой гинеколог ничего внятного не говорит
next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день! 

Восстановление менструальной функции у женщин после родов — это индивидуальный процесс. В основном восстановление менструальной функции у 80% женщин после родов наступает при замене грудного вскармливания на прикорм на 70-80%, с учетом снижения количества ночных кормлений.  

Если грудное вскармливание в рационе Вашего ребенка занимает основное место, то менструации могут и не начинаться. Я рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза, ля того чтобы узнать восстановились ли яичники после родов ( происходит овуляция или нет) и так же узнать состояние эндометрия (с целью прогноза скорости наступления менструаций),

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н.М.

question
@olivka015, 14 ноября 2017

Здравствуйте.. никак не могу избавиться от молочницы после родов через несколько месяцев.. Пимафуцин.. и др средства хватает на короткое время. Подскажите пожалуйста как избавиться от нее!?

next
Ответ врача, 14 ноября 2017

Добрый день!

Вопрос о ”молочнице” — это самый часто задаваемый вопрос. По — моему мнению, это связано с несколькими причинами. Причина 1: множество препаратов, которые можно с легкостью купить в аптеке. Причина 2: активная реклама препаратов от молочницы. Причина 3: нежелание женщины идти с таким ”пустяком” к гинекологу. После длительного и малоэффективного лечения пациентки все-таки доходят до врача. Лечение ”патологических белей” в домашних условиях, без подтверждения диагноза редко бывает эффективным. Многие невоспалительные и воспалительные заболевания могут проявляться ”патологическими белями”. Поэтому крайне важно обращаться к гинекологу.

В вашем случае я рекомендую сдать посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам. По результатам анализа Вам будет проще подобрать корректное лечение.

С уважением, врач акушер-гинеколог Гапонова Н. М.

question
@lawyer121212, 09 ноября 2017
Здравствуйте … у маленькая эрозия… есть ребенок 3 мес на грудном вскармливании… можно ли лечить или подождать? Спасибо
next
Ответ врача, 09 ноября 2017

Добрый день.

Ваш вопрос не совсем понятен: если это обычная эктопия, то ее не лечат, если это истинная эрозия — надо выяснить причину — воспалительная или дисплазия. Для этого надо обследоваться на ИППП, провести кольпоскопию, сдать онкоцитологию шейки матки. Далее и решать вопрос — а необходимо ли лечение в Вашем случае.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С. В.

question
@missvinni, 07 ноября 2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в родах повредили шейку матки (открытие вручную, в итоге ЕКС), спустя 3 года на плановой профилактической консультации, гинеколог не увидела заднюю стенку шейки, мол она совсем отсутствует. Такое может быть? И какие прогнозы для будущей беременности в такой случае?
next
Ответ врача, 07 ноября 2017

Добрый день

В данной ситуации прогноз  не отличается от прогноза у большинства с рубцовой деформацией шейки матки.

Во время очередной беременности врач просто почаще будет проводить осмотр для своевременного выявления ИЦН ( истмико — цервикальной недостаточности),

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С. В.

question
Дарья, 06 ноября 2017

Здравствуйте, при удалении ВМС она сломалась и кусочек остался в матке, врач сказал что ждать пока само выйдет с месячными. Беспокоят сильные боли в области правого яичника. Что мне делать?

next
Ответ врача, 06 ноября 2017

Добрый день

Обратитесь повторно к гинекологу. В данном случае выжидательная тактика сомнительна.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С. В.

question
@olgasoloveva2006, 04 ноября 2017

Добрый день! Беспокоят боли при мочеиспускании. А так дк боли и рези в мочеиспускательном канале. Слизистая покрасневшая. ПЦР на 12 инфекций- выявлена уреоплазма. ВПЧ 39. А/гинеколог назначил лечение: вильпрофен, юнидокс-солютаб, флуканазол в таб. Свечи нео-пенотран.

Правильное? Вильпрофен и юнидокс принимаются параллельно? Или последовательно. Мазок на чуствит. К препаратам показал к флуканазолу ”устойчив’ есть ли смысл его принимать. И что можно применить наружно для снятия сухости и жжения. Благодарю.

next
Ответ врача, 04 ноября 2017

Добрый день.

Лечение уреаплазмы и ВПЧ не имеет никакого отношения к Вашим жалобам. В любом случае, после окончания начатого лечения, дождитесь 7 дней и пересдайте общий анализ мочи, посев мочи на флору и посев из влагалища на флору.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С. В.

question
@chiplikovayana, 03 ноября 2017

Добрый вечер! Можно обратиться? ! Забыла дату последнего приема таблетки Ярина. То ли 30-е, то ли 31-е октября. Когда теперь правильнее будет начать следующую пачку?

next
Ответ врача, 03 ноября 2017

Добрый день

Пропуск одной таблетки не является критичным. Старайтесь не пропускать прием таблеток.

 

С уважением,
врач акушер-гинеколог Кулик С. В.

question
@maryme65, 03 ноября 2017

У меня очень большая проблема. Давно болею циститом. Раньше пару таблеток пила и проходило, а сейчас постоянно после месячных начинается цистит. Все препараты пропила за время болезни, а сейчас не помогает ни таблетки, ни трава ”боровая матка”. Часто очень хожу в туалет, сильные рези идут и выходит совсем очень мало. Врач у нас такой, просто назначит, что пила и всё (ленивые тут врачи совсем).

Что мне делать? Неделю назад был цистит и опять идёт уже дня 4 и не проходит хоть и пью таблетки.

next
Ответ врача, 03 ноября 2017

Добрый день

Прием боровой матки, капустного листа и прочего не имеет никакого отношения к лечению цистита (если мы говорим про него). Вам необходима консультация уролога, что бы определиться первое: а цистит ли это, второе: если да, то какая  причина частых рецидивов. Для начала сдайте хотя бы общий анализ мочи и посев мочи на&n